|
Завязать с 1с Ø (длинная ветка 31.12.2016 19:51) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
profitmaker
03.10.16
✎
17:07
|
Есть у меня один друган, который 1Сит уже 16 лет, имеет спец по платформе, спец по УТ, спец по УПП и ещё куча сертификатов, так вот после событий в 2014 и девальвации рубля в 2 раза задумался он о переходе в правильный программинг, php, js, css, html5 и тому подобное. Есть у него эфемерное представление о том, что якобы там счастье, смотрит периодически вакухи на hh и говорит что удаленной работы по этой части в разы больше, а так же есть вакухи на западные фирмы с окладом в 4-5k $. Лично я считаю что чудес не бывает, куча друзей и знакомых веб прогеров, которые точно так же ездят в офис каждый божий день за 2-2.5k $ в мес. Я считаю не важно 1Сишь ты или сидишь прогаешь как веб прогер, в подавляющем большинстве случаев в РФ ты просто наемный прогер с потолком в 2-3k $, который каждый божий день чапает на работу в ненавистный офис. Он же считает что можно найти спокойное место на 1с, чтобы не сильно напрягали и параллельно учить веб, делать какие-нибудь калымчики, аля скилл набивать, а потом уйти в веб-прогеры и работать удаленно за 4-5k $ на западную контору. А что вы думаете по этому поводу??? Стоит ли игра свеч? И стоит ли ему рвать ж*пу, как я считаю, чтобы годика эдак через 3 выйти хотя бы на middle прогера с похожей ЗПшкой (как сейчас будучи 1Сником) и мнимыми возможностями работать удаленно на западные конторы за 4-5k $.
P.S. У него задумка найти удаленную работу, купить домик в деревне и работать удаленно. |
||||||||||
33
Cyberhawk
03.10.16
✎
17:40
|
"Слезать" с иглы 1С - однозначно (компьютеры в частности и наука в общем - от лукавого).
Да, стоит диверсифицироваться |
||||||||||
65
lvz
03.10.16
✎
20:15
|
шансы есть. Сложностей тоже хватает.
Кто ему будет давать мелкие работы для учебы? Никто. Только сам должен учиться. На западные конторы тоже не просто выйти. Нужны связи. В мире 1С у "вашего друга" много связей и опыта есть. А там все с нуля. Пробовать стоит. Времени, как всегда уйдет намного больше запланированного.А дальше сложнее будет из-за возраста. Но на 1С-ку то всегда вернуться можно ;) Да, стоит диверсифицироваться |
||||||||||
83
Shur1cIT
04.10.16
✎
08:27
|
(62) Java не вечна, ничего в этом мире не вечно, темболее IT, например node.js вовсю подпирает постепенно завоёвывает нишу в бекенде.Может и он года через 3 в мейнстриме будет.
сам паралельно Java изучаю и Андройд Да, стоит диверсифицироваться |
||||||||||
125
АнтонБ
04.10.16
✎
10:59
|
Вижу вакансии на начинающих 1 год опыта node.js и зп больше чем у прога 1с с 5 летним стажем.
1с слишком сильно привязана к РФ и зарплатам РФ. Да, стоит диверсифицироваться |
||||||||||
200
quit
04.10.16
✎
11:55
|
(0) Стоит. Соседу 55 лет, веб программер. Деревня в 220 км от москвы...Заборчик сделал красивый...живет круглый год...
||||||||||
284
sikuda
07.10.16
✎
19:06
|
||||||||||
302
mxs089
12.10.16
✎
10:43
|
(0) давно пора
||||||||||
306
sikuda
12.10.16
✎
10:52
|
Ребята давайте жить дружно
http://widget.sikuda.ru Да, стоит диверсифицироваться |
||||||||||
348
Tarzan_Pasha
13.10.16
✎
17:51
|
стоит конечно. Я так и сделал. купил домик в деревне и работаю только по удаленке. При этом не 1с. По 1с тоже есть парочка клиентов, которые раз в месяц пишут по несрочным делам таким, как "завести пользователя", выгрузить данные из одной базы в другую...
||||||||||
356
varyag
23.10.16
✎
17:51
|
Дело хорошее, я его понимаю. Суть в том что эти 4000$ в деревне ему на*** не нужны будут. У меня вон друг вообще всё бросил и в дедовский дом уехал, огород у него, пчелки, столярным делом занялся. Живет в удовольствие и ничего ему не надо, он перестал болеть и последние 6 лет вообще ни разу не болел. В общем живет здоровой жизнью себе в удовольствие и другим на радость, еще и всегда угощает чем нибудь или вон из дерева какие нибудь поделки дарит. Я б на твоем месте друга поддержал, а не говорил, что ничего у него не получится!
||||||||||
360
1сПупс
24.10.16
✎
09:35
|
сабж
||||||||||
365
SunShinne
27.10.16
✎
15:10
|
Однозначно стоит диверсифицироваться. Тем более дела в стране всё поганее и поганее, я вот джаву потихоньку учу. В случае чего собрал чемоданы и уехал, джуниором каким-нибудь устроишься точно, на хлеб хватит. Одинэсники заграницей нафик не нужны.
||||||||||
437
Alexander Shakhov
05.11.16
✎
03:06
|
Забавно, давно не открывал Мисту, а тут мою статью и меня обсуждают!
(379) "суды не справедливые, Крым, ноет" - где же про все это написано в статье на Хабре? Кажется, пора вызывать санитаров=) "Шарага" с численностью 500 человек, включая многочисленных студентов и стажеров, сгенерировала за последний год около 70 миллионов евро дохода и приобрела кучу новых клиентов (в том числе и Газпромбанк), несмотря на плохие интерфейсы, нарисованные немцами с плохим генофондом=) Тем не менее, спасибо за лестные отзывы и предсказание светлого будущего. Хочется лишь отметить, что за бездарно прожитые годы я выучил 2 языка до уровня С1 (почти тавтология!), обзавелся друзьями со всего глобуса, довел список посещенных стран до 30, познал кухню реального научного процесса и даже сделал небольшой свой вклад. Я колонизирую Европу и покоряю женщин (число покоренных стран довел до 15, люблю круглые цифры и 50% считаю хорошим коэффициентом). Как же я мог 1С и счастье "ездить на своей машине" променять на вот это вот все ?! Кстати, у нас в фирме нищеброд-тестировщик зарабатывает столько же, сколько программист. В прогеры-джуны не пойду, мой уровень и правда вчерашний студент, да и не мое это, как верно заметил Мойдодыр. Поэтому пилю свой проект с помощью программистов (не 1С) из России. Попытаюсь конвертировать знание немецкого/английского языков, профессиональной терминологии и общего понимания процессов разработки софта во что-то стоящее. Вообщем, опубликую статью на Хабре, как только проект будет готов. Да, стоит диверсифицироваться |
||||||||||
489
Tarzan_Pasha
06.11.16
✎
01:14
|
(0)может 1с кому то и интересно, но мне уже нет. Я ушел из нее. Считаю, Что настраивать программу и допиливать ее - это удел молодых людей до 30-ти лет.
В вебе же гораздо интереснее. Как и ваш друг я купил домик в деревне и работаю только через интернет. 1с мне не давала такой возможности - приходилось держать включенным телефон. Сейчас у меня уже нет телефона. Симкарта ставлена в 4g модем для интернета и никто мне больше не позвонит. Есть только старенький телефончик нокия, который включается, Когда жена уезжает в город, чтоб быть с ней на связи. Уходите из 1с, ребята. Если не хотите деградировать. Да, стоит диверсифицироваться |
||||||||||
599
Glenas
06.11.16
✎
15:55
|
(0) После 40 - 1С уже не интересна, задачи для свежих мозгов, а не для клюшечных, да и пахать на дядю и трястись за свою задницу тоже смысла нет
||||||||||
707
Сильф
07.11.16
✎
19:49
|
(0) Нафиг веб-то? Там и без него не протолкнуться. Нужно искать какую-то узкую нишу.
||||||||||
738
drumandbass
23.11.16
✎
15:08
|
||||||||||
741
Читатель
28.11.16
✎
19:44
|
Как слинявший с 1С скажу однозначно, обязательно стоит!
Знания на нормальных языках не обесцениваются в ноль каждые 3-5 лет, как 1С6, 1С7, 1С8, 1С8.х Меня 1С достала постоянным переучиванием. Год прошел - всё, п.., всё что знал по предыдущей конфигурации можно забывать. Новая конфа вышла. Прошло 3 года, всё что знал по платформе можно сливать. Новая платформа вышла, там снова всё по новому В нормальных языках тольже постоянно постоянное развитие, но оно эволюционное, а не революционное, когда знания по 7.7 или 8.0 можно выкидывать на помойку при выходе новой платформы Да, стоит диверсифицироваться |
||||||||||
760
marvak
30.11.16
✎
20:56
|
(758)
"получить все сертификаты, какие только возможно". Это никакой нормальный человек не будет делать. Потому что смысла нет. Да, стоит диверсифицироваться |
||||||||||
841
Рэйв
03.12.16
✎
21:08
|
(0)Вот реально умиляют эти люди:-) Как бросить 1С...Можно подумать наркотик какойто.Да просто брось и иди в слесари-сборщики. Делов то.
А то стонут тут на 1000 постов. Да, стоит диверсифицироваться |
||||||||||
875
quickes
27.12.16
✎
22:59
|
А что ему мешает использовать параллельно несколько технологий?
У меня постоянно вместе дружат Delphi Python и 1С. Каждое для своей задачи. И часто это экономит кучу сил, чем если все делать только средствами только одной среды. Да, стоит диверсифицироваться |
||||||||||
897
breakthrough
28.12.16
✎
12:52
|
1C - это профессиональная гибель!
||||||||||
1001
АнтонБ
31.12.16
✎
19:46
|
Надо.
Node.js javascript react чем сейчас и занимаюсь Да, стоит диверсифицироваться |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |