LIFE

OFF: Нужно ли помогать жлобам?
, ,
0 Balabass

02.03.16
03:52
1. Помогать жлобам - это не хорошо 62% (13)
2. Помогать - это хорошо 19% (4)
3. Быть жлобом - не хорошо 10% (2)
4. Помоги - не будь жлобом 10% (2)
Всего мнений: 21

По соседству со мной есть небольшой магазинчик.
У них там POS Штриховский стоит, ТиС 7.7 и все кошерно. Этикетки, весы, все такое.
Я в магазинчике покупаю хлеб и по мелочи. Захожу туда каждый день.
С продавцами вроде как приветливые отношения. Иногда дают продукты без денег "Потом занесешь" и т.д.
И вот, значится, прослышали они что я немного умею 1С, и есть небольшой опыт работы в торговле.
Случилась у них беда, касса не включается - а я как раз заскочил купить хлебушка. Обратились ко мне с просьбой о помощи (обратилась продавец). Ну почему не помочь когда просят.
Помог, потратил минут 30 времени. Все завел, написал рекомендации, описал все произведённые мною действия, схватил хлеб и был таков.

Через день со мной связался владелец торговой точки и попросил помощи, в том, чтобы сделать "ВСЕ ХОРОШО".
ОК ответил я. Написал предложения, оценил затраты, указал сумму за работы - 11 тысяч рублей за работу + запчасти около 25 тысяч.
Отправил на почту.
Ни ответа, ни привета, хотя до того как отправил письмо, звонили чуть ли ни каждый час.
Ну думаю ожлобились. Уже сталкивался с такими, последствия знаю.
Короче по русски - Забил. Нехай работает как есть.

Сегодня звонок от продавца - спасите, помогите, ничего не работает.

Собственно вопрос - как быть.
Помочь продавцу в магазине где я покупаю хлеб, и не обращать внимания на жлоба владельца, или же послать лесом.

По честному - я бы помог, мне не в тягость.
Но по понятиям - лесом.
15 Diman000

02.03.16
06:37
Не нужно

Помогать жлобам - это не хорошо
20 Mort

02.03.16
07:58
Помоги человеку, и он обязательно тебя вспомнит, когда ему снова потребуется помощь. Пусть продавец своего хозяина зад*чивает, о чем ему стоит любезно сообщить.

35 IVT_2009

02.03.16
09:03
не стоило в принципе светить знаниями . Если вы хотели в будущем немного заработать на них то это другое. Тут надо с продавцом поговорить аккуратно было и все узнать. Как правило это очень жадная категория клиентов, частенько кой кого вижу в гипермаркете покупающем фрукты для своего магазина.

86 Pasha

02.03.16
10:24
Это бизнес. Бесплатно работают только студенты

90 Azverin

02.03.16
10:32
(0) прояви жесткость. продавцам улыбайся, но "ваш хозяин не хочет оплачивать мою работу, поэтому - мне сегодня чёрный и пакет молока за 56 рублей"))

91 MaxS

02.03.16
10:33
Как-то посоветовал далеким родственникам антивирус. Они попросили купить и дали денег. А потом началось. Ну тыжпрограммист и купил нам это, значит должен установить. И по несколько раз в год, несмотря на то, что они как-то умудряются менять компьютеры, переустанавливать ОС и другой софт.
Помочь не отказываюсь, но это уже их лень. Хорошо, что пожизненная лицензия антивируса закончилась. ;) Есть теперь оправдание, что я с другим антивирусом не умею работать. ;)

105 gorilla

03.03.16
15:56
есть у мня такое правило.Ничего личного-это только бизнес!Отношения с фирмами это хорошо и покупать у них разные товары по скидкам тоже прекрасно,но!хотите  править 1с платите!если отношения дружеские то делаю скидки,но бесплатно ничего никогда не делаю,от этого люди наглеют.

117 tenikov

03.03.16
17:08
Помог жлобу - снизил ВВП!

118 Wirtuozzz

03.03.16
17:52
Предложи в качестве оплаты договориться на натуру продавца. Если она не устраивает, то надо брать деньгами.

121 Злопчинский

03.03.16
18:20
Все уже написали

128 etc

03.03.16
19:48
(0) все правильно сделал. Помог. Почувствовал что жлобы на шею садятся. Предупредил чтоб дальше не наглели.
Просто в этот раз тебе попались плохие люди. Но таким же образом заводят знакомства и с нормальными людьми у которых совесть в приоритете повыше чем личная выгода.

131 orangekrs

03.03.16
19:56
На моём опыте бесплатной работой контактов с нормальными людьми не завести. Нормальные люди сразу понимают, что работа стоит денег - вот с такими и нужно работать.
А у некоторые тут проводят нездоровую аналогию. Вы путаете помощь человек-человек и человек-бизнес. Или просто тролите )
ТС, мой совет: шли этих жлобов лесом. Я лично вижу два варианта, как будет с ними развиваться ситуация
1.) Ты так и будешь работать на халяву, а спрашивать будут как со штатного
2.) После выбивания денег заплатят копейки, начнешь снова выбивать (при этом работая и дальше), снова выплатят копейку и так по кругу.

138 quit

03.03.16
22:42
(0) Помогать бесплатно по специальности зло. Всегда тока за деньги, и по максимуму хорошо, сарафанное радио приносит еще таких же адекватных клиентов...

Ошибка? Это не ошибка, это системная функция.