LIFE

OFF: Роспотребнадзор: продажа всех лекарств должна быть по рецепту
, , , ,
0 VitRybak

18.06.16
22:34
1. Против 86% (18)
2. Свой вариант 14% (3)
3. За 0% (0)
Всего мнений: 21

Сегодня промелькнула тема.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что все лекарства должны продаваться только по рецепту. Об этом она сообщила ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума.

"Все лекарства должны отпускаться по рецепту врача. Это моя позиция", - сказала Попова.

Пациент должен принимать лекарства, назначенные ему квалифицированными специалистами - врачами, а не по собственному желанию или совету сотрудника аптеки, подчеркнула она. При этом необходимо соблюдать дозировку и режим приема лекарства, добавила глава Роспотребнадзора.
http://tass.ru/pmef-2016/article/3380773

Вот это меня обеспокоило. В теории оно конечно хорошо. Но допустим, у  меня уесть список лекарств назначенных мне или родственникам/детям при болезнях врачами.
И в случае чего - я их принимаю. Как то приходил врач к детям и сам ходил. Сказал что принимаю.
А! отличненько - ну продолжайте!
Минусы - теперь придется по любому чиху стоять к врачам. А если алергия, например, ну там живот заболел...
Большинство врачей сразу и диагноз не ставят - страхуются. Ты пока на УЗИ сходи, трубочку проглоти, рентген, ну и проч...
В поликлиниках - это потеря времени. В частных - потеря денег.
Или к врачам ходить перестали?
Как Вы вот думаете?
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.