LIFE

OFF: Стоит ли заводить кота, слишком ли много неудобств это доставляет?
, , , ,
0 Tarzan_Pasha

15.10.16
17:23
1. Заводить 63% (27)
2. Не заводить 28% (12)
3. Другое 9% (4)
Всего мнений: 43

Родители предпочитали не заводить домашних животных, считали, что от них одни хлопоты - грязь, запахи, временные расходы.

У жены, наоборот всегда был кот, правда ее отца раздражал этот факт, как сейчас и меня раздражают мысли о факте присутствия кота.

Но на меня постепенно начинают давить в этом плане, хотят, чтобы я дал добро, мол мышей не будет, ребенку отдушина воспитываться с животным и другие приятные моменты.

Как считаете, стоит это того или все же не заводить кота? Если заводить, то хотелось бы умного, умеющего ходить по своим делам на улицу и зарывать за собой, ловить мышей и крыс.

Однажды, когда я уже был взрослым, у нас все-таки появилась кошка персидская - тупая, как валенок. Какала где ей вздумается, а под старость, так вообще начала писать на вещи и сумки. Ненавижу таких кошек. Но слышал, что есть и умные коты - крысоловы, которые даже на стол никогда не залезут - все понимают и мышей ловят.

Что посоветуете? И если уж брать кота, то как не облажаться с выбором. А то ведь кота не выбросишь когда он надоест. Мыши просто завелись, меня вчера укусила одна за палец.
7 Boleev

15.10.16
17:44
Взяли котенка, за 3 месяца приучили ходить в унитаз. Сейчас вырос, понимает все с полуслова, но иногда показывает характер. Из неудобств-только шерсть.

Заводить
9 al_zzz

15.10.16
17:45
К туалету приучаем сейчас

Заводить
16 Cyberhawk

15.10.16
18:04
"Без кота и жизнь не та" (с)

Заводить
28 Diman000

15.10.16
20:32
С котами хлопот минимум, если приучен к туалету. С собаками, по-моему, проблем больше. Их надо постоянно выгуливать и они не так чистоплотны.
И вообще я люблю котиков, наш котэ полноценный член семьи!

Заводить
29 2S

15.10.16
20:32
В наличии  две британки и два котопса породы шпиц. Слабость жены, а мне пофиг, не напрягает.

Заводить
44 Лефмихалыч

15.10.16
21:37
однозначно стоит. Нет, не много неудобств, если вовремя отрезать ненужное и кормить нормальным кормом.

(0) то, что приключилось с той кошкой, называется "протестное поведение" и причина в тупости, да, но только не кошка тупая.

Заводить
82 NcSteel

16.10.16
09:48
Если мыши, то заводить. И лучше взять уличного, они знаю и умеют.

Заводить
86 Быдло замкадное

16.10.16
11:37
у меня есть

Заводить
88 Adilgeriy

16.10.16
11:43
у меня был но так как много путешествовал и жил один  отдавал друзьям на подержать. от них сбежал( нового не хочу пока

Заводить
89 craxx

16.10.16
11:44
Однозначно заводить! У меня иногда по три кошки/кота жили.
При том упаси Бог от британцев - это капец... Вредные, капризные, болеют часто. Лучше обычных серых полосатых.

Заводить
103 Tolia_2016

16.10.16
13:02
(0) Всю жизнь у меня были коты, и сейчас.
Про мышей, какие мыши? - в деревне живете что ли?
Мой совет не брать породистых - они валенки все. На рынок сходите, там бесплатно раздают котят, последите минут 10 за ними в их коробке, поймете кто лидер - того и берите.
Эта "дворняжка" будет умным как собака! Отвечаю.

Заводить
131 Morkovkinator

16.10.16
19:50
Хотел выбрать "Не заводить", но раз у жены есть опыт воспитания данного зверя, то в принципе можно и завести.

Кормить или качественными кормами или специально заморачиваься и готовить самому. Но готовить самому ни разу не проще и не дешевле. Например, кот, съедая мышь вместе с костями получает необходимый для организма кальций. Куринные кости нельзя давать - они очень крупные, а это очень опасно. Ну разве, что лапы или на птичнике покупать суточных цыплят - отбраковка есть какая-то у них. В общем для меня корма проще и надежнее. Пример из жизни. Знакомая взяла котенка курильского боптейла. Кормила вареной курицей. На замечания знающих людей не реагировала. В результате кошечка неудачно прыгнула со спинки дивана и сломала тазобедренную кость. В вареной курице кальция почти нет. В результате все конечно заросло, но лапа "стоит" на месте криво.

Посещение ветеринарки обязательно! Хотя бы раз в год (на самом деле пару тройку раз), что бы поставить прививки.
Ветеринары, обычно, очень неплохо разбираются в животных. Если проявить заинтересованность, то многое могут рассказать и показать. Только что приобретенного котейку сразу на осмотр! Пример из жизни. Знакомый взял боптейла, ну то, что кормил как попало это пол беды. Его удивляло , что котенок толстый. Говорю, что могут быть глисты, а он не верит. На пинках отправил к доктору. В результате глисты и блохи.

Если дома появился котенок, то игнорировать его уже ни в коем случае нельзя. А он будет требовать общения и внимания. Нужно не только брать на руки (часто не следовало бы), а еще полезно с ними разговаривать. Будете общаться проблем будет не много. И ни в коем случае не поднимать руку на кота! Во первых это просто стремно, а во вторых будет мстить и делать все на зло. Бывают твари очень злопамятны. А нормальная воспитанная кошка с полуслова все понимает. Не собака, конечно, команды выполнять не будет, но и проблем не доставит.

Это только личный опыт и наблюдения и ничего более.

Заводить
135 Antony8x

17.10.16
04:51
Ещё как стоит заводить. К неудобствам привыкнешь, да их и не так много. Я тут помимо кошечки ещё и пёсика маленького хочу завести

Заводить
140 Михаил 1С

17.10.16
07:22
(99) "обои, мебель да... это факт. причем наличие купленных коктеточек не помогает обычно т.к. скатина будет точить когти там, где ей нравится а не где вы хотите."

У меня немного по-другому. Купленные когтеточки очень помогают. Но - если я с ним мало играл, или он хочет, но я упрямо сижу за компом как столб, то он может и по стенке пройтись.
(сейчас меньше, он уже в годах, а в молодости был ОО!)

Заводить
166 Андрей66

17.10.16
08:51
Мне нравятся коты.  Другое дело, что за ними кто то ухаживать должен. Сейчас просто смешная ситуация сложилась: на работу ухожу в 6-00, а прихожу в 20-00. Зачем животину мучать. По опыту - кошки умнее, могут даже сами ходить на унитаз. Коты - ленивее. Мне коты больше нравятся, на меня чем то похожи (характером).  От животных люди добрее становятся, так что - советую.

Заводить
172 Nuobu

17.10.16
08:54
Заводить кота стоит. Хлопот от него очень много. Шерсть нужно постоянно пылесосить, убирать в туалете и насыпать еду. Лучше брать кошку и стерилизовать её. Коты (самцы) ссутся во время течки даже кастрированные, а вот кошка моя ведёт себя нормально. Запахи от кошки ужасные, если сходит в туалет "по-большому". Но это ничего. Всё равно заводи кота.

Заводить
190 ЧеловекДуши

17.10.16
09:28
Заводить. Если накладно в кормлении.
То рекомендую кормить Кашкой с курицей.

1. Берем Грудку, куриную, 0.600 кг
2. Варим в кастрюле на 3-4 литра
3. после того, как сварится грудка, вынимаем её на блюдце и остужаем (рукам будет потом проще)
4. В бульон от курицы добавляем водицы, не до краев. В общем нужно добавить воды столько, что бы после добавления растительности, еще хватило место для курицы :)
5. на 3-4 литровую кастрюлю, добавляем 3 кружки геркулеса (для понятия об объеме кружки http://clubfile.net/files/images/x_93d941fc.jpg )
6. Добавляем по желанию овощи, для витаминов, без фанатизма, это же хищники. Марковку, капусточку цветную, все по минимуму.
7. После варим кашку, до момент, пока с ложки не будут капать соплями капли водицы :)
8. Затем, перемалываем Мясо, Только мясо и хрящи и кожу, т.е. кости не трогаем! В общем перемалываем курицу в мясорубке.
9. Каша уже сварена, не забываем помешивать кашу при варки!!! комочки нам не надо ;)
10. Добавляем Курицу в кажу, перемешиваем.
...

В итоге мы получаем кашу на неделю для одного кота.

Экономия на лицо.
1. Каша геркулес - кг 30 рублей (брать каше весовую в кулечках, а не ту, что продают в три дорого на пять грамм)
2. Курица выходит на 200-300 рублей
3. овощи тоже не очень дорого, в виду, что нужно по чуть чуть.
4. Ваш питомец не умрет от химии в виде Вискас.

...
Не рекомендуется так делать, тем, кто всю жизнь кормится вискасом. Соболезную, ваша киска уже не в состоянии есть нормальную пищу. И долго не протянет ;)

Заводить
200 PCcomCat

17.10.16
09:44
(0) Если заводить, то кошку, а не кота. И  я за обычную, беспородную, гладкошерстную, хотя раньше мне нравились лохматые.
В частном доме у меня было две собаки, две кошки и кот. В квартиру переехали собака и две кошки.
Вот собаку в квартиру больше никогда не заведу.
А на счет кошек в квартире: от лохматой безумно много шерсти. От гладкошерстной даже не заметно шерсти на фоне круглосуточно линяющего русского спаниеля и лохматой кошки - помесь персидской с неизвестным.  
Я лично тащусь от животных: просыпаешься под долбаный будильник утром, а у изголовья мягкий теплый урчащий комок лежит, массаж головы делает... Класс!!!

Заводить
229 ЧеловекДуши

17.10.16
10:08
(222) Странный совет... А как же ваша душонка?
Мурлыкающее создание расслабляет ;)

Заводить
257 AlexToo

17.10.16
10:47
Всю жизнь, брали котов с улицы. И никаких проблем не было, приучали к лотку и все нормально. В частном доме жили вообще 4 котов держали, приучили их в туалет через форточку на улицу выходить и животины гуляли когда им взбрендится. Так что все зависит от Вас автор, как воспитаете животное, таким и будет.

Заводить
260 olegves

17.10.16
11:53
(246) я в детстве сам опыты проводил с домашним котом - отпуская его с метровой высоты вниз спиной или головой - он всегда приземлялся на лапы - гибкость феноменальная.
А это все влияние док. фильмов, где про кошек говорили, что они быстро переворачиваются при падении. Не было бы таких фильмов, вряд ли мне в голову пришло ставить такие эксперименты.
Сейчас у меня дома кот-лекарь, но хитрый скотина, лечит только жену - забирается на больное место и лежит. Гладить себя позволяет только на кухне, когда выпрашивает пожрать.
Плюсов в присутствии кота все же больше, чем минусов, поэтому

Заводить
282 Salvador Limones

17.10.16
16:29
(0) Заводить, не менее 3-4.
По породе - я бы рассматривал абиссинскую.

Заводить
291 Сильф

17.10.16
16:47
(0) > умеющего ходить по своим делам на улицу и зарывать за собой, ловить мышей и крыс

Если нужны такие параметры, то берите дворового (нужно будет проверить его и привить в ветеринарке) или из приюта (обычно уже привиты и стерилизованы).

Заводить
297 GANR

17.10.16
18:48
В загородном доме дворового обязательно заводить - пусть мышей жрет

Заводить
332 Azverin

18.10.16
08:51
плюсов всё же больше как по мне.
например, иногда ночью носятся (кот и кошка) или мяукает кот, падла, но это всё перекрывают другие плюсы

Заводить
339 lesorubka

18.10.16
09:22
Мне кажется, что коты интереснее, чем кошки. Им до всего есть дело - если в доме что происходит - тут как тут, а кошке по-моему по барабану - сама по себе живет.
У меня сейчас стало два кота - встречают на перегонки. В домофон только зазвонит - уже на пороге - ждут, кто там придет. Не поддаются дрессировке? Фигня - в детстве кот был - научила лапу давать, на унитаз ходить. Эти двое тоже лапу дают и стойку делают на задних лапах. Правда один сидя, а второй стоя. Научились быстро - за неделю наверное. Правда попрошайничают теперь - сначала лапу протягивают, если не срабатывает - в стойку встают.

Заводить
364 ЧеловекДуши

18.10.16
10:31
Кот, это радость :)

Заводить
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший