|
OFF: Жизнь без Автомобиля. Как???? Расскажите что об этом думаете. | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Tarzan_Pasha
24.09.16
✎
14:17
|
Вчера для меня стало открытием, что в Москве ребята предпочитают не иметь собственного автомобиля - даже те, кто может себе это позволить. Я просто не понимаю как?
Как вы ходите в супермаркеты всей семьей? Вызываете такси? Как вы выезжаете на природу? Как вы путешествуете? Понимаю, метро и всё такое. На работу можно ездить и используя метро. Но когда нужно посетить несколько мест? Ладно. Давайте оставим город Москва. Может быть там действительно наличие авто не актуально. Но жители других городов, вы то как живете? Тоже считаете, что автомобиль - это ненужная роскошь? Лично я не представляю жизнь семейного человека без машины. На транспорте не езжу. Иногда только когда мой водитель не готов меня везти, приходится пользоваться услугами такси. Ну и метро частично решает проблемы разовых поездок на противоположную часть города. Но в остальных случаях только машина! На рынке накупить несколько сумок продуктов, неужели на себе это все тащить? А если потом нужно еще в какой-нибудь магазин заехать? Одним словом, мне кажется, это розыгрыш. У всех в Москве людей есть машины. И пользуются они ими время от времени, ну как иначе то? У нас даже студенты передвигаются на машинах. Наличие автомобиля имеет значение в нашем городе. Если у людей нет машины, на них не то, что косо смотрят - нет. Но просто про себя думают, что человек не состоялся в жизни, раз не может себе позволить купить то, что уже у 18-ти летних парнишек имеется. Ну а оправдания вроде "я люблю ходить пешком" - они справедливы, но только когда человек не семейный. Если у него семья, то с ребенком пешком то не походишь особо. А ребенка нужно возить в разные кружки, больнички, магазины покупать ему шмотье, к бабушкам-дедушкам. Неужели ребенка можно сажать в общественный транспорт, там же рассадник болезней. |
||||||||||
21
Irbis
24.09.16
✎
14:38
|
Без машины обойтись можно, а можно и не обойтись
Другое |
||||||||||
111
jsmith
24.09.16
✎
18:43
|
Любому гангста необходим мускул-кар.
Другое |
||||||||||
137
lvz
24.09.16
✎
20:11
|
(0) очень сильно зависит от местности, человека и еще кучи параметров. Собственно об этом все и пишут.
У тебя свой набор параметров вот ты и удивляешься. Другое |
||||||||||
139
Lazy Stranger
24.09.16
✎
20:27
|
Использую в основном для путешествий и перевозки на дачу всякого хлама (дача в 2 км от электрички, так что без грузов туда тоже проще на ОТ), машина - вещь нужная, но без неё прожить несложно, после того как несколько лет назад мне её осенью разбили, до весны не чинил, так как зимой она не нужна была.
Другое |
||||||||||
247
MaxS
25.09.16
✎
17:09
|
У нас без авто резко сужаются возможности. Летом ездим отдыхать в область. На 2 семьи было 2 машины. Однажды получилось минус одна машина. Раз так, решили сэкономить - одну машину под завязку загрузить вещами, остальные поедут на поезде, автобусе, такси.
Посчитали, прослезились. Выгоды никакой, перед поездкой приобрели бу/авто. Для перемещения по делам с края города до центра, тоже легче с авто. Доезжаю до метро за 30 минут. Машину на перехватывающую парковку... Альтернативный вариант - стоять в автобусе час или 20 минут рисковать жизнью на такси. Другое |
||||||||||
261
Azverin
26.09.16
✎
08:54
|
очередная жертва стереотипов...
Другое |
||||||||||
268
_stay true_
26.09.16
✎
09:41
|
Если говорить про Москву, то там и без машины достаточно просто передвигаться: общественный транспорт развит очень и очень хорошо. Если нужно там с сумками передвинуться или ещё чего - есть недорогое такси(Яндекс, РуТакси, Убер и.т.п).
Личный автомобиль же считаю должен быть в московской семье на экстренный случай - куда-то оперативно передвинуться, свозить ребенка куда-либо и.т.п, но использовать его как основной транспорт, мягко говоря, мазохизм - чтобы я ещё раз к вам в столицу на машине поехал))) Но это что касается Москвы/Спб. В других регионах не так всё сладко, и без машины, увы, никак: метро нет, в некоторых районах до ближайшей остановки общественного транспорта топать минут 20 - 40 пешком(иногда через лес),постоянные давки и после 22:00 уехать куда-то становится очень трудно. А в глубинке так вообще после 20:00 Между городами тоже особо не наездишься: 2/3 электричек отменили, рейсовые автобусы плетутся еле-еле: заезжают в каждое попутное село, набирают пассажиров, в результате 100км будешь ехать 2.5 часа и в дикой давке. Билеты покупать приходится заранее, дабы не ехать стоя, и то, порой нарвешься на какое-нибудь быдло, которое село на твоё место и категорически не хочет вставать))) А в глубинке(меленьких городах, деревнях и сёлах) без машины вообще труба... Другое |
||||||||||
270
Smit1C
26.09.16
✎
10:01
|
Зависит от города, в Пензе например без машины нельзя.
Другое |
||||||||||
271
Gary417
26.09.16
✎
10:04
|
В Москве нафиг не надо, на неделе езжу до метро только чтобы аккумулятор не сел
А вот за пределами МКАДа без него геморрой (268) +100 Другое |
||||||||||
272
floverr
26.09.16
✎
10:06
|
Где больше земли - авто, где больше воды - лодка.
Другое |
||||||||||
280
YFedor
26.09.16
✎
10:17
|
Можно и без авто, но с авто намного комфортнее и интереснее, хотя и затраты на авто тоже есть ...
в советское время жили же без авто и ничего. Другое |
||||||||||
311
DrZombi
гуру
26.09.16
✎
11:02
|
метро, наше все
Другое |
||||||||||
362
D_Pavel
26.09.16
✎
17:03
|
Наличие машины определяет как далеко ты будешь ездить. Только и всего.
Когда есть машина, ездишь в отдаленные магазины, покупаешь сразу много чтобы на долго хватило. Когда машины нет, то ходишь в ближайшие магазины. Так же и поездки за город. На машине можно на несколько дней уехать за 1000 километров. Без машины на день на ближайшее озеро или речку. В любом случае получаешь то что хочешь. Другое |
||||||||||
394
uno-group
26.09.16
✎
17:35
|
Ужас как вы продукты из машины по лифтам таскаете, а если потом еще ее и отгонять куда то то проще застрелиться. Заехал в гараж через 5 метров кухня. 1 авто на семью мало у меня 3 и то иногда приходится арендовать или у друзей брать еще. Дать машину поездить друзьям не вопрос. На природу кстати обычно на такси ездим. арендовали микроавтобус выехали с друзьями шашлык, водка, рыбалка и некто не париться что пить нельзя. вот как раз для вылазок авто нафик ненужно и больше напрягает.
Другое |
||||||||||
427
Exec
26.09.16
✎
18:04
|
Машина не роскошь, а средство ... :)
Кому-то машина нужна, кому-то не сдалась вообще, всё зависит от жизни человека. Думаю, когда машина действительно требуется ежедневно, то человек купит машину, а когда 3-4-10 раз в год - то, думаю дешевле такси воспользоваться Например, мне без машины до работы добираться 2-2,5 часа, на машине - 20 минут. Выбор очевиден. У меня машина занята, а жене надо ездить, развозить детей (все кружки и секции в различной доступности, некоторые очень не близко) - опять же выбор очевиден - нужны уже две машины. Эти быстрей и экономней, чем ОТ. Мой коллега - живёт в подмосковье, ему на электричке ехать - 30 минут до работы, а на машине - можно и часа на 4 встрять... Опять же - зачем ему машина без ежедневног использования? Платить за стоянку и расходники к, стоящей без дела, машине? Имхо, всё зависит от нужд, а не от статуса. Другое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |