LIFE

OFF: Нужно ли помогать жлобам?
, ,
0 Balabass

02.03.16
03:52
1. Помогать жлобам - это не хорошо 62% (13)
2. Помогать - это хорошо 19% (4)
3. Быть жлобом - не хорошо 10% (2)
4. Помоги - не будь жлобом 10% (2)
Всего мнений: 21

По соседству со мной есть небольшой магазинчик.
У них там POS Штриховский стоит, ТиС 7.7 и все кошерно. Этикетки, весы, все такое.
Я в магазинчике покупаю хлеб и по мелочи. Захожу туда каждый день.
С продавцами вроде как приветливые отношения. Иногда дают продукты без денег "Потом занесешь" и т.д.
И вот, значится, прослышали они что я немного умею 1С, и есть небольшой опыт работы в торговле.
Случилась у них беда, касса не включается - а я как раз заскочил купить хлебушка. Обратились ко мне с просьбой о помощи (обратилась продавец). Ну почему не помочь когда просят.
Помог, потратил минут 30 времени. Все завел, написал рекомендации, описал все произведённые мною действия, схватил хлеб и был таков.

Через день со мной связался владелец торговой точки и попросил помощи, в том, чтобы сделать "ВСЕ ХОРОШО".
ОК ответил я. Написал предложения, оценил затраты, указал сумму за работы - 11 тысяч рублей за работу + запчасти около 25 тысяч.
Отправил на почту.
Ни ответа, ни привета, хотя до того как отправил письмо, звонили чуть ли ни каждый час.
Ну думаю ожлобились. Уже сталкивался с такими, последствия знаю.
Короче по русски - Забил. Нехай работает как есть.

Сегодня звонок от продавца - спасите, помогите, ничего не работает.

Собственно вопрос - как быть.
Помочь продавцу в магазине где я покупаю хлеб, и не обращать внимания на жлоба владельца, или же послать лесом.

По честному - я бы помог, мне не в тягость.
Но по понятиям - лесом.
95 ks_83

02.03.16
10:56
У меня похожая ситуация. Торгаш зажал оплату за выполненную работу, но его сотрудники до сих пор звонят. Пока по мелочи(подсказать куда нажать), так что помогаю. Но как будет более менее серьезная проблема, то скажу, что ваш начальник зажал бабло, поэтому сначала с ним разберитесь а потом уж звоните.

Быть жлобом - не хорошо
114 Alexor

03.03.16
16:31
Я никогда не сажусь за работу бесплатно.
Бесплатно могу помочь, только что то посоветовав, но руками не делаю.

Быть жлобом - не хорошо