0
Stagor
03.09.16
✎
15:33
|
Всего мнений: 16
В некоторые школы добавили предмет "основы православной культуры", ладно предмет не обязательный и можно на него "не подписывать" ребенка!
Вчера у своего друга посмотрел учебник сына по литературе! Немного прифигел.
Если в 80-х мы учили все про дедушку Ленина, как быть хорошим пионером и поступать по чести и совести, то сейчас дети изучают ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП :)
Ладно, мифы древней греции я то же любил читать, но меня больше удивили вопросы в конце повествования: Почему бог решил утопить всех людей?
Что они правда, хотят, что бы 10 летний мальчик на полном серьезе ответил на этот вопрос и получил двойку?
Почему решил утопить?
Какой правильный ответ? На все воля божья?
|
|
83
lvz
04.09.16
✎
00:23
|
Пусть учат. Выводы каждый сделает каждый свои. Одни будут искать противоречия в переводе Библии. А другие подумают над идеями, и над тем, что такое хорошо, и что такое плохо.
Я не думаю, что изучение религии кого-то испортит. Может наоборот, кого-то наставит на пусть истинный. Или от секты какой-нибудь спасет.
Хорошо |
|
258
finik
04.09.16
✎
13:30
|
(0) Только лишь прочитав какую-то небольшую часть духовной (в том числе и русской) православной литературы, можно понять какую огромную часть наследия от нас пытались скрыть в атеистическом государстве. Это многие и многие тома книг, отражающих века жизненного опыта, посвященные по большому счету вопросу самосовершенствования человека. Причем, в частности, именно нашему русскому опыту.
Считаю, что человеку, считающему себя православным, некоторые основы из этой сокровищницы знать необходимо.
Тем, кто этого знать не хочет - думаю навязывать не нужно. Также как бессмысленно силой навязывать, к примеру, Пушкина или Достоевского. Кто хочет быть безграмотным - вполне может им оставаться.
Хорошо |
|