|
Короткие имена переменных | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
romix
30.09.16
✎
18:27
|
"Система стандартов и методик разработки конфигураций для платформы 1С:Предприятие 8" пишет:
http://its.1c.ru/db/v8std/content/2149184103/hdoc "4. Имена переменных не должны состоять из одного символа. Использование коротких имен переменных допускается только для счетчиков циклов". В то же время: http://its.1c.ru/db/metod8dev/content/2588/hdoc Методическая поддержка для разработчиков и администраторов 1С:Предприятия 8 содержит такой пример:
Получается, что имена переменных могут быть двух- и трех-буквенными (тз, стр)? А счетчики цикла - однобуквенными (i, j..)? Разлапистые имена переменных цикла типа ВыборкаДетальныеЗаписи (кстати, эквивалент ли это счетчика цикла с точки зрения стилистических рекомендаций?) - лично меня смущают - хочется иметь некоторый набор общеупотребительных сокращений для типичных случаев, чтобы не печатать и не читать с экрана много лишних букв. Много повторяющихся переменных возникает при заполнении структур, при заполнении новой строки и при анализе выборки. Для них хочется использовать одно- и двухбуквенные переменные (например, "ст", "нс" и "вв", соответственно). Для таблицы значений допустимым выглядит имя или префикс тз, а для строки - стр. |
||||||||||
70
romix
30.09.16
✎
19:54
|
(66) Для счетчиков цикла можно же сокращать, так и написано. А для элементов выборки (Для Каждого) я думаю тоже можно сокращать, потому что суть ведь та же самая.
Допустимы типичные короткие имена (5-6 сокращений) |
||||||||||
107
b_ru
30.09.16
✎
22:52
|
То ли дело САП - тама все имена переменных, таблиц и столбцов - не более 8 символов ascii и не волнует.
По сабжу: Допустимы типичные короткие имена (5-6 сокращений) |
||||||||||
114
Митяйский
01.10.16
✎
09:30
|
ИменемХранителяСервераИПовелителяТонкогоКлиентаПойдиЗаНепонятноКакойФигнейНаСерверПовтИсп()
Код нечитаем из-за таких длинных портянок. С пояснением назначения функции в сто раз лучше справляются комментарии. Уникальность наименования также достигается за счет гораздо меньшего числа символов. Так что единственная причина, по которой имеет смысл пользоваться такими переменными - это ЧтобыКодБылМаксимальноПохожНаСтандартныеПроцедурыТипаКакВБСПИлиТиповыхКонфигурацияхАОниКакРазЭтойРекомендации1СПридерживаются Допустимы типичные короткие имена (5-6 сокращений) |
||||||||||
159
Рэйв
03.10.16
✎
09:53
|
У меня:
Для перебора ТЗ -всегда Стр Для Перебора массивов , СЗ или струтур - всегда Эл Для Перебора документов - вседа Док При вложенности просто добавляется цифра уровня. Вполне комфортно с этим живу. Допустимы типичные короткие имена (5-6 сокращений) |
||||||||||
166
ovrfox
03.10.16
✎
10:20
|
Если короткое имя описывает суть переменной, то почему бы и нет?
Для себя я решил так - внутренние для процедуры (лучше для текущих 50 строк процедуры) переменные могут иметь короткие имена, просто отражающие их суть (ТЗ, Стр, спПарам). Имена, которые передаются между процедурами, должны быть более точными (ТЧТовары, тзДопРеквСотрудники). Глобальные переменные должны использовать вообще без сокращений (ТаблицаДокументовДляПроведения, ФлагУдаленияПартий) Т.е. очень простой вариант - чем дальше сожно увидеть, тем крупнее пишем. Допустимы типичные короткие имена (5-6 сокращений) |
||||||||||
182
newbling
04.10.16
✎
11:25
|
выше
Допустимы типичные короткие имена (5-6 сокращений) |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |