|
OFF: Согласились бы вы влиться в единое сознание? | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
ilou
13.05.16
✎
13:40
|
http://fastsalttimes.com/sections/obzor/555.html
статья конечно большая, но вот несколько выдержек: Это то, о чём вы думаете как о себе: он находится в двух полушариях, соединённых мозолистым телом — толстой мясистой трубой толщиной более 200 миллионов аксонов. Предположим, я взял тесак и разрубил эту трубу пополам. (Это не просто мысленный эксперимент: рассечение мозолистого тела — это последняя отчаянная мера при некоторых формах эпилепсии). В результате такого насильственного разделения, каждое полушарие начнёт развиваться своим путём. У него разовьются свои вкусы в одежде, музыке, даже свои собственные религиозные убеждения. Рамачандрана рассказывает о мозге пациента с христианским и атеистическим полушариями. Вы, наверное, слышали о синдроме чужой руки, или, по крайней мере, видели фильм «Доктор Стрейнджлав»: попробуйте надеть определённую рубашку — и ваша злая рука сорвёт её. Попробуйте подобрать любимую ручку, и ваша злая рука отбросит её и схватит вместо неё маркер. Может ли мысль остановиться в черепе одного человека, даже если все пути ведут в голову другого. Знает ли электрон разницу между мозолистым телом и интерфейсом мозг-компьютер? Заголовки в популярной прессе «Поиск Google будет вашим новым мозгом» может быть не столько зловещи, сколько по-детски наивны, ведь они предполагают, как-никак, что «вы» всё ещё будете существовать в качестве самостоятельного субъекта. Они предполагают, что мозг может поддерживать несколько отдельных сознательных связанных со вниманием процессов в одной и той же среде. На протяжении всей истории мы общались через эквивалент dial-up, через устную и письменную речь и изображения на экранах. Нейронный интерфейс с достаточной пропускной способностью может превратить всё в широкополосную сеть, работающую в качестве нового поколения мозолистого тела, которая объединит мы в какой-то новый вид Я, никогда прежде не существовавший. ------------ Да же не знаю, что на это сказать, но вроде бы все к этому и идет. |
|||||||||||||
6
Grekos2
13.05.16
✎
13:43
|
Нет.
Повстанцы победят. Нет |
|||||||||||||
58
Чайник Рассела
13.05.16
✎
15:52
|
фубляфунах
Нет |
|||||||||||||
109
фобка
13.05.16
✎
19:16
|
Человек существует в социуме, и зачастую и без этого подчинен разным системам.. К тому же массовое поведение давно известно.. Не хотел чтобы против моей воли мной кто-то еще управлял еще в большей мере чем вышеозвученное. вариант голосовалки "с возможностью отключения", звучит смешно - кто потом позволит отключаться, если это ведет к ослаблению "организма"? возможно в развитии хомо подобное эволюционирование было бы оправдано, так как существенно возрастает скорость обмена информацией.. Через тысячи лет
Нет |
|||||||||||||
128
solarcold
16.05.16
✎
15:15
|
Ни за что. Человек должен оставаться человеком.
Нет |
|||||||||||||
199
Лефмихалыч
25.05.16
✎
19:48
|
со своими-то тараканами 30-ть лет не знаешь, как сладить, а тут еще и с чужими знакомиться. Ну нах.
Нет |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |