|
OFF: Жадность в мужчине - достоинство или порок? | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
SVI
30.06.16
✎
09:54
|
Подняли тут на работе в женском коллективе интересную тему: как ощущают себя женщины, в семьях которых мужчина не отдает жене зарплату, а выделяет весьма ограниченные суммы "на жизнь". Провинциальный менталитет все-еще видит идеального главу семьи, как в той песне "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тещу мамой называл...". Возможно, тетки наши отстали от жизни и напрасно чувствуют себя унизительно и "побирушкой", спрашивая у мужа "на колготки и помаду". Вот интересно, что думают по этому поводу мужики? Не те, которые зарплату несут в дом, а "в заначку" "левачат"; а те, которые живут по принципу "на тебе рубль и ни в чем себе не отказывай".
Мне знакомы и такие семьи, в которых мужчина хорошо зарабатывает, покупает продукты (качественные, а не доширак), оплачивает коммунальные услуги и глобальные семейные покупки. А жена, как истинная женщина, свою зарплатку проматывает "на шпильки-булавки". Видела и таких мужей, которые отдали карточку жене и не заморачиваются. На блесны, железо для компа и пр. всегда есть возможность дополнительного заработка. И такие, которые спрашивают у жен чеки на каждую сделанную покупку тоже в природе существуют. |
|||
1
vde69
30.06.16
✎
09:57
|
жадность - всегда порок
прижимистость - скорее плюс... в чем разница объяснить? Я - идеальный муж (свой вариант) |
|||
8
mgk2
30.06.16
✎
10:02
|
(0) [как ощущают себя женщины, в семьях которых мужчина не отдает жене зарплату]
А если женщина с цифрами не дружит, зачем ей зарплату отдавать? Хватит некого лимита. Я - идеальный муж (свой вариант) |
|||
13
Волшебник
модератор
30.06.16
✎
10:07
|
У нас общий семейный бюджет. Каждый покупает что хочет.
Я - идеальный муж (свой вариант) |
|||
19
Mihenius
30.06.16
✎
10:08
|
1) У нас бюджет общий.
Все деньги, что заработал идут в семью. Но трачу сам, зп жене не даю. Деньги даю только на "целевые" расходы. Но все что жена заработала, может потратить на все что хочет. Соответственно на что там она тратит не контролирую. В семье никаких проблем по поводу кто чьи деньги тратит нет. Но дык, живем уже 15-й год. А вот вспоминая 1-й год жизни, там да, приходилось "строить" немного. 2) У жены подруга вышла замуж за "богатенького". Дык, стала плакаться жене, что денег не дает. Ездит на разбитой машине, дома ремонт не делает, в отпуск в 3* только ездят и прочее. Так прошло 3 года, уже хотела разводится. А муж купил Porsche Cayenne. Мечта оказывается у него была. Дык, теперь она его "облизывает". Ни о каком разводе уже речи нет. О втором случае вывод простой ) ПС: Все зависит от самой семьи и отношении внутри. Я - идеальный муж (свой вариант) |
|||
21
rphosts
30.06.16
✎
10:09
|
Я банкую в семье, касса у мну в руках... глобальные покупки делаю как правило сам (согласовываем, разумеется). Супруге выделяю сколько-то нала на руки еженедельно, и на целевые траты. Чеки мне нафиг не нужны, хотя супруга часто пытается обосновать что не разбазарила деньги а потратила c умом... мне это до фонаря если укладывается в лимит - вообще никаких вопросов нет и быть не может. Не укладывается - обсудим на сколько увеличить (чеки тоже не нужны, как жить вместе если нет доверия?).
|||
27
dimaldinho
30.06.16
✎
10:18
|
(0) Баба, как обычно, смешала в одной теме разные вопросы. Если начнешь объяснять про вопрос 1, она перескочит на 2, с 2 на 3, а там уже и снова вопрос 1 актуален, т.к. он не был прояснён по причине перескока бабой на вопрос 2.
Поднятые вопросы: 1. Уровень дохода мужчин (мужчина хорошо зарабатывает) 2. Размер выделяемых на жизнь жене сумм (выделяет весьма ограниченные суммы "на жизнь") 3. Необходимость спрашивать о выделении денег (чувствуют себя унизительно и "побирушкой", спрашивая у мужа "на колготки и помаду") 4. Возможность тратить выделяемые суммы бесконтрольно (спрашивают у жен чеки ) 5. У кого хранятся деньги (мужчина не отдает жене зарплату) 6. Оплата/неоплата женщинами основных семейных расходов (женщина, свою зарплатку проматывает "на шпильки-булавки") Я - идеальный муж (свой вариант) |
|||
29
mishaPH
модератор
30.06.16
✎
10:23
|
(0) у нас бюджет и деньги общие. все в общую копилку на счет. у всех карты к этому счету ( счета на мне).
мне не понятно. почему деньги дожны отдавать жене и только она ими распоряжается и мне не понятно почему бюджет раздельный должен быть. Вообще на мою жену бабы в коллективах ее очень косо смотрят узнав про такое. Как правило вариант с отбором зарплаты или раздельный бюджет.. К слову жена бабские коллективы ненавидит. Я - идеальный муж (свой вариант) |
|||
32
RoRu
30.06.16
✎
10:27
|
Мне повезло, у меня жена разумно тратит, а по мелочи иногда смысла нет париться за 1000. Сейчас она в двух декретах, нал в сейфе, бнал на карте - беерет или переводит , когда требуется
|||
35
elCust
30.06.16
✎
10:30
|
(0) Я умею зарабатывать. Но я транжира еще тот. Хочу все и немедленно.
Поэтому я отдаю большую часть заработанного жене. Она занимается бюджетами. У меня остается на крючки, машину и на пиво. Колым мой. Хочу квадрокоптер. Прям хочу немогу. Я - идеальный муж (свой вариант) |
|||
36
anatoly
30.06.16
✎
10:30
|
(13) такая же ситуация.
я за колготками-помадами-красками не слежу, жена не следит за моим пивом :)) крупные покупки обсуждаем. у каждого в гардеробе полно блузок-рубашек, но жена периодически докупает новые, я - когда текущие до дыр протираются. но мне как то не жалко... купила 3 года назад шубу (я долго сопротивлялся) - одела 2 раза. мотивирует тем, что боится запачкать в метро или в магазине. вспоминаем - смеемся вместе: "купила не для того чтобы носить, а для того чтобы купить" (с) уральские пельмени. Я - идеальный муж (свой вариант) |
|||
38
Azverin
30.06.16
✎
10:32
|
бюджет общий. деньгами заведую я. все траты обсуждаются. жена может купить что-то себе и ребёнку, еду, лекарства. остальное покупаю я.
|||
40
Serg_1960
30.06.16
✎
10:36
|
У нас в семье гармония :) (тьфу, тьфу, тьфу три раза).
Зарплата - на карточку. Карточка - у жены. "Крупные" покупки, да и по мелочи, делаем вместе - жене всегда требуется мой совет. Даже если она его не слушает :)) У меня идеальная жена :) Я - идеальный муж (свой вариант) |
|||
44
DailyLookingOnA Sunse
30.06.16
✎
10:39
|
Бюджет общий, ежемесячные расходы устоявшиеся, на детей когда и сколько угодно, жена себе сколько хочет (жена тоже идеальная, вопросов нет). Крупные расходы обсуждаются.
И это, шуба конечно в шкафу висит. Я - идеальный муж (свой вариант) |
|||
46
Эльниньо
30.06.16
✎
10:40
|
У меня тяжкая ноша. Я в семье и генеральный и финансовый директор.
Все покупки, кроме мелочёвки, согласовываются со мной и совершаются только после моего одобрения. Я - идеальный муж (свой вариант) |
|||
48
zak555
30.06.16
✎
10:41
|
Семья -- это неделимое целое => всё в ней общее
|||
56
Гаврилин Игор
30.06.16
✎
10:44
|
Главное в семейном бюджете планирование. Все траты выше 10 т.р. планируем вместе с супругой, расставляем приоритеты. Оба негативно относимся к импульсивным покупкам и потребительским кредитам. Я зарабатываю больше, но без проблем дам любимой на какие-то бабские мелочи. Ну не должна моя женщина ходить в старом тряпье или пользоваться стремной косметикой.
|||
61
H A D G E H O G s
30.06.16
✎
10:52
|
Как я могу ограничивать свою жену, если она зарабатывает иногда больше меня. Я серьезно.
|||
79
KnightAlone
30.06.16
✎
11:08
|
чет тупая голосовалка какая-то. Где вариант - общий бюджет?
|||
92
Euguln
30.06.16
✎
11:14
|
В каждой семье договариваются, как им удобно. Если кого-то что-то не устраивает - ССЗБ.
|||
103
grate
30.06.16
✎
11:30
|
(0) Общий бюджет, существенные траты обсуждаем вместе. Бюджет веду я.
(100) +1 Я - идеальный муж (свой вариант) |
|||
104
VitRybak
30.06.16
✎
11:31
|
Мне 45. И за всю жизнь не видел женщин которым хватало денег.
Это вечная их проблема - денег нет и нечего надеть. Даже если все отдашь жене, то она растратит на всякую хе-ню, а потом опять будет жаловаться что нет денег и муж мало зарабатывает. И вечно будет недовольна достатком. Это особенность баб. Еще у античных авторов написано. Надо просто не распускать их и не давать шиковать. тоже в юности бабы вечно недовольны были - что по ресторанам не водишь и цыеты не покупаешь. Быстро понял, что таких надо отшивать. Слава Богу держа управление и бюджет в семье в своих руках купил квартиру и дом в пригороде и 2 детей. А то так бы и в съемной жил. А мужик который выпрашивает деньги у жены - не мужик, а так..х.з. что. Бюджетом семьи должен распоряжаться муж Я - идеальный муж (свой вариант) |
|||
121
Draziw
30.06.16
✎
11:37
|
У меня все на нарточке, сколько просит, снимаю :)
для вида ворчу, чтобы сильно не транжирила, ну она для вида делает вид что экономит. Хотя ее экономия такого плана: Купила платье на распродаже вместо 4х тыщ, за тыщу. Прибегает радостная - типа я так круто сэкономила, купила платье за тыщу. Я - ну давай 3 назад. Нету говорит, я тут еще купила колготки, второе платье и еще какую-то ненужную фигню. Я - идеальный муж (свой вариант) |
|||
135
lodger
30.06.16
✎
11:44
|
а к чему вообще весь этот бабосрач на мисте? в каждой паре свои устои и это их проблемы.
то же самое с финансовой дисциплиной. у каждого она своя и развита по своему в зависимости от общего уровня дисциплины. если человек тряпка - то ни заработать, ни сохранить. з.ы. я - идеален в своей квантовой суперпозиции, т.к. холост. Я - идеальный муж (свой вариант) |
|||
143
Radkt
30.06.16
✎
11:45
|
Зачем женщине работать?)И спрашивать денег на то что ей хочется не стыдно).
|||
163
la luna llena
30.06.16
✎
11:54
|
сама зарабатываю, сама трачу
|||
178
peal
30.06.16
✎
12:01
|
(0) Раньше, жены у мужей забирали зарплату, чтобы те ее не пропили. Хотя мой отец зарплату отдавал матери, хз. В свое время моя мама забирала зарплату у моего старшего брата, когда я стал работать... вобщем я отказался отдавать :) тогда начались разговоры про то что я уже взрослый надо платить комуналку, хаваю опять же дома... Вобщем всеравно делись, походу если на старости лет за мамой буду ухаживать буду забирать ее пенсию (шутка, если что).
По тому что написано выше, у нас с женой, есть общие планы, когда на что то копим, так бюджеты раздельные. Затраты, большая часть на мне, я больше зарабатываю. Часть на жене, чтобы не расслаблялась. Как то так Я - идеальный муж (свой вариант) |
|||
208
НубВ1С8
30.06.16
✎
12:22
|
тема весьма недалекая - вы уж определитесь, семья или два организма правила "почпокаться" придумали. Если семья - то общий бюджет, определенные цели, общий вклад. Если что-то хочется - надо договариваться.
|||
281
rozer76
30.06.16
✎
13:31
|
(0) зп с фикси - жене, детям. Себе - крохи с фриланса ...
|||
287
Irbis
30.06.16
✎
13:32
|
Зряплата жены на булавки и подарки, моя для всего остального.
|||
510
Iron
30.06.16
✎
15:58
|
У нас в семье коммунизм. Деньги общие. Тратим тоже сколько нужно по потребностям. Дорогие покупки обсуждаем совместно.
Несмотря на то, что мои доходы намного выше, тем не менее, если я желаю купить что-то дорогое для себя лично, у меня рука на это не поднимется: даже жена, бывает, уговаривает: "Ну, купи себе это, не жмись". А мне на себя бывает жалко какие-то деньги потратить)) Я - идеальный муж (свой вариант) |
|||
594
Glenas
30.06.16
✎
18:25
|
Идеальный муж - это не муж
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |