|
OFF: Обидчивый сисадмин отомстил работодателю и получил приговор суда Ø (Волшебник 24.10.2016 10:58) | ☑ | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
VitRybak
12.10.16
✎
15:01
|
В Чувашии системный администратор попытался отомстить своему бывшему работодателю и попал в поле зрения ФСБ. Молодой человек работал на одном из предприятий электротехнического кластера Чувашии. Летом прошлого года он узнал, что его должность сокращают. На прощание парень решил «проучить» работодателя.
Он подключился к сети предприятия и блокировал доступ к информации, необходимой для производства. Ему удалось парализовать компьютерную сеть ряда предприятий, в том числе связанных с оборонно-промышленным комплексом. Чтобы его не вычислили, молодой человек вошел в сеть с компьютера, принадлежащего родственникам. Правда, сотрудникам ФСБ это не помешало выявить злоумышленника. Молодой человек предстал перед судом и был приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Кроме этого, у него конфисковали компьютерное оборудование и запретили в ближайшие полгода работать в сфере системного администрирования. http://www.yaplakal.com/forum1/topic1467578.html Я вот не пойму - на что обида? Ну сократили его. И что - нашел другое место. И зачем надо было выходит и вредить от родственника? Я вот с работодателями бывшими не ссорился. Так они не раз ко мне обращались и платили за помощь. Да и карму испортил. Как Вы думаете - прав ли был сисадмин? |
||||||||||||||||
44
quit
14.10.16
✎
12:12
|
(0) Мало информации. Представлена точка зрения тока работодателя.
свое |
||||||||||||||||
46
Luganchanin
14.10.16
✎
13:04
|
детский сад. "обиделся" это не уровень взрослого и ответственного человека. Как говорится на обиженных воду возят.
А в безопасности действительно дыры. Куда смотрела служба безопасности если допустила ситуацию что админ может парализовать работу "ряда сетей"?! свое |
||||||||||||||||
47
ЧеловекДуши
14.10.16
✎
13:23
|
Наказание 200 тыс. это не мало.
Да при этом лишен работать на ПК. Далее за ним плохая карма для работодателя, человек неустойчив в психике. Кто его возьмет? Только единицы... Так что его наказали даже очень неплохо... И с другой стороны должность Администратора скорей всего вернут обратно, но его уже там не будет :) свое |
||||||||||||||||
49
Lady исчезает
17.10.16
✎
20:58
|
(16) >> сократили, а пароли не отобрали
Вот именно! И не поменяли пароли после его ухода. Оборонщики. Наверняка он и полномочия никому толком не передал. Но и он тоже сморозил - на оборонку наехал с компа родственников. свое |
||||||||||||||||
51
Tarzan_Pasha
17.10.16
✎
21:13
|
Делать так бы не стал. Но и не осуждаю.
свое |
||||||||||||||||
56
ILM
гуру
19.10.16
✎
09:26
|
И это в то время, когда бушуют всякие вирусы шифровальщики.
Так глупо... свое |
||||||||||||||||
58
elCust
19.10.16
✎
09:44
|
И кстати:
Думаю хотел он немного пошалить, а вышло вон оно как. В другом случае он бы уже в Лефортово отдыхал. свое |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |