|
OFF: Нужно ли помогать жлобам? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Balabass
02.03.16
✎
03:52
|
По соседству со мной есть небольшой магазинчик.
У них там POS Штриховский стоит, ТиС 7.7 и все кошерно. Этикетки, весы, все такое. Я в магазинчике покупаю хлеб и по мелочи. Захожу туда каждый день. С продавцами вроде как приветливые отношения. Иногда дают продукты без денег "Потом занесешь" и т.д. И вот, значится, прослышали они что я немного умею 1С, и есть небольшой опыт работы в торговле. Случилась у них беда, касса не включается - а я как раз заскочил купить хлебушка. Обратились ко мне с просьбой о помощи (обратилась продавец). Ну почему не помочь когда просят. Помог, потратил минут 30 времени. Все завел, написал рекомендации, описал все произведённые мною действия, схватил хлеб и был таков. Через день со мной связался владелец торговой точки и попросил помощи, в том, чтобы сделать "ВСЕ ХОРОШО". ОК ответил я. Написал предложения, оценил затраты, указал сумму за работы - 11 тысяч рублей за работу + запчасти около 25 тысяч. Отправил на почту. Ни ответа, ни привета, хотя до того как отправил письмо, звонили чуть ли ни каждый час. Ну думаю ожлобились. Уже сталкивался с такими, последствия знаю. Короче по русски - Забил. Нехай работает как есть. Сегодня звонок от продавца - спасите, помогите, ничего не работает. Собственно вопрос - как быть. Помочь продавцу в магазине где я покупаю хлеб, и не обращать внимания на жлоба владельца, или же послать лесом. По честному - я бы помог, мне не в тягость. Но по понятиям - лесом. |
|||||||||||||
15
Diman000
02.03.16
✎
06:37
|
Не нужно
Помогать жлобам - это не хорошо |
|||||||||||||
20
Mort
02.03.16
✎
07:58
|
Помоги человеку, и он обязательно тебя вспомнит, когда ему снова потребуется помощь. Пусть продавец своего хозяина зад*чивает, о чем ему стоит любезно сообщить.
|||||||||||||
35
IVT_2009
02.03.16
✎
09:03
|
не стоило в принципе светить знаниями . Если вы хотели в будущем немного заработать на них то это другое. Тут надо с продавцом поговорить аккуратно было и все узнать. Как правило это очень жадная категория клиентов, частенько кой кого вижу в гипермаркете покупающем фрукты для своего магазина.
|||||||||||||
86
Pasha
02.03.16
✎
10:24
|
Это бизнес. Бесплатно работают только студенты
|||||||||||||
90
Azverin
02.03.16
✎
10:32
|
(0) прояви жесткость. продавцам улыбайся, но "ваш хозяин не хочет оплачивать мою работу, поэтому - мне сегодня чёрный и пакет молока за 56 рублей"))
|||||||||||||
91
MaxS
02.03.16
✎
10:33
|
Как-то посоветовал далеким родственникам антивирус. Они попросили купить и дали денег. А потом началось. Ну тыжпрограммист и купил нам это, значит должен установить. И по несколько раз в год, несмотря на то, что они как-то умудряются менять компьютеры, переустанавливать ОС и другой софт.
Помочь не отказываюсь, но это уже их лень. Хорошо, что пожизненная лицензия антивируса закончилась. ;) Есть теперь оправдание, что я с другим антивирусом не умею работать. ;) Помогать жлобам - это не хорошо |
|||||||||||||
105
gorilla
03.03.16
✎
15:56
|
есть у мня такое правило.Ничего личного-это только бизнес!Отношения с фирмами это хорошо и покупать у них разные товары по скидкам тоже прекрасно,но!хотите править 1с платите!если отношения дружеские то делаю скидки,но бесплатно ничего никогда не делаю,от этого люди наглеют.
|||||||||||||
117
tenikov
03.03.16
✎
17:08
|
Помог жлобу - снизил ВВП!
|||||||||||||
118
Wirtuozzz
03.03.16
✎
17:52
|
Предложи в качестве оплаты договориться на натуру продавца. Если она не устраивает, то надо брать деньгами.
|||||||||||||
121
Злопчинский
03.03.16
✎
18:20
|
Все уже написали
|||||||||||||
128
etc
03.03.16
✎
19:48
|
(0) все правильно сделал. Помог. Почувствовал что жлобы на шею садятся. Предупредил чтоб дальше не наглели.
Просто в этот раз тебе попались плохие люди. Но таким же образом заводят знакомства и с нормальными людьми у которых совесть в приоритете повыше чем личная выгода. Помогать жлобам - это не хорошо |
|||||||||||||
131
orangekrs
03.03.16
✎
19:56
|
На моём опыте бесплатной работой контактов с нормальными людьми не завести. Нормальные люди сразу понимают, что работа стоит денег - вот с такими и нужно работать.
А у некоторые тут проводят нездоровую аналогию. Вы путаете помощь человек-человек и человек-бизнес. Или просто тролите ) ТС, мой совет: шли этих жлобов лесом. Я лично вижу два варианта, как будет с ними развиваться ситуация 1.) Ты так и будешь работать на халяву, а спрашивать будут как со штатного 2.) После выбивания денег заплатят копейки, начнешь снова выбивать (при этом работая и дальше), снова выплатят копейку и так по кругу. Помогать жлобам - это не хорошо |
|||||||||||||
138
quit
03.03.16
✎
22:42
|
(0) Помогать бесплатно по специальности зло. Всегда тока за деньги, и по максимуму хорошо, сарафанное радио приносит еще таких же адекватных клиентов...
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |