LIFE
ЗОЖ
OFF: Где вы обедаете на работе
, , ,
0 Iron

22.06.16
10:54
1. Другое 40% (19)
2. Столовка самообслуживания 21% (10)
3. Своя еда в пластик контейнере 21% (10)
4. Кафе с бизнес-ланчами 15% (7)
5. Ресторан с выбором блюд 4% (2)
Всего мнений: 48

После неоднократного несварения и одного отравления в своей столовке я решил носить обед из дома с собой в пластиковом контейнере.
Еще несколько раз ходил в близлежащее кафе (сеть "Таможня дает добро") на бизнес-ланч, но там несколько раз попадался явно несвежий гарнир. Бывало заходил в Мак, там вроде все ОК, но пища мне не нравится, пить после нее всегда хочется. Потом пообщался с сестрой - она в общепите работает, и выяснил, что по Москве вообще опасно питаться в кафе, т.к. работают в основном гастарбайтеры, антисанитария, просрочка и превышенные дозы дезинфицирующих средств в продуктах. Исключения составляют совсем уж дорогие рестораны. Про бизнес-ланчи мнение было резко отрицательное, особенно про салат-бары.

Где вы обедаете?
9 Любопытная

22.06.16
11:00
(0) "по Москве вообще опасно питаться в кафе, т.к. работают в основном гастарбайтеры, антисанитария, просрочка и превышенные дозы дезинфицирующих средств в продуктах." Сестра в общепите кем работает? Она вообще про все заведения многомиллионного города откуда знает?
З.Ы. В Красноярске вполне неплохо можно поесть в столовых самообслуживания, ни разу на несвежие продукты не попадала. А вот покупать готовые обеды или салаты в супермаркетах иногда бывает опасно. К сожалению, рядом с офисом нет подходящего кафе, приходится таскать из дома.

Своя еда в пластик контейнере
12 zurge

22.06.16
11:04
В столовках много соли и масла, своя еда мой выбор )

18 Iron

22.06.16
11:07
Да, и указывайте город, название заведения. Страна должна знать своих героев или антигероев.

19 PCcomCat

22.06.16
11:07
У нас кухня есть с овальным стеклянным столом.

24 grate

22.06.16
11:10
Таскаю контейнеры, благо в офисе есть кухня с холодильниками, микроволновками и мойкой. Поскольку еду и так дома готовим, то никаких "дополнительных заморочек" нет.

30 Gary417

22.06.16
11:13
до 2009 года ходил в кафе/столовку, потом срезали ЗП, перешёл на еду с собой (что полностью компенсировало потерю ЗП)
с тех пор всегда с собой ношу

42 Azverin

22.06.16
11:32
редко так

46 Morkovkinator

22.06.16
11:35
В заразной больнице, в которую попал отобедав в местной столовой, доктор Лена дала четкую установку. А именно то, что процесс приема пищи должен быть под контролем. Бананы перед употреблением мыть! В ту столовую не ногой! Почему-то я ей поверил.

70 Лефмихалыч

23.06.16
07:55
своя еда в пластиковом контейнере

74 Pro-tone

23.06.16
09:29
(10) Столовая + своя еда в контейнере + фрукты и творог из магазина
У меня минимум 5 приёмов пищи в течение дня, иногда 6, потому что я худею.

твой пункт тогда 3, а не 1