JOB
Работа
OFF: Обидчивый сисадмин отомстил работодателю и получил приговор суда
Ø (Волшебник 24.10.2016 10:58)
,
0 VitRybak

12.10.16
15:01
1. Осуждаю (берегу карму) 63% (12)
2. свое 37% (7)
3. Полностью поддерживаю 0% (0)
4. Я сам так делал 0% (0)
5. Не делаю (боюсь паяльника) 0% (0)
Всего мнений: 19

В Чувашии системный администратор попытался отомстить своему бывшему работодателю и попал в поле зрения ФСБ. Молодой человек работал на одном из предприятий электротехнического кластера Чувашии. Летом прошлого года он узнал, что его должность сокращают. На прощание парень решил «проучить» работодателя.
Он подключился к сети предприятия и блокировал доступ к информации, необходимой для производства. Ему удалось парализовать компьютерную сеть ряда предприятий, в том числе связанных с оборонно-промышленным комплексом. Чтобы его не вычислили, молодой человек вошел в сеть с компьютера, принадлежащего родственникам. Правда, сотрудникам ФСБ это не помешало выявить злоумышленника. Молодой человек предстал перед судом и был приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Кроме этого, у него конфисковали компьютерное оборудование и запретили в ближайшие полгода работать в сфере системного администрирования.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1467578.html

Я вот не пойму - на что обида?
Ну сократили его. И что - нашел другое место.
И зачем надо было выходит и вредить от родственника?
Я вот с работодателями бывшими не ссорился. Так они не раз ко мне обращались и платили за помощь.
Да и карму испортил.
Как Вы думаете - прав ли был сисадмин?
8 VitRybak

12.10.16
15:06
мое мнение

Осуждаю (берегу карму)
17 il

12.10.16
15:30
Совсем придурок, еще и родственников подставил.

Осуждаю (берегу карму)
18 LeReve

12.10.16
15:33
Сокращение это норма. Всё в жизни бывает. А вот если не рассчитывают после увольнения, тут уже включается ПланБ

Осуждаю (берегу карму)
25 anatoly

12.10.16
15:54
если СОКРАЩАЮТ - то должны по идее еще +2 оклада выплатить - не?
и он еще "мстить" решил, идиот...

тут людей просто выкидывают "забывая" про долги по ЗП за 2 месяца...

(20) я так понял, он сделал все ДО того как его уволили.

Осуждаю (берегу карму)
34 Охотница за головами

14.10.16
10:45
(0)ну и лох он. Когда-то давно я хотела судиться с бывшим работодателем, даже адвокат готов был бесплатно защищать мои права в суде, но сразу отметил, что это повлияет сильно на мою дальнейшую карьеру, вот я и решила забить. таких проблемных сотрудников никому не хочется и не надо. даже если он проффи 1 класса.

Осуждаю (берегу карму)
35 Trance_1C

14.10.16
10:54
Глупый мстительный админ, даже приватность свою не смог обеспечить, с компьютера родственников ахахах...
Он бы еще со смартфона жены зашел...

Осуждаю (берегу карму)
42 Повелитель

14.10.16
11:56
Дебил )))

Осуждаю (берегу карму)
43 Lazy Stranger

14.10.16
12:05
однозначно идиот

Осуждаю (берегу карму)
45 NorthWind

14.10.16
12:13
Обычно в таких ситуациях полезно подумать не о руководстве, которое может и вправду гондольеры, а о людях, бывших сотрудниках. Которые, скорее всего, не делали никакого вреда, а в результате столкнулись с совершенно ненужным им геморроем.

Осуждаю (берегу карму)
48 FullMoon

17.10.16
12:02
Сисадмина публично выпороть вдобавок не помешало бы :))

Осуждаю (берегу карму)
52 craxx

17.10.16
21:18
(0) админ умственно неполноценен. и психически неустойчив. верно уволили. но работодатели тоже хороши, обычно увольнение админа = тотальная смена паролей, во избежании закладок.

Осуждаю (берегу карму)
54 Гобсек

18.10.16
01:38
Похоже на то, что админ действительно дебил. У такого вряд-ли хватит квалификации сделать закладку. По сути дела он сам себя подставил.

Осуждаю (берегу карму)
Программист всегда исправляет последнюю ошибку.