LIFE
ЗОЖ
OFF: Вопрос к физкультурникам: Какой белковый концентрат (протеин) покупаете? (1)
Ø (длинная ветка 18.04.2016 10:33)
, ,
0 Pro-tone

07.04.16
12:37
1. Брендовый имп (покупаю, не взирая на высокую цену) 50% (10)
2. Самопал на основе творога,сух.молока,сои и т.п. 35% (7)
3. Брендовый отечественный(несмотря на низкое кач-во) 5% (1)
4. КСБ (изолят, гидролизат) импортный 5% (1)
5. КСБ (изолят, гидролизат) отчественный 5% (1)
Всего мнений: 20

Вопрос, только к тем, кто занимается спортом, следит за фигурой и т.п. С падением рубля цены на брендовый импортный спортпит взлетели до небес и он стал многим не по карману. Многие перешли на К(С)Б, но кому-то и он стал не по карману.

Я сам сразу перешел на импортный КСБ (белорусский сразу мне не пошел и дешевые импортные КСБ типа лактопрота тоже), но с ним все сложно, пока нашел качественный и хорошей очистки ушло года 2-3 и его цена за кг не намного ниже, а в ряде случаев, даже выше брендовых отечественных марок.

КСБ - это концентрат сывороточного белка на основе молочной сыворотки, чистый порошок без добавок.

Голосовалка лишь в 5 пунктов максимум, поэтому привел наиболее распространенные. К 5 пункту также можно относить вариант "Не делаю себе белковых напитков, белок получаю только из пищи"

Интересно кто как выходит из положения?

P.S.

Кстати, раньше не понимал, почему от брендового эталонного ON Whey GS у меня всегда болела голова и давление повышалось, поэтому никогда его не покупал. Повторно столкнулся с той же бедой уже с КСБ Protarmor 80. Причину нашел - наличие в их составе MSG (мононатрия глутамат).

Про MSG
http://growingnaturals.com/2014/02/protein-myth-buster-not-all-proteins-have-msg/
И головную боль от MSG
http://oneotacoop.com/scoop/m-s-g-can-be-a-headache/
9 Cyberhawk

07.04.16
12:42
6. Кушаю еду, не парюсь.
А зачем этот искусственный корм нужен?

Самопал на основе творога,сух.молока,сои и т.п.
54 Vadik_62

07.04.16
13:35
+ (52) так что попиваю молочко и кушаю творог :)

202 semiluki

07.04.16
16:11
(193) Господа качки подскажите пожалуйста, как надо правильно железки в спортзале таскать, что бы не падала скорость удара. У меня дома висит большой боксерский мешок, который я время от времени бью. И вот заметил, что как только начал более менее регулярно ходить в спортзал, заметно упала скорость и резкость удара. Вместо резкого хлесткого удара сильный толчок получается.

231 NcSteel

07.04.16
17:13
Яйца, творог, грудка, рыба.

253 2mugik

07.04.16
22:29
(0)Зачем "физкультурников" подначиваешь на все это? если ты занимаешься для себя а не для разряда спортивного это все не нужно. Мясо , курица - хватает.

256 Михаил 1С

08.04.16
05:44
Что-то у вас все так сложно...
Творог, настоящее (не сухое молоко), Мясо, Сыррр, гороховая каша иногда.

428 McArt

08.04.16
15:02
(426) Я вроде достаточно внятно написал о том, что считаю, что лучше есть богатую животным белком пищу, чем лопать порошковый протеин вдобавок к абы какой еде.