LIFE

OFF: Жадность в мужчине - достоинство или порок?
, ,
0 SVI

30.06.16
09:54
1. Я - идеальный муж (свой вариант) 70% (31)
2. Иди работать, женщина! 11% (5)
3. Я заработал - я потратил! 7% (3)
4. В нашей семье бюджет раздельный 7% (3)
5. Зачем тебе новые сапоги? Ты еще коньки не сносила! 5% (2)
Всего мнений: 44

Подняли тут на работе в женском коллективе интересную тему: как ощущают себя женщины, в семьях которых мужчина не отдает жене зарплату, а выделяет весьма ограниченные суммы "на жизнь". Провинциальный менталитет  все-еще видит идеального главу семьи, как в той песне "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил, в дом зарплату отдавал, тещу мамой называл...". Возможно, тетки наши отстали от жизни и напрасно чувствуют себя унизительно и "побирушкой", спрашивая у мужа "на колготки и помаду". Вот интересно, что думают по этому поводу мужики? Не те, которые зарплату несут в дом, а "в заначку" "левачат"; а те, которые живут по принципу "на тебе рубль и ни в чем себе не отказывай".
Мне знакомы и такие семьи, в которых мужчина хорошо зарабатывает, покупает продукты (качественные, а не доширак), оплачивает коммунальные услуги и глобальные семейные покупки. А жена, как истинная женщина, свою зарплатку проматывает "на шпильки-булавки".
Видела и таких мужей, которые отдали карточку жене и не заморачиваются. На блесны, железо для компа и пр. всегда есть возможность дополнительного заработка.
И такие, которые спрашивают у жен чеки на каждую сделанную покупку тоже в природе существуют.
15 MetaDon

30.06.16
10:07
нет женщины - нет трат ;)

Иди работать, женщина!
41 AlfaDog

30.06.16
10:37
Заработанными мной деньгами я волен распоряжаться сам. Я обеспечиваю жилище и еду. Могу купить девушке что то когда САМ этого захочу.

П.С, ищу девушку которая зарабатывала хотя бы 50% от того что я зарабатываю. Но таких не могу найти.

Сейчас много девушек которые из себя ничего не представляют но почему то все наравят получить доступ к мужским ресурсам.

Иди работать, женщина!
43 antgrom

30.06.16
10:38
Жадность сама по себе - конечно порок. Но так как сформулирован вопрос , типа муж должен отдавать денег - это конечно хамство. Посему : пусть женщина идёт работать.

Иди работать, женщина!
99 YFedor

30.06.16
11:26
Название ветки не соответствует содержанию и попахивает сексизмом.

Нужно сразу решить какие траты из каких средств будут производиться.

Семья - это совместное хозяйство и деньги все должны быть распределены на 3 части: мужа (за трату их он не отчитывается перед женой), жены (а трату их она не отчитывается перед мужем) и на общие расходы (структура которых должна быть заранее определена).

Иди работать, женщина!
157 Student MAI

30.06.16
11:52
Перепробовав все варианты с разными женщинами, считаю, что у обоих должен быть "контроль" расходов, т.е. совесть)))

Если доход примерно одинаковый, то и расходы пополам примерно...

Но авторше явно не хватает

Иди работать, женщина!
Кaк может человек ожидaть, что его мольбaм о снисхождении ответит тот, кто превыше, когдa сaм он откaзывaет в милосердии тем, кто ниже его? Петр Трубецкой