JOB
Работа
Направления роста для программиста
, ,
0 impulse9

08.06.16
15:57
1. Во франь джуном на полгода 56% (5)
2. Сдавай спецов 33% (3)
3. Сиди ома Вася тут без тебя не продохнуть 11% (1)
Всего мнений: 9

Стало не хватать денег в моем сибирском городке, хочу повысить свою привлекательность и мигрировать в более богатые места. Удаленка вряд ли возможна из-за разницы во времени (мск просыпается после нашего обеда). Хочу найти работу кодера с перспективами РП. Сдал спеца по платформе. А вот что делать дальше?

Есть смысл сейчас учиться у Гилева / получать сертификаты по ERP, или лучше получить опыт во франче с низов (я работал только на фикси)? Еще есть желание получить Эксперта (есть проф и пара проектов по оптимизации в запасе), стоит ли?

Какие навыки востребованы на средних\крупных проектах в мск и питере?
29 tenikov

09.06.16
12:18
(0) без проектов по ERP (или какой то другой конфе) спец по этой конфе стоит мало.
но в качестве самообразования ок.

Сдавай спецов
30 franky_tut

09.06.16
12:30
(0) у тебя цель - получить больше денег. При этом, ты как вариант думаешь уйти во франь джуниуром. Т.е. сам себя настраиваешь, что у тебя будет мало денег. И франь тебя будет за доширак использовать до того момента, пока ты сам не решишь, что уже достоин большего.
Я бы предложил другой вариант: ищи фикси (неважно где), да можно даже и франь, с большим доходом. Позиционируй себя как РП или ведущий программист. И пусть ты даже не дотягиваешь до этого статуса. Но именно преодолевая трудности на новой работе и обучаясь (сам, курсы и т.д.) ты дотянешься до нужной квалификации.
Да, есть вероятность, что по пути к успешному опыту ты завалишь пару проектов. Но если ты не будешь стремиться к большему, то ты его и не достигнешь.

Сдавай спецов
31 Kolyasik

09.06.16
15:05
без бумашки ты какашка

Сдавай спецов