JOB
Работа
OFF: Обидчивый сисадмин отомстил работодателю и получил приговор суда
Ø (Волшебник 24.10.2016 10:58)
,
0 VitRybak

12.10.16
15:01
1. Осуждаю (берегу карму) 63% (12)
2. свое 37% (7)
3. Полностью поддерживаю 0% (0)
4. Я сам так делал 0% (0)
5. Не делаю (боюсь паяльника) 0% (0)
Всего мнений: 19

В Чувашии системный администратор попытался отомстить своему бывшему работодателю и попал в поле зрения ФСБ. Молодой человек работал на одном из предприятий электротехнического кластера Чувашии. Летом прошлого года он узнал, что его должность сокращают. На прощание парень решил «проучить» работодателя.
Он подключился к сети предприятия и блокировал доступ к информации, необходимой для производства. Ему удалось парализовать компьютерную сеть ряда предприятий, в том числе связанных с оборонно-промышленным комплексом. Чтобы его не вычислили, молодой человек вошел в сеть с компьютера, принадлежащего родственникам. Правда, сотрудникам ФСБ это не помешало выявить злоумышленника. Молодой человек предстал перед судом и был приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Кроме этого, у него конфисковали компьютерное оборудование и запретили в ближайшие полгода работать в сфере системного администрирования.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1467578.html

Я вот не пойму - на что обида?
Ну сократили его. И что - нашел другое место.
И зачем надо было выходит и вредить от родственника?
Я вот с работодателями бывшими не ссорился. Так они не раз ко мне обращались и платили за помощь.
Да и карму испортил.
Как Вы думаете - прав ли был сисадмин?
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.