|
OFF: ИТ в России | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
orangekrs
29.05.16
✎
20:56
|
Disclaimer: тут было дело, народ просил писать ещё. Вот выкатываю очередной опус.
Стало интересно узнать у мистян и в одном лице айтишников (мы же тут айтишники,да :) ? ) Как вы считаете: ИТ в России (в России, не в Москве) это особая каста, где вертится хренолиард денег? Или это ничем не приметная отрасль, обороты которой сравнимы со многими ? Или же это нищеброды, едва зарабатывающие на миску супа ? Для разгона топика попробую затравить своё мнение (не претендую на авторитет, просто наблюдения за 8 лет работы в сабже). ИТ в России это дно. Просто днище. Снизу уже не постучат. Могу обосновать: 1.) Франчи 1С и аутсорсы. О, Это жесть. Мне кажется, что это вообще мошенники по типу тренеров биржевых брокеров ) Не, буквально - сапожники без сапог. Зарисовка: проектный офис крупного 1С франча: "70 офисов в 5 странах мира" ))) Но нет денег на компьютеры. На компьютеры, карл! У ИТ компании! СтоЯт 7ми летние динозавры и пытаются ворочать конфы на УФ. Ну и конечно ничего выдающегося в зп, задержки зп и т.п. И можно тут конечно списать на жадность рулевых. Но ведь нет. Я много таких франчей и аутсорсов видел. Не видел только франчей и аутсорсов, где была бы актуальная техника, красивый офис и достойные условия труда с высокой зп впридачу. Особо упоротые могут ткнуть меня носом во всякие КРОКи и Яndexы. Но я вначале попросил вести разговор не только о Москве. 2.) Ок. Отъехали от франей и аутсорсеров. Пойдем к фикси. ИТ-отделы. Нууу, тут, наверное, получше. Есть и новая техника, есть и хорошие кабинеты, в которых комфортно работать. Но ведь это не заслуга ИТ - такое только в успешных компаниях и кабинеты - техника/условия одинаковые что у ИТ, что у логистов, что у манагеров. Или не одинаковые ? И вот тут опять бывает, что продавцы/бухи/прочий планктон сидит в комфортных кабинетах, а у ИТ кабинет совмещен со складом техники, а то и серверной. Бывает, что собственники откровенно зажимают денег на ИТ. |
||||||||||
7
Woldemar177
29.05.16
✎
21:02
|
(4) ты неудачнег. ;)))))
Я тоже..... ;)))) Дно снизу точно не постучат. |
||||||||||
136
gnus
30.05.16
✎
08:14
|
не надо отчаиваться
в Зимбабве еще хуже Дно снизу точно не постучат. |
||||||||||
141
Jokero
30.05.16
✎
08:45
|
ДноДнищное, деньги в этой области вообще не крутятся. Если 1С рынок еще как-то держится, потому как понаставили везде ее, а без пинка она в средней конторе не работает, то остальное все ваще плохо, зп средних сисов скоро к уборщицам и кассиршам приблизятся.
Дно снизу точно не постучат. |
||||||||||
166
Exec
30.05.16
✎
11:05
|
в плане реализаций, отношений и решений
Дно снизу точно не постучат. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |