0
VitRybak
18.06.16
✎
22:34
|
Всего мнений: 21
Сегодня промелькнула тема.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что все лекарства должны продаваться только по рецепту. Об этом она сообщила ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума.
"Все лекарства должны отпускаться по рецепту врача. Это моя позиция", - сказала Попова.
Пациент должен принимать лекарства, назначенные ему квалифицированными специалистами - врачами, а не по собственному желанию или совету сотрудника аптеки, подчеркнула она. При этом необходимо соблюдать дозировку и режим приема лекарства, добавила глава Роспотребнадзора.
Вот это меня обеспокоило. В теории оно конечно хорошо. Но допустим, у меня уесть список лекарств назначенных мне или родственникам/детям при болезнях врачами.
И в случае чего - я их принимаю. Как то приходил врач к детям и сам ходил. Сказал что принимаю.
А! отличненько - ну продолжайте!
Минусы - теперь придется по любому чиху стоять к врачам. А если алергия, например, ну там живот заболел...
Большинство врачей сразу и диагноз не ставят - страхуются. Ты пока на УЗИ сходи, трубочку проглоти, рентген, ну и проч...
В поликлиниках - это потеря времени. В частных - потеря денег.
Или к врачам ходить перестали?
Как Вы вот думаете?
|
|
125
Фрэнки
19.06.16
✎
10:41
|
голосую
Если поставят такую цель, то она просто рухнет, без вложений в развитие здравоохранения. Пусть для начал доведут до норматива количество врачей, принимающих в поликлиниках.
Просто нельзя одновременно снижать затраты на здравоохранение и ужесточать отпуск лс из аптек.
Свой вариант |
|
299
Масянька
20.06.16
✎
10:55
|
Легко!
Но - врач должен поставить диагноз при первом посещении (если нужны анализы, доп. исследования - сразу же и результат в течение 30 минут). После установки диагноза - врач обязан назначить пациенту лекарства, причем, не самый дорогой аналог. На все отводить строго определённое время (ну, например, 2 часа).
Любая ошибка (не правильный диагноз, не правильная расшифровка анализов, доп. исследований), выход за рамки установленного времени - в суд. Суд стоит на стороне пациента.
Свой вариант |
|