LIFE

OFF: Жизнь без Автомобиля. Как???? Расскажите что об этом думаете.
, ,
0 Tarzan_Pasha

24.09.16
14:17
1. В Моем городе можно и без Авто 39% (16)
2. Другое 37% (15)
3. Авто необходимо любой семье 24% (10)
Всего мнений: 41

Вчера для меня стало открытием, что в Москве ребята предпочитают не иметь собственного автомобиля - даже те, кто может себе это позволить. Я просто не понимаю как?

Как вы ходите в супермаркеты всей семьей? Вызываете такси?
Как вы выезжаете на природу?
Как вы путешествуете?

Понимаю, метро и всё такое. На работу можно ездить и используя метро. Но когда нужно посетить несколько мест?

Ладно. Давайте оставим город Москва. Может быть там действительно наличие авто не актуально. Но жители других городов, вы то как живете? Тоже считаете, что автомобиль - это ненужная роскошь?

Лично я не представляю жизнь семейного человека без машины. На транспорте не езжу. Иногда только когда мой водитель не готов меня везти, приходится пользоваться услугами такси. Ну и метро частично решает проблемы разовых поездок на противоположную часть города. Но в остальных случаях только машина!

На рынке накупить несколько сумок продуктов, неужели на себе это все тащить? А если потом нужно еще в какой-нибудь магазин заехать? Одним словом, мне кажется, это розыгрыш. У всех в Москве людей есть машины. И пользуются они ими время от времени, ну как иначе то?

У нас даже студенты передвигаются на машинах. Наличие автомобиля имеет значение в нашем городе. Если у людей нет машины, на них не то, что косо смотрят - нет. Но просто про себя думают, что человек не состоялся в жизни, раз не может себе позволить купить то, что уже у 18-ти летних парнишек имеется. Ну а оправдания вроде "я люблю ходить пешком" - они справедливы, но только когда человек не семейный. Если у него семья, то с ребенком пешком то не походишь особо. А ребенка нужно возить в разные кружки, больнички, магазины покупать ему шмотье, к бабушкам-дедушкам. Неужели ребенка можно сажать в общественный транспорт, там же рассадник болезней.
51 NorthWind

24.09.16
15:42
Люди устраивают свою жизнь по-разному. Если поставить себе задачу найти работу рядом с домом и при этом жить в не очень новом районе, где имеются все удобства - то я лично крайней необходимости в авто в городе (не важно в каком) не вижу. Ну и сама по себе дорожная обстановка в крупных городах подходит не всем, например у моего отца есть авто, но он на нем практически не ездит, предпочитает общественный транспорт - ибо реакции не те, ездить стало сложно, очень много машин. Таким образом, получается, что

В Моем городе можно и без Авто
91 Елена Троянская

24.09.16
17:25
Если переберусь из Москвы жить в МО, то придется покупать машину. Так в Москве она мне не нужна. Супемаркет с продуктами рядом с домом. Живу рядом с метро. Клиенты, так получилось, что пока все рядом с метро (если нужен выезд к ним, а часто он и не нужен). В рабочее время быстрее добираться на метро. Заодно можно посчитать книгу или смотреть видео - в машине нельзя.
Муж предлагает мне сдать на права и купить авто. Возможность купить авто у нас есть. Сам не тоже не хочет. Я пока не решила, хочу ли я этого.

118 ILM

гуру
24.09.16
18:59
Знаю, что мне без него гораздо лучше, чем с ним.

133 Сияющий Асинхраль

24.09.16
19:44
Да, забыл проголосовать

138 Stagor

24.09.16
20:19
Москва

140 APXi

24.09.16
20:29
Когда пошла удаленка, то можно и без авто, только чтобы на дачу сгонять или в соседний город, раз в пол года.
Лет через 5-10 думаю авто вообще не нужно будет, на беспилотных такси будем ездить.

141 trdm

24.09.16
20:34
Живу на конечной, большинство друзей достижимо гор. транспортом. А вот для отдыха -да..

142 Любопытная

24.09.16
20:54
Без авто можно жить везде. Но мне просто нравится ездить за рулем. Для меня это лучший отдых. Поэтому я придумываю поездки в парки, торговые центры, за продуктами на неделю... А на самом деле вполне можно жить и без нее.

264 Катя2504

26.09.16
09:14
Такси дешевле получается если детей нет которых преимущественно днем нужно возить, а не в час пик. В моем доме аренда гаража - 5-7 тыщ, на работу быстрее на метро. Сапсаны и стрижи позволяют не стоять в пробках.

266 sclar

26.09.16
09:18
(0) Считаю, что в крупных мегаполисах автомашина не нужна в принципе. Она необходима только для дальних путешествиях или если до работы 50 км. Во всех остальных случаях лучше использовать съем-сдачу квартиры или велосипед. Автомашина - это опасность!
Мнение, что автомашина мой друг - это типичное деревенское мышление или хозяин еще в мальчишки играет.

267 leonidk

26.09.16
09:20
В Москве проще без машины. Отказался от "друга" 6 лет назад )

269 Serioso

26.09.16
09:58
Живу в Питере. Мне 51 год и прекрасно обхожусь без автомобиля. И никогда его не имел.

283 antgrom

26.09.16
10:19
скорее так

337 Jokero

26.09.16
11:24
(0) "Я просто не понимаю как?".
Город миллионник. До работы и обратно бесплатный автобус ходит. мин 20 пешком. При этом я с ним вместе выхожу, и вместе прихожу. В 18:00 одни пробки. Проблема бывает только суровой зимой.

Т.к. живу один, по рынкам и гиперам не таскаюсь, все есть в соседних 5-7 магазинах, до которых меньше 5 мин. пешком. Да и покупаю мало.

Живу в центре, поэтому ездить куда либо не приходится, до всего можно пешком дойти, в крайнем случае на метро.

Парковки возле дома нет, гаража нет, мест тоже нет.

Машина есть, но оценив плюсы и минусы отдал сестре. Сам уже года два за рулем не сидел.

З.ы. В моем Случае, можно и без авто.

340 band142

26.09.16
11:26
(0) В Москве вполне можно без авто. Практически везде проехать общественным транспортом проще чем на авто. Выезд на природу в субботу-воскресенье на авто - это +1-2-3 часа на стояние в пробке туда и столько же на обратно.
Месяц назад поехал на встречу с друзьями в центр на машине - не смог припарковаться вообще, даже за деньги. Прокатался час по окрестностям, плюнул и поехал домой. Конечно, чем больше детей и чем дальше от Москвы расположены твои интересы, то авто актуальнее.
"На рынке накупить несколько сумок продуктов" - это вообще, зачем? чтобы есть несвежие/замороженые продукты?
Если ты работаешь в Москве, то проездной тебе придется покупать по-любому.
Если сюда еще добавить расходы на авто- не менее 10 тыс. руб. в месяц, то вопрос о целесообразности машины постоянно возникает.

432 anatoly

26.09.16
18:07
(427) категорически согласен!