|
OFF: Жизнь без Автомобиля. Как???? Расскажите что об этом думаете. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Tarzan_Pasha
24.09.16
✎
14:17
|
Вчера для меня стало открытием, что в Москве ребята предпочитают не иметь собственного автомобиля - даже те, кто может себе это позволить. Я просто не понимаю как?
Как вы ходите в супермаркеты всей семьей? Вызываете такси? Как вы выезжаете на природу? Как вы путешествуете? Понимаю, метро и всё такое. На работу можно ездить и используя метро. Но когда нужно посетить несколько мест? Ладно. Давайте оставим город Москва. Может быть там действительно наличие авто не актуально. Но жители других городов, вы то как живете? Тоже считаете, что автомобиль - это ненужная роскошь? Лично я не представляю жизнь семейного человека без машины. На транспорте не езжу. Иногда только когда мой водитель не готов меня везти, приходится пользоваться услугами такси. Ну и метро частично решает проблемы разовых поездок на противоположную часть города. Но в остальных случаях только машина! На рынке накупить несколько сумок продуктов, неужели на себе это все тащить? А если потом нужно еще в какой-нибудь магазин заехать? Одним словом, мне кажется, это розыгрыш. У всех в Москве людей есть машины. И пользуются они ими время от времени, ну как иначе то? У нас даже студенты передвигаются на машинах. Наличие автомобиля имеет значение в нашем городе. Если у людей нет машины, на них не то, что косо смотрят - нет. Но просто про себя думают, что человек не состоялся в жизни, раз не может себе позволить купить то, что уже у 18-ти летних парнишек имеется. Ну а оправдания вроде "я люблю ходить пешком" - они справедливы, но только когда человек не семейный. Если у него семья, то с ребенком пешком то не походишь особо. А ребенка нужно возить в разные кружки, больнички, магазины покупать ему шмотье, к бабушкам-дедушкам. Неужели ребенка можно сажать в общественный транспорт, там же рассадник болезней. |
||||||||||
66
odines
24.09.16
✎
16:09
|
"ребята предпочитают не иметь собственного автомобиля - даже те, кто может себе это позволить" - у каждого свои тараканы, думаю ты попал не к тем ребятам, если конечно они реально могут себе позволить авто и у них семьи.
Какой гемор от машины? 2 раза в шиномонтаж, 1 раз осаго и то, + 10-15 тыс. на расходники - в зависимости от авто. Единственное я понимаю, когда люди просто боятся ездить просто, страхи, не дано и т.п., а в остальном - некоторые шашлыки за гаражами жарят с детьми и счастливы. У каждого свой уровень комфорта. А прожить-то можно вообще без всего. Зарплату получил - семью покормил и хватит. Это другой вопрос. + кто-то в сеть выкладывал расчеты - типа на такси дешевле передвигаться, в пределах ттк. Авто необходимо любой семье |
||||||||||
96
RoRu
24.09.16
✎
18:22
|
проголосовать забыл
Авто необходимо любой семье |
||||||||||
109
ptiz
24.09.16
✎
18:40
|
Когда жил без авто - не чувствовал себя сильно обделенным, человек ко всему привыкает, но сейчас уже привык к хорошему.
Авто добавляет проблем и требует денег (10 тыс в месяц - это минимум для содержания любого авто, если хорошо посчитать), но дает другое качество жизни. Москва - не в счет, у вас ОТ хороший. А у нас в НН после 21 вечера никуда на ОТ не уедешь. Или сегодня - подругу с работы в субботу днем захватить, по дороге заскочили в кафе, потом домой. После работы успеваю в пару мест съездить. По грибы уже 4 раза ездили в этом году, туда такси просто не поедет подвеску убивать. За город ездили отдыхать, на лошадях кататься - на такси разоришься. В другую часть города к родственникам - на машине полчаса вместо 1.5ч на ОТ, итого - час вместо трех. Про магазины уже говорили - в багажник грузить продукты тяжело, не представляю, как на ОТ все сумки тащить. Даже арбуз с рынка в руках нести - употеешь. Авто необходимо любой семье |
||||||||||
259
senior
26.09.16
✎
08:51
|
В МСК, Питер не знаю, в другом городе нужно
||||||||||
263
KrasnSergey
26.09.16
✎
09:13
|
Хотя бы одна машина на семью необходима, много житейских проблем удобнее и гораздо оперативнее решаются особенно если есть маленькие дети.(поездки в большие супермаркеты, хоз магазины типа леруа в случает ремонта, ребенка в садик, школу, ну и на работу в непогоду гораздо удобнее на машине) В идеале 2 машины на семью, меня раздражает общественный транспорт
||||||||||
278
HawkEye
26.09.16
✎
10:12
|
без машины - скучно.... и не удобно...
||||||||||
305
Fragster
гуру
26.09.16
✎
10:56
|
было два авто, один продал, после того, как стал ездить на работу на метро.
||||||||||
307
porst1c
26.09.16
✎
10:58
|
На машине стуканул движок, пока ждал когда привезут не выдержал и купил новую машину, без авто вообще не жизнь, особенно с семьей.
||||||||||
387
Джинн
26.09.16
✎
17:31
|
Жизни без автомобиля нет!
||||||||||
438
Фабрикантъ
26.09.16
✎
18:14
|
Чисто в магазин затариваться - нужно.
А так пользуюсь каршерингом. Удобная штука... За парковку-бензин-страховку-и т д не платишь... Авто необходимо любой семье |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |