|
Завязать с 1с Ø (длинная ветка 31.12.2016 19:51) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
profitmaker
03.10.16
✎
17:07
|
Есть у меня один друган, который 1Сит уже 16 лет, имеет спец по платформе, спец по УТ, спец по УПП и ещё куча сертификатов, так вот после событий в 2014 и девальвации рубля в 2 раза задумался он о переходе в правильный программинг, php, js, css, html5 и тому подобное. Есть у него эфемерное представление о том, что якобы там счастье, смотрит периодически вакухи на hh и говорит что удаленной работы по этой части в разы больше, а так же есть вакухи на западные фирмы с окладом в 4-5k $. Лично я считаю что чудес не бывает, куча друзей и знакомых веб прогеров, которые точно так же ездят в офис каждый божий день за 2-2.5k $ в мес. Я считаю не важно 1Сишь ты или сидишь прогаешь как веб прогер, в подавляющем большинстве случаев в РФ ты просто наемный прогер с потолком в 2-3k $, который каждый божий день чапает на работу в ненавистный офис. Он же считает что можно найти спокойное место на 1с, чтобы не сильно напрягали и параллельно учить веб, делать какие-нибудь калымчики, аля скилл набивать, а потом уйти в веб-прогеры и работать удаленно за 4-5k $ на западную контору. А что вы думаете по этому поводу??? Стоит ли игра свеч? И стоит ли ему рвать ж*пу, как я считаю, чтобы годика эдак через 3 выйти хотя бы на middle прогера с похожей ЗПшкой (как сейчас будучи 1Сником) и мнимыми возможностями работать удаленно на западные конторы за 4-5k $.
P.S. У него задумка найти удаленную работу, купить домик в деревне и работать удаленно. |
||||||||||
10
Stagor
03.10.16
✎
17:16
|
Свой бизнес, на программисте сэкономишь
Свое мнение |
||||||||||
19
jsmith
03.10.16
✎
17:23
|
[[[...]]]
Свое мнение |
||||||||||
20
Casey1984
03.10.16
✎
|
"У него задумка найти удаленную работу, купить домик в деревне и работать удаленно." Хочет делать - делает.
Свое мнение |
||||||||||
21
DrShad
03.10.16
✎
|
1С так просто не отпускает, кроме того перейдя он на все вышеперечисленное все равно будет работать с 1С ибо данные для страниц нужно где-то брать
Свое мнение |
||||||||||
35
Cyberhawk
03.10.16
✎
17:40
|
Планируя жилье в деревне, Я бы в ПТУ поступил на пчеловодство (ну или что ему там больше нравится).
Свое мнение |
||||||||||
61
Encode
03.10.16
✎
18:09
|
(0) + что он вообще знает о вебе? Там каждый год стек технологий меняется, он сможет/хочет угнаться за этим? Постоянная конкуренция с индусами на бирже? А в 1С у него крутой опыт судя по всему и удаленку без проблем найдет.
Свое мнение |
||||||||||
66
manuuu
03.10.16
✎
20:25
|
У меня родственник php программист, работает удаленно более 4 лет, часто свободно передвигается по России. Что интересно я задумался тоже переквалифицироваться на веб, а он вообще интерес потерял к веб, сейчас он хочет совсем уйти из области ИТ.
Свое мнение |
||||||||||
85
impulse9
04.10.16
✎
08:56
|
(0) Конечно, уходите из 1С в питоны, жабы и прочие андроиды. Освобождайте место
Свое мнение |
||||||||||
89
_stay true_
04.10.16
✎
09:25
|
Чудес не бывает, как и бесплатного сыра, сами знаете где.
У нас в регионе есть представительства DataArt и T-Systems, а ещё Microsoft. Муж одной знакомой в DataArt на "сях" г..кодит, уровень з/п там примерно такой: 1. Junior: 12к белыми(на руки 10)+600 бачей в конверте 2. Middle: 20к белыми(на руки меньше)+1000 бачей в конферте; 3. Senior: 25к белыми(на руки меньше)+1400 бачей в конверте. 4. Руководитель проектов/старший на проекте и прочие мелкие руководятельства: 40к белыми+ 2000 бачей. В принципе, нот бэд, но не те самые 4-5 килобаксов и удаленно. Графики не нормированы, регулярные ночные смены и.т.п. На наш производственный календарь иностранной компании пофигу - работают ребята и в праздники, и во все красные дни. Свое мнение |
||||||||||
94
bodri
04.10.16
✎
09:41
|
(0) подмена шила на мыло, т.к. после изучения Web нет 100% вероятности найти потом удаленку, да ещё и на такую сумму. А если охота домик в деревне и теплички и т.п. может лучше заняться фермерством в той же деревне? Пока на 1С сколотить какой нибудь капитальчик, а потом в фермеры
Свое мнение |
||||||||||
228
Jonny_Khomich
04.10.16
✎
12:19
|
В деревнях нет интернета.
Свое мнение |
||||||||||
248
Елена Троянская
04.10.16
✎
12:58
|
Заработок зависит от качеств личности, имхо.
Язык программирования и навыки на втором месте. На 1с-лансере многие предприимчивые товарищи нанимают "негров", а их работу перепродают конечному заказчику в 2-3 раза дороже. При таком подходе на лансере заработать можно вполне. Свое мнение |
||||||||||
272
oyeah
05.10.16
✎
11:12
|
Освоить что-то новое всегда полезно. Вопрос в том, что-бы это нравилось и приносило деньги. Мне кажется, вашему другу больше по душе сельское хозяйство. Наверно лучше научиться зарабатывать на этом.
Свое мнение |
||||||||||
374
_stay true_
01.11.16
✎
13:52
|
Все хотят "слезть" с иглы 1С и уехать за границу зарабатывать по "стотыщмильоновбачей". Лучше учите язык, чемаданопаковальщики. Без английского хотя бы на уровне В2(не говоря уже про С1 или С2), помноженного на специфическую "айтишную" лексику и возведенного в степень международного сертификата(Pitman, TOEFL и.т.п), подтверждающего данный скилл делать в зарубежной IT-компании нечего.
Свое мнение |
||||||||||
417
Новиков
03.11.16
✎
12:22
|
n_egor, =) Ясно. Ну успехов.
Свое мнение |
||||||||||
740
drumandbass
23.11.16
✎
15:14
|
(738)1с, это запудривание мозгов программистам, от добра добра не ищут или как там.
Учиться нужно!, выбрать один настоящий язык и делать на нем свои собственные тестовые проекты, потом можно бросить быдлокодить на платном 1с языке... Благо сейчас есть много доступного и понятного в настоящих языках. Одни из самых крутых на мой взгляд Ruby,Python php прост. C# тоже хорош но мерзойдный Net. ненавижу Свое мнение |
||||||||||
893
SanGvin
28.12.16
✎
11:53
|
(0) Поделюсь своими наблюдениями.
У нас компания - инет-магазин. И могу сказать что кадровый голод на рынке _толковых_ пыхарей имеет место быть. Уже давно не можем собрать команду, это с учетом зарплат 2,5к $. С одинесниками такой проблемы не возникает. Свое мнение |
||||||||||
974
Tatiana89
30.12.16
✎
13:31
|
Просто оставлю тут, для сравнения.
Страна: Украина Ситуация в нашей фирме: Отдел 1С : ЗП 800-1500 $ (и то только 1 получает 1500) :) Отдел моб. приложений (android/ios) - 1500$ - 4000$ Web отдел: 1500$ - 4000$ dev ops: ~1500$ data science: ~1500$ Админы: 500 - 1000$ Такая вот ситуация.. пока вижу что у нас 1сники рвут 5ю точку работая достаточно времени на фрилансе, дабы догнать остальных :) Свое мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |