|
OFF: Как вы относитесь к тем, кто ради денег бросил родину и уехал в другую страну? Ø (Oftan_Idy 26.08.2016 15:52) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Tarzan_Pasha
25.08.16
✎
13:25
|
За границей часто можно найти хорошие вакансии и уехать туда.
Жить потом в незнакомой стране, считаться гастарбайтером или просто понаехавшим. Можно же отказываться от поступающих предложений и оставаться верным Родине. Как вы относитесь к таким людям, кто уехал в США и в другие страны? Вопрос навеял ответ одного программиста: "изучайте английский и зарабатывайте от 5000$ в месяц. На мой вопрос что он имеет ввиду, был получен ответ: Изучите английский, начните искать работу, получите рабочую визу в США и потом приехав туда будете получать как программист 5000$ и выше. На что я ему ответил "А как же Родина? Вот так вот все бросить и уехать? Это не по нашему, это не по русски". Заповедь Перуна №24 Кто убежит из земли своей на чужбину, в поисках жизни легкой, тот отступник Рода своего, да не будет ему прощения Рода его, ибо отвернутся Боги от него. сам я по молодости тоже думал уехать, но потом понял, что не стоит. |
||||||||||||||||
6
OLень
25.08.16
✎
13:28
|
завидую
другое |
||||||||||||||||
23
Chum
25.08.16
✎
13:34
|
Мне пофиг.
(0) ты устроился в молодежную организацию "Наши"? Обычно они такие вопросы вбрасывают, причем не бесплатно. С контекстом про предателей, какими-то однобокими цитатами и т.п. другое |
||||||||||||||||
31
piter3
25.08.16
✎
13:39
|
Никак.Только уехали,так давайте ребят там без возврата.А то как девушки где больше платят туда и мчаться
другое |
||||||||||||||||
53
ptiz
25.08.16
✎
13:49
|
Земля - моя родина.
другое |
||||||||||||||||
263
Jackman
25.08.16
✎
15:44
|
(0) Вы смотрите однобоко. Чтобы понимать как живется мигранту в чужой стране, инородной культуре, со строгим миграционным законодательством, абсолютно бесправным, скотским отношением к нем со стороны местных и работодателей, совсем иной интенсивностью труда - нужно самому это испытать... После этого отношение к мигрантам изменится, т.к. не каждый это выдержит, даже за тысячи долларов.
другое |
||||||||||||||||
282
ukolabrother
25.08.16
✎
15:59
|
Хочет едет, не хочет не едет. Он никого не предавал и никому ничего не обещал.
другое |
||||||||||||||||
369
buhkiller
25.08.16
✎
17:42
|
Очень не хочется изоляции и железного занавеса, как во времена СССР. Я родом оттуда, это моя прошлая жизнь, как и миллионов других людей. Намного душевнее на бытовом уровне, намного сплоченнее. Но, как вспомню этот гребучий дефицит, уравниловка, обожествление западных шмоток и гаджетов все перечеркивается. Недавно пересматривал советские фильмы с артистами, которые казались нам тогда божественными. На фоне нынешней косметологии и пластической хирургии они сейчас выглядят реально бомжами, хотя как артисты остались божественными.
А насчет уезжающих, каждый выбирает свой путь. В ЕС, например, вообще не считается чем-то ужасным менять место работы вместе со страной. И ничего, живут как-то. У нас все-таки очень немобильное население из-за честно скажем низких зарплат и привязанности к жилью. другое |
||||||||||||||||
461
Андрей_Андреич
naïve
26.08.16
✎
07:02
|
Тему не читал. Дочка с зятем уже 2 года в США. За них рад, за себя с женой нет.
другое |
||||||||||||||||
483
rphosts
26.08.16
✎
09:39
|
Я к ним не отношусь. У каждого своя жизнь, каждый сам себе кузнец или злобный буратино.
другое |
||||||||||||||||
682
_KaA
26.08.16
✎
12:10
|
Я уехал из Украины в Россию в 2006 году (почти после окончания учебы) - это как считать? Зрада или возврат соотечественников (мама - русская, папа - украинец)?
другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |