LIFE
Как страшно жить
OFF: ИТ в России
, ,
0 orangekrs

29.05.16
20:56
1. Отрасль как отрасль. Середнячок. 52% (12)
2. ИТ в России это золотая жила. Дорого 30% (7)
3. Дно снизу точно не постучат. 17% (4)
Всего мнений: 23

Disclaimer: тут было дело, народ просил писать ещё. Вот выкатываю очередной опус.

Стало интересно узнать у мистян и в одном лице айтишников (мы же тут айтишники,да :) ? )
Как вы считаете: ИТ в России (в России, не в Москве) это особая каста, где вертится хренолиард денег? Или это ничем не приметная отрасль, обороты которой сравнимы со многими ? Или же это нищеброды, едва зарабатывающие на миску супа ?

Для разгона топика попробую затравить своё мнение (не претендую на авторитет, просто наблюдения за 8 лет работы в сабже).
ИТ в России это дно. Просто днище. Снизу уже не постучат. Могу обосновать:
1.) Франчи 1С и аутсорсы. О, Это жесть. Мне кажется, что это вообще мошенники по типу тренеров биржевых брокеров ) Не, буквально - сапожники без сапог. Зарисовка: проектный офис крупного 1С франча: "70 офисов в 5 странах мира" ))) Но нет денег на компьютеры. На компьютеры, карл! У ИТ компании! СтоЯт 7ми летние динозавры и пытаются ворочать конфы на УФ. Ну и конечно ничего выдающегося в зп, задержки зп и т.п. И можно тут конечно списать на жадность рулевых. Но ведь нет. Я много таких франчей и аутсорсов видел. Не видел только франчей и аутсорсов, где была бы актуальная техника, красивый офис и достойные условия труда с высокой зп впридачу.
Особо упоротые могут ткнуть меня носом во всякие КРОКи и Яndexы. Но я вначале попросил вести разговор не только о Москве.

2.) Ок. Отъехали от франей и аутсорсеров. Пойдем к фикси. ИТ-отделы. Нууу, тут, наверное, получше. Есть и новая техника, есть и хорошие кабинеты, в которых комфортно работать. Но ведь это не заслуга ИТ - такое только в успешных компаниях и кабинеты - техника/условия одинаковые что у ИТ, что у логистов, что у манагеров. Или не одинаковые ? И вот тут опять бывает, что продавцы/бухи/прочий планктон сидит в комфортных кабинетах, а у ИТ кабинет совмещен со складом техники, а то и серверной. Бывает, что собственники откровенно зажимают денег на ИТ.
139 Draziw

30.05.16
08:40
(0) Да ну вы че-то гоните.
Уж компы то ИТ отдел сам себе закупает обычно хорошие :)
Я в ЕКБ работал в куче фирм, под 1Сников всегда норм оборудование покупают, серваки покупают. Не надо просто работать в госучереждениях, а в более менее серьезной торговле/производстве ИТшечку ценят.
Жмутся конечно, ноют что это затраты, по сравнению со средним менеджером или бушкой, еще и зарплаты в 2 раза больше платить, но ноют и платят, деваться некуда.

ИТ в России это золотая жила. Дорого
142 los_hooliganos

30.05.16
09:04
1С это серьезная работа, как для фекалистов. Поэтому:

143 golem14

30.05.16
09:05
у сисадминов зарплата днище потому что каждый вчерашний школьник возобнил себя супер спецом и снижает планку зарплат. Одинесникам получше - к ним никто не хочет. Раньше было много тем типа "Куда уйти из IT", сейчас их нет потому что идти некуда - везде еще хуже. В нефтянке хорошо, но у них там свои родственники есть.

155 Лефмихалыч

30.05.16
10:09
я считаю так.
Только с оговоркой, что 1С - не главное и даже не основное.

163 Gary417

30.05.16
10:36
(0)
Не стоит оценивать ИТ отрасль только по 1С

в РФ очень сильный перекос во внедрении ИТ штуковин из-за недостаточности специалистов в регионах где им не платят по общеайтишному рынку

в итоге имеем более менее нормальный Московский регион плюс кое-как миллионники, а по остальной стране поле не паханное... будет улучшатся экономика ИТ будет продолжать расти огромными темпами, imho

165 Exec

30.05.16
11:05
в плане освоения денег

173 Tatitutu

30.05.16
13:32
лично мое мнение
для работы у программиста-разработчика
компьютер должен не мощнее пользователя