|
OFF: Как вы относитесь к тем, кто ради денег бросил родину и уехал в другую страну? Ø (Oftan_Idy 26.08.2016 15:52) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Tarzan_Pasha
25.08.16
✎
13:25
|
За границей часто можно найти хорошие вакансии и уехать туда.
Жить потом в незнакомой стране, считаться гастарбайтером или просто понаехавшим. Можно же отказываться от поступающих предложений и оставаться верным Родине. Как вы относитесь к таким людям, кто уехал в США и в другие страны? Вопрос навеял ответ одного программиста: "изучайте английский и зарабатывайте от 5000$ в месяц. На мой вопрос что он имеет ввиду, был получен ответ: Изучите английский, начните искать работу, получите рабочую визу в США и потом приехав туда будете получать как программист 5000$ и выше. На что я ему ответил "А как же Родина? Вот так вот все бросить и уехать? Это не по нашему, это не по русски". Заповедь Перуна №24 Кто убежит из земли своей на чужбину, в поисках жизни легкой, тот отступник Рода своего, да не будет ему прощения Рода его, ибо отвернутся Боги от него. сам я по молодости тоже думал уехать, но потом понял, что не стоит. |
||||||||||||||||
5
Глобальный_
Поиск 25.08.16
✎
13:28
|
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше
Нормально, но сам бы не поехал |
||||||||||||||||
26
Davalebor
25.08.16
✎
13:36
|
Сам бы не поехал. Семья, родственники, да и тяжело все с нуля начинать.
||||||||||||||||
64
Рэйв
25.08.16
✎
13:54
|
рыба ищет, где глубже, а человек где лучше.
||||||||||||||||
99
Тындр
25.08.16
✎
14:05
|
Я не хочу жить в чуждой социокультурной среде. Но где жить - личное дело каждого олигофренарха
||||||||||||||||
112
Mort
25.08.16
✎
14:08
|
У меня не настолько все хорошо, чтобы искать ещё лучше.
||||||||||||||||
134
ДемонМаксвелла
25.08.16
✎
14:19
|
(0) Ну вот есть родители, например, и друзья.
Я вот хочу видеть своих родителей не реже раза в неделю. И чтоб мои дети их видели. В студенческие времена рассматривал возможность поехать поучиться/поработать на пару лет, но не сложилось. Не жалею. Нормально, но сам бы не поехал |
||||||||||||||||
165
Stagor
25.08.16
✎
14:39
|
Был в Австралии, Азии, Сев ам., в РФ сейчас очень неплохо, поверьте есть с чем сравнивать!
Европа разьве что хороша в Швейцарии, вот только туда попасть сложно! Нормально, но сам бы не поехал |
||||||||||||||||
167
timurhv
25.08.16
✎
14:41
|
(165) Тоже считаю, что проблем в других странах предостаточно, но то что в РФ происходит - один негатив.
||||||||||||||||
168
Exec
25.08.16
✎
14:42
|
||||||||||||||||
271
DrZombi
гуру
25.08.16
✎
15:47
|
(0)Езжай, только молча :)
||||||||||||||||
284
marvak
25.08.16
✎
16:02
|
Пусть те, кто чувствует в себе силы и желание, едут.
Надо попробовать. Нормально, но сам бы не поехал |
||||||||||||||||
306
Diman000
25.08.16
✎
16:37
|
Каждому свое.
||||||||||||||||
446
Trance_1C
26.08.16
✎
02:46
|
Один мой приятель, толковый .net разработчик, уехал из Владивостока в калифорнию, г. Пасадена, райский уголок с отличным климатом. Уехал со своей девушкой, ему как раз предложили такую вакансию на $5к.
Через некоторое время его девушку переманил к себе местный состоятельный мажор на феррари, большая часть доходов уходит на оплату жилья и выплаты за авто. А без номарльной машины в штатах вообще никак. Жить там на такие деньги это все равно что жить здесь гастробайтером с доходом в $1к! Нормально, но сам бы не поехал |
||||||||||||||||
450
Prog111
26.08.16
✎
04:39
|
А куда ехать-то? В Европе арабы-беженцы, в США негры... И там, и там много ограничений, которые нашему менталитету не понравились бы - типа, душ после 9 вечера не принимать, так как соседям вода шуметь будет, в своем дворе костер не разводить, рыбалка только на платных прудах и т.п....
В материальном плане преимущества не такие колоссальные, как раньше при СССР было. Продукты, вещи - всё то же самое. Автомобили - тоже многие у нас покупают новые иномарки. С жильём похуже, это да. Нормально, но сам бы не поехал |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |