|
Короткие имена переменных | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
romix
30.09.16
✎
18:27
|
"Система стандартов и методик разработки конфигураций для платформы 1С:Предприятие 8" пишет:
http://its.1c.ru/db/v8std/content/2149184103/hdoc "4. Имена переменных не должны состоять из одного символа. Использование коротких имен переменных допускается только для счетчиков циклов". В то же время: http://its.1c.ru/db/metod8dev/content/2588/hdoc Методическая поддержка для разработчиков и администраторов 1С:Предприятия 8 содержит такой пример:
Получается, что имена переменных могут быть двух- и трех-буквенными (тз, стр)? А счетчики цикла - однобуквенными (i, j..)? Разлапистые имена переменных цикла типа ВыборкаДетальныеЗаписи (кстати, эквивалент ли это счетчика цикла с точки зрения стилистических рекомендаций?) - лично меня смущают - хочется иметь некоторый набор общеупотребительных сокращений для типичных случаев, чтобы не печатать и не читать с экрана много лишних букв. Много повторяющихся переменных возникает при заполнении структур, при заполнении новой строки и при анализе выборки. Для них хочется использовать одно- и двухбуквенные переменные (например, "ст", "нс" и "вв", соответственно). Для таблицы значений допустимым выглядит имя или префикс тз, а для строки - стр. |
||||||||||
22
romix
30.09.16
✎
18:46
|
(14) Допускаются же короткие имена переменных. С длинными всё понятно. Да, можно. Но насколько обязательно и зачем? x y вполне уместны для счетчика цикла.
Допустимы однобуквенные счетчики цикла: i, j, x, y |
||||||||||
47
Serginio1
30.09.16
✎
19:15
|
Конечно. Я сам применяю аналог $ типа ъ.
Смыла давать счетчикам осмысленные имена имеет только во вложенных циклах. А вот методам лучше давать осмысленные имена Допустимы однобуквенные счетчики цикла: i, j, x, y |
||||||||||
92
Fragster
гуру
30.09.16
✎
21:10
|
если переменная используется в пределах одного экрана
||||||||||
122
lvz
01.10.16
✎
19:51
|
Согласен со стандартами 1С.
и с (100). Допустимы однобуквенные счетчики цикла: i, j, x, y |
||||||||||
160
Рэйв
03.10.16
✎
09:54
|
а это только для простых циклов (не коллекций)
||||||||||
194
DrZombi
гуру
04.10.16
✎
13:07
|
Мне побоку... я не привередлив... Могу и матерный код воспринимать, как должное :)
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |