После неоднократного несварения и одного отравления в своей столовке я решил носить обед из дома с собой в пластиковом контейнере.
Еще несколько раз ходил в близлежащее кафе (сеть "Таможня дает добро") на бизнес-ланч, но там несколько раз попадался явно несвежий гарнир. Бывало заходил в Мак, там вроде все ОК, но пища мне не нравится, пить после нее всегда хочется. Потом пообщался с сестрой - она в общепите работает, и выяснил, что по Москве вообще опасно питаться в кафе, т.к. работают в основном гастарбайтеры, антисанитария, просрочка и превышенные дозы дезинфицирующих средств в продуктах. Исключения составляют совсем уж дорогие рестораны. Про бизнес-ланчи мнение было резко отрицательное, особенно про салат-бары.