0
SVI
30.06.16
✎
09:54
|
Всего мнений: 44
Подняли тут на работе в женском коллективе интересную тему: как ощущают себя женщины, в семьях которых мужчина не отдает жене зарплату, а выделяет весьма ограниченные суммы "на жизнь". Провинциальный менталитет все-еще видит идеального главу семьи, как в той песне "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тещу мамой называл...". Возможно, тетки наши отстали от жизни и напрасно чувствуют себя унизительно и "побирушкой", спрашивая у мужа "на колготки и помаду". Вот интересно, что думают по этому поводу мужики? Не те, которые зарплату несут в дом, а "в заначку" "левачат"; а те, которые живут по принципу "на тебе рубль и ни в чем себе не отказывай".
Мне знакомы и такие семьи, в которых мужчина хорошо зарабатывает, покупает продукты (качественные, а не доширак), оплачивает коммунальные услуги и глобальные семейные покупки. А жена, как истинная женщина, свою зарплатку проматывает "на шпильки-булавки".
Видела и таких мужей, которые отдали карточку жене и не заморачиваются. На блесны, железо для компа и пр. всегда есть возможность дополнительного заработка.
И такие, которые спрашивают у жен чеки на каждую сделанную покупку тоже в природе существуют.
|
|
70
Анцеранана
30.06.16
✎
11:01
|
(0) Жадность - это плюс скорее. т.к. появляются лишние бабки на крупные покупки. Еще к рангу мужчины имеет прямое отношение. "Альфа" может себе позволить тратить сколько он захочет ,семейный в общем тоже, т.к. развод больше по женщине ударяет, дети то с ней остаются.
Зачем тебе новые сапоги? Ты еще коньки не сносила! |
|
186
Jonny_Khomich
30.06.16
✎
12:05
|
жена постоянно хочет новые шмотки, складывать некуда уже, поэтому приходится сдерживать её. А вообще все деньги я ей отдаю, а покупку вещи(одежда) я согласовываю/отклоняю.
На себя я трачу иначе, я ей говорю как факт, что мне нужен процессор/телефон и покупаю.
Зачем тебе новые сапоги? Ты еще коньки не сносила! |
|