|
OFF: Как вы относитесь к слиянию религии в школьных учебниках? Ø (Sammo 05.09.2016 04:54) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Stagor
03.09.16
✎
15:33
|
В некоторые школы добавили предмет "основы православной культуры", ладно предмет не обязательный и можно на него "не подписывать" ребенка!
Вчера у своего друга посмотрел учебник сына по литературе! Немного прифигел. Если в 80-х мы учили все про дедушку Ленина, как быть хорошим пионером и поступать по чести и совести, то сейчас дети изучают ВСЕМИРНЫЙ ПОТОП :) Ладно, мифы древней греции я то же любил читать, но меня больше удивили вопросы в конце повествования: Почему бог решил утопить всех людей? Что они правда, хотят, что бы 10 летний мальчик на полном серьезе ответил на этот вопрос и получил двойку? Почему решил утопить? Какой правильный ответ? На все воля божья? |
||||||||||
43
Tarzan_Pasha
03.09.16
✎
16:43
|
это ужасно, считаю. Изучать нужно Ислам, а не православие. В православии многое переписали и исказили, а Ислам не изменялся ни разу.
Но, обращу внимание, преподносить это нужно не как истину и 100% инфу, а лишь как мнение, с которым можно согласиться, а можно и нет. Плохо |
||||||||||
56
Маркусс
03.09.16
✎
17:18
|
Хрен сними с основами. Сейчас в учебнике истории через слово "божья воля" и "божье провидение".
Плохо |
||||||||||
166
opty
04.09.16
✎
01:38
|
Религия опиум для народа . Ну делают из детей наркоманов , для начала подсаживая на легкие накотики
Плохо |
||||||||||
241
Dump
04.09.16
✎
10:38
|
К религии человек придет сам. Или не придет - решать ему.Навязывать с малолетства веру, когда ребенок еще не может критически воспринимать сказанное - плохо.
А РПЦ - как организация - зло однозначно. Все только на бабки заточено. Еще и налоги не платят. (225) "Россия держится на костяке русских православных" - которые, в свою очередь, лежат на костях русских язычников. Плохо |
||||||||||
242
buhkiller
04.09.16
✎
10:38
|
Реальные случаи, знаю от родственников-учителей. Младшие классы. Девочка после нескольких уроков по православию ходит и крестит все и всех в доме (родителей, мебель, кошку)- говорит, надо спасаться. Мальчик (второй класс) сказал, что буду монахом, только так можно спастись от горения в аду.
Плохо |
||||||||||
245
Азазель
04.09.16
✎
10:57
|
Школьникам надо рассказывать о религиях в курсе истории, строго с научных позиций.
Новый Завет не является историческим источником, так как основан на мифах. Римские писатели первой трети первого века ничего не пишут ни о Христе, ни о назореях (христианами их начали называть во втором веке). А царь Ирод умер задолго до Иисуса, и не мог советовать Понтию Пилату подвергнуть его казни. Только более поздние переписчики добавили от себя пару абзацев про христиан и приписали их авторам, жившим во второй половине первого века и начале второго- Тациту и Плинию младшему. См. научное исследование о книгах Нового Завета Зенон Косидовский. Сказания евангелистов. http://www.e-reading.club/book.php?book=29760 Чтобы не было так, как в современном Татарстане, где экскурсоводы осеняют себя крестным знаменем, целуют иконы (казанскую божью матерь) и уверяют, что Иисус и Магомет были реальными людьми. Плохо |
||||||||||
250
megabax
04.09.16
✎
12:17
|
Мракобесие какое-то
Плохо |
||||||||||
251
trdm
04.09.16
✎
12:24
|
(249) Азазель достаточно дотошен в плане изучения материалов. И немного пристрастен.
В этом плане ему можно доверять. (248) Ты забыл, что "историю пишут победители"? У меня мелькнула мысль, что евреи распяли Иисуса из-за того, что он пытался разбавить их веру своими знаниями, которые он вынес странствуя по востоку. Пытаясь сохранить "чистоту веры" они просто цензурировали исторические записи. Предав забвению отступника. Разбавлять учебные книги вкраплениями теистических вопросов считаю хреновым выбором. Религия - личное дело каждого. Тем более противоречивыми христианскими сказками. Плохо |
||||||||||
369
minele
04.09.16
✎
21:56
|
Думаю, что религия в школьных государственных учебниках вообще не должна освещаться.
Плохо |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |