JOB
Работа
Завязать с 1с
Ø (длинная ветка 31.12.2016 19:51)
, , ,
0 profitmaker

03.10.16
17:07
1. Да, стоит диверсифицироваться 44% (23)
2. Свое мнение 35% (18)
3. Нет 21% (11)
Всего мнений: 52

Есть у меня один друган, который 1Сит уже 16 лет, имеет спец по платформе, спец по УТ, спец по УПП и ещё куча сертификатов, так вот после событий в 2014 и девальвации рубля в 2 раза задумался он о переходе в правильный программинг, php, js, css, html5 и тому подобное. Есть у него эфемерное представление о том, что якобы там счастье, смотрит периодически вакухи на hh и говорит что удаленной работы по этой части в разы больше, а так же есть вакухи на западные фирмы с окладом в 4-5k $. Лично я считаю что чудес не бывает, куча друзей и знакомых веб прогеров, которые точно так же ездят в офис каждый божий день за 2-2.5k $ в мес. Я считаю не важно 1Сишь ты или сидишь прогаешь как веб прогер, в подавляющем большинстве случаев в РФ ты просто наемный прогер с потолком в 2-3k $, который каждый божий день чапает на работу в ненавистный офис. Он же считает что можно найти спокойное место на 1с, чтобы не сильно напрягали и параллельно учить веб, делать какие-нибудь калымчики, аля скилл набивать, а потом уйти в веб-прогеры и работать удаленно за 4-5k $ на западную контору. А что вы думаете по этому поводу??? Стоит ли игра свеч? И стоит ли ему рвать ж*пу, как я считаю, чтобы годика эдак через 3 выйти хотя бы на middle прогера с похожей ЗПшкой (как сейчас будучи 1Сником) и мнимыми возможностями работать удаленно на западные конторы за 4-5k $.

P.S. У него задумка найти удаленную работу, купить домик в деревне и работать удаленно.
34 Cyberhawk

03.10.16
17:40
Но делать это для того, чтобы уйти в веб - нет (шило на мыло).

Нет
68 vde69

03.10.16
20:35
у меня подчиненный решил уйти из 1с в питон...

я его не отговариваю, но думаю, что ему там лучше точно не будет... по многим причинам, начиная от его собственного характера...

Нет
78 ShAV

04.10.16
06:58
(0) "Хрен на хрен менять только время терять" немое

Нет
80 AlexToo

04.10.16
07:56
В таком возрасте не себя искать надо, изучая другие языки и меняя профессии, а на своём месте продвигаться, если считает что достиг потолка в программировании 1С пусть открывает своё дело и там дальше развивается. А если хочется тихой удаленной работы в деревне, то как по мне, то это только в фриланс ударятся и разовые работы выполнять. Удаленка хочешь не хочешь всё таки порой требует выезда к клиенту.

Нет
285 Vahe

07.10.16
21:39
Поздно

Нет
354 dmitryds

23.10.16
13:43
Странно, что за столько времени - всего лишь программист 1С...

Нет
392 ELEA26

02.11.16
15:18
Нет, перекачивать билд - трата времени. Это как с детства был фигуристом и уже почти чемпион и вдруг решил пойти в штангисты или шахматисты.

Нет
638 The1985

06.11.16
19:42
Чем хорош 1С, так это тем, что ты влазишь в прикладную область, понимаешь как работает бизнес, общаешься с множеством разных людей.

1С хорошо подойдет людям, у которых есть предпринимательская жилка, например тем, кто не готов всю жизнь просидеть кодером как на службе в какой-то большой компании.  

С 1С не стоит работать людям, которым сложно дается общение с людьми, эдаким интровертам аутистам, которым комфортнее общаться с программами, чем с людьми.

Нет
791 DimVad

01.12.16
11:00
На самом деле, в России есть 3 основных пути для "айтишника" (массовых):
1. Web
2. 1С
3. Сисиобнимство ;-)

Конечно, если Вы уникум - то можете... ну, уникум многое может, и он это не читает ;-)
Для "середняка" без целей миграции - 3 пути.

Вывод - не нужно диверсифицироваться

Нет
813 Гербалайф

01.12.16
11:49
Условия достаточно сопоставимые. Преимуществом в  является то что не надо постоянно гоняться за озарениями наркоманов из фирмы 1С, бэк редко меняется, но и рынок меньше, хотя и бардака в целом меньше чем в 1С.

Нет
876 minele

28.12.16
01:30
1С после 15 лет работы с ней становится колеей, из которой выйти непросто. Засасывает. Привык. Может, если самого уволят принудительно, тогда буду менять что-то.

Нет