|
OFF: Согласились бы вы влиться в единое сознание? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ilou
13.05.16
✎
13:40
|
http://fastsalttimes.com/sections/obzor/555.html
статья конечно большая, но вот несколько выдержек: Это то, о чём вы думаете как о себе: он находится в двух полушариях, соединённых мозолистым телом — толстой мясистой трубой толщиной более 200 миллионов аксонов. Предположим, я взял тесак и разрубил эту трубу пополам. (Это не просто мысленный эксперимент: рассечение мозолистого тела — это последняя отчаянная мера при некоторых формах эпилепсии). В результате такого насильственного разделения, каждое полушарие начнёт развиваться своим путём. У него разовьются свои вкусы в одежде, музыке, даже свои собственные религиозные убеждения. Рамачандрана рассказывает о мозге пациента с христианским и атеистическим полушариями. Вы, наверное, слышали о синдроме чужой руки, или, по крайней мере, видели фильм «Доктор Стрейнджлав»: попробуйте надеть определённую рубашку — и ваша злая рука сорвёт её. Попробуйте подобрать любимую ручку, и ваша злая рука отбросит её и схватит вместо неё маркер. Может ли мысль остановиться в черепе одного человека, даже если все пути ведут в голову другого. Знает ли электрон разницу между мозолистым телом и интерфейсом мозг-компьютер? Заголовки в популярной прессе «Поиск Google будет вашим новым мозгом» может быть не столько зловещи, сколько по-детски наивны, ведь они предполагают, как-никак, что «вы» всё ещё будете существовать в качестве самостоятельного субъекта. Они предполагают, что мозг может поддерживать несколько отдельных сознательных связанных со вниманием процессов в одной и той же среде. На протяжении всей истории мы общались через эквивалент dial-up, через устную и письменную речь и изображения на экранах. Нейронный интерфейс с достаточной пропускной способностью может превратить всё в широкополосную сеть, работающую в качестве нового поколения мозолистого тела, которая объединит мы в какой-то новый вид Я, никогда прежде не существовавший. ------------ Да же не знаю, что на это сказать, но вроде бы все к этому и идет. |
|||||||||||||
1
ilou
13.05.16
✎
13:40
|
На данный момент, как-то так.
Да, с возможностью отключиться. |
|||||||||||||
24
antgrom
13.05.16
✎
14:19
|
вот я только недавно прочитал про одну из версий будущего
мульт буду смотреть https://geektimes.ru/post/275732/ типа НФ Да, с возможностью отключиться. |
|||||||||||||
93
Вуглускр1991
13.05.16
✎
17:11
|
Иногда бы подключался и орал туда ...ДА!
А потома отключался и смотрел на результат. Да, с возможностью отключиться. |
|||||||||||||
126
Griffin
16.05.16
✎
14:17
|
(125) С чего такой вывод???
Да, с возможностью отключиться. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |