LIFE

OFF: Стоит ли заводить кота, слишком ли много неудобств это доставляет?
, , , ,
0 Tarzan_Pasha

15.10.16
17:23
1. Заводить 63% (27)
2. Не заводить 28% (12)
3. Другое 9% (4)
Всего мнений: 43

Родители предпочитали не заводить домашних животных, считали, что от них одни хлопоты - грязь, запахи, временные расходы.

У жены, наоборот всегда был кот, правда ее отца раздражал этот факт, как сейчас и меня раздражают мысли о факте присутствия кота.

Но на меня постепенно начинают давить в этом плане, хотят, чтобы я дал добро, мол мышей не будет, ребенку отдушина воспитываться с животным и другие приятные моменты.

Как считаете, стоит это того или все же не заводить кота? Если заводить, то хотелось бы умного, умеющего ходить по своим делам на улицу и зарывать за собой, ловить мышей и крыс.

Однажды, когда я уже был взрослым, у нас все-таки появилась кошка персидская - тупая, как валенок. Какала где ей вздумается, а под старость, так вообще начала писать на вещи и сумки. Ненавижу таких кошек. Но слышал, что есть и умные коты - крысоловы, которые даже на стол никогда не залезут - все понимают и мышей ловят.

Что посоветуете? И если уж брать кота, то как не облажаться с выбором. А то ведь кота не выбросишь когда он надоест. Мыши просто завелись, меня вчера укусила одна за палец.
36 Задумчивый

15.10.16
21:09
(0)
кошачьи фекалии более зловонные,липучие
у собак - сухие шарики,веник справляется
кошачье г надо влажной уборкой ликвидировать
моча тоже - вспомните цирк с тиграми
молодые кошки будут драть обои и обивку
собаки - откровенные,кошки скрыты и коварны

для декора и общения лучше маленькую собачку
ошиблись,завели английского кокера,он ласковый,но для квартиры не очень -но куда теперь деваться, при выгуле бывают проблемы - не все люди любители животных да и от встречи с бойцовым псом не застрахованы

Другое
97 Джордж1

16.10.16
12:26
Если заводить только уличную

Другое
204 IlyaSR

17.10.16
09:47
3

Другое
302 Frya

17.10.16
21:15
Каждый выбирает для себя(с)
Все вокруг говорили, что породистые кошки тупые, к туалету не приучишь и проч. На своей британке убедились, что это не так.
К туалету приучали с месяц. Начитались советов в интернете и газетой рядом стучали, и к луже подносили. Никакого толку. Один раз увидела, что она опять пристраивается в уголке в коридоре и сказала ей "ну что тебе стоит? сходи уж, пожалуйста, на место". Все поняла. Пошла. Оказывается, надо было просто по-хорошему попросить) Потом иногда бывали случаи, но стоило пожурить и все прекращалось.
Мышеловка, конечно, никакая. Кошка очень домашняя. Хоть и крупная, и весит ок 10 кг, но мышей сама боится. Зато лечит. А еще я верю, что она гонит из дома все нехорошее.

Другое