|
OFF: Изучать историю на старость лет. Вам приходили эти мысли? Что думаете об этом? Ø (Волшебник 13.04.2016 12:36) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Tarzan_Pasha
09.04.16
✎
10:03
|
Сроду не любил историю в школе. Инфа, которую невозможно проверить и которая отличается от инфы из другого учебника. Кроме того, нельзя было спросить у родителей - то, что они рассказывали тоже отличалось от видения преподавателя.
Но сейчас, когда уже тебе почти 40, начинают приходить мысли, что историю изучить нужно. Пусть она будет не достоверной, пусть сейчас вскрываются такие факты, что историю вообще можно не считать за науку - там, мол все неправда - пусть. Все равно ведь как то люди живут историей, изучают ее и даже преподают. А вы что думаете? Или может это только для гуманитариев? |
||||||||||||||||
7
Фрэнки
09.04.16
✎
10:14
|
Только с оговоркой. Если изучать в том виде, как это преподнесено для сдачи ЕГЭ, то я даже не знаю, кто добровольно на такое согласится.
Помню, еще в 80ые были публичные дискуссии на тему об изучении истории в виде исторических процессов, установки базовых законов развития общества в исторической перспективе и т.п. Тогда бывает понятно, что фактов может быть много или мало, но они практически вписываются в историю, а не ломают ее всякий раз на 180 градусов, при всякой новой находке. Считаю нужным изучать историю |
||||||||||||||||
23
megabax
09.04.16
✎
12:28
|
Да, историю действительно можно назвать наукой только с большой натяжкой. Потому что у нас нет машины времени и мы не можем слетать в прошлое и посмотреть, как было на самом деле. Но, есть археологические находки, есть исторические документы и прочее. Специалисты все это как-то между собой сравнивают и делают какие-то выводы. Другое дело, что каждая новая власть перевирает историю под себя. Но все таки, мое личное мнение, технарю будет полезно знать гуманитарные предметы (такие как история, психология, социология), это позволит посмотреть на мир с несколько другого угла зрения, может, открыть для себя что-то новое или по новому подойти к решению каких-то стоящих перед тобой задач. Собственно, и гуманитарию будет полезно знать технические науки (физику, математику и прочее).
Считаю нужным изучать историю |
||||||||||||||||
33
Злопчинский
09.04.16
✎
15:05
|
да, сейчас с удовольствием читаю всякие мемуары фронтовиков, да и вообще про всякое историческое
||||||||||||||||
40
ДемонМаксвелла
09.04.16
✎
20:44
|
А вообще полезное дело технарю гуманитарным чем-нибудь заниматься, мозги переключаются. После языков наверное историей и займусь.
||||||||||||||||
51
wildivan
10.04.16
✎
15:52
|
||||||||||||||||
77
Михаил 1С
11.04.16
✎
05:35
|
Обязательно нужно.
История очень важна. "Распалась связь времен.." - писал Шекспир в Гамлете. Это одна из причин беды, которая нашла на Данию. Очень важно знать свои корни, знать причины тех или иных событий, поведения людей. Что-то да становится понятным. В любом случае - чувствуется полезным ее знать, просто чтобы быть связанным со своим миром, с предками, с тем, что было раньше. Считаю нужным изучать историю |
||||||||||||||||
78
Rio3000
11.04.16
✎
06:05
|
лично мне интересно, но свободного времеми выпадает мало
||||||||||||||||
90
itlikbez
11.04.16
✎
10:09
|
(0) Хорошее дело. Только не пытайся изучать историю вообще. Определись с конкретной областью истории. История древней Греции, история Рима и т.п. Можно, также, изучать всемирную историю, но в каком-нибудь конкретном аспекте. Например, история военного искусства. Это даст тебе необходимую глубину. Иначе твои занятия будут поверхностными и ты их быстро забросишь. Самое интересное и полезное, на мой взгляд - изучать отечественную историю.
||||||||||||||||
100
Oftan_Idy
11.04.16
✎
10:48
|
обязательно надо изучать
||||||||||||||||
136
Zapal
11.04.16
✎
11:22
|
(0) т.к. у нас не принято ставить эксперименты над людьми, история - это единственный источник знаний в таких областях как социология, экономика и пр. В этом смысле это уникальная и бесценная вещь
к сожалению большинство фантазеров предлагающих свои идеи по переустройству общества на идеальный лад, историю не любят и не знают. Поэтому вместо знаний о том как поведет себя общество в той или иной ситуации у них только фантазии и остаются также грусти добавляет что эта область человеческих знаний сильно политизированна, и почти каждый царек дорвавшийся до власти пытается что-то там переписать или интерпретировать по-своему. Но это не значит что докопаться до истины невозможно. Можно если захотеть Считаю нужным изучать историю |
||||||||||||||||
155
Igor 2007
11.04.16
✎
11:49
|
+
||||||||||||||||
164
sikuda
11.04.16
✎
12:00
|
(99) Пример
Бредни Задорнова: фильм Рюрик: https://www.youtube.com/watch?v=oMjT8fNrO8E Фильм "Вещий Олег. Обретённая быль". https://www.youtube.com/watch?v=SVh25Ic815I Разведопрос: Клим Жуков про фильмы Задорнова https://youtu.be/iIbCXyfS5PE Считаю нужным изучать историю |
||||||||||||||||
187
extrim-style
11.04.16
✎
12:47
|
(0) Историю лучше всего изучать по Библии. Во-первых там действительно содержится история, во-вторых - абсолютная правда. В-третьих, узнав эту историю, ты можешь получить прощение грехов и вечную жизнь.
||||||||||||||||
193
Jokero
11.04.16
✎
12:56
|
Всегда обожал историю. Там такие лихозакрученные сюжеты и колоритные персонажи, что ни одному сериалу или блокбастреру не под силу тягаться.
Один только крестовый поход детей чего стоит)) Чума - это вообще конец света, с которыми зомбиапокалисис даже рядом не стоял Считаю нужным изучать историю |
||||||||||||||||
211
minele
11.04.16
✎
13:18
|
История вещь сложная и обязательно субъективная.
||||||||||||||||
245
korolar
11.04.16
✎
13:42
|
Невозможно аргументированно разобраться в геополитике, не разобравшись в истории.
||||||||||||||||
378
Рэйв
12.04.16
✎
07:21
|
+Но изучать нужно.
Только все варианты и интерпритации, а не только академические Считаю нужным изучать историю |
||||||||||||||||
428
Михаил 1С
12.04.16
✎
12:14
|
Нужно изучать историю
||||||||||||||||
451
Exec
12.04.16
✎
15:22
|
Не то что считаю нужным - это просто обязательно.
И не только историю свой страны. Считаю нужным изучать историю |
||||||||||||||||
471
Gunner
13.04.16
✎
09:25
|
Изучаю
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |