|
OFF: Стоит ли заводить кота, слишком ли много неудобств это доставляет? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Tarzan_Pasha
15.10.16
✎
17:23
|
Родители предпочитали не заводить домашних животных, считали, что от них одни хлопоты - грязь, запахи, временные расходы.
У жены, наоборот всегда был кот, правда ее отца раздражал этот факт, как сейчас и меня раздражают мысли о факте присутствия кота. Но на меня постепенно начинают давить в этом плане, хотят, чтобы я дал добро, мол мышей не будет, ребенку отдушина воспитываться с животным и другие приятные моменты. Как считаете, стоит это того или все же не заводить кота? Если заводить, то хотелось бы умного, умеющего ходить по своим делам на улицу и зарывать за собой, ловить мышей и крыс. Однажды, когда я уже был взрослым, у нас все-таки появилась кошка персидская - тупая, как валенок. Какала где ей вздумается, а под старость, так вообще начала писать на вещи и сумки. Ненавижу таких кошек. Но слышал, что есть и умные коты - крысоловы, которые даже на стол никогда не залезут - все понимают и мышей ловят. Что посоветуете? И если уж брать кота, то как не облажаться с выбором. А то ведь кота не выбросишь когда он надоест. Мыши просто завелись, меня вчера укусила одна за палец. |
||||||||||
101
AkeHayc
16.10.16
✎
12:57
|
Не стоит этого делать, много хлопот. Особенно в квартире.
Ладно частный дом. У нас правда есть кот в частном доме. В туалет ходит на улицу, живет в коробке которая стоит в коридоре. В зал и другие комнаты не пускаем кроме кухни. На стол не залезает. Если залез, то наверно ему было бы больно :) Как и писали минусы: 1. Глисты 2. Шерсть 3. Грязь 4. Может нассать в тапок или в рабочую обувь. Фан кстати убийственный ))). На работе коллеги точно заметят ваши новые французские духи. 5. Ответственность Не заводить |
||||||||||
141
Сверчок
17.10.16
✎
07:33
|
Собак заводят слабаки и закомплексованные. Нет никакого подвига в том, что тебя бескорыстно обожают и всегда рады любой твоей придури.
Завести же кошака и жить с ним в мире -- ежедневный вызов и достижение. Чем и ценно, отчего и позитив. Если вообще стоит вопрос "заводить ли?" -- лучше не надо. Очень вероятно, что и люди коту будут не рады, и зверю судьбу исковеркают. Всё-таки, для кошачьих проживание в городской квартире -- да даже большой, даже в пятикомнатной сталинке -- стресс и существенное ограничение. Кошакам нужен дом на земле и подворье хотя бы десять-пятнадцать соток (а и всё равно будут дальше гулять). Не заводить |
||||||||||
142
Jonny_Khomich
17.10.16
✎
07:40
|
в квартире будет запах животного, шерсть, надо убирать, кормить, мыть. утром будет будить. если случайно закроешь в комнате, нассыт куда-нибудь.
уезжая в отпуск надо искать человека, который будет присматривать за ним. Не заводить |
||||||||||
222
33554432
17.10.16
✎
10:03
|
Если вопрос встает, то однозначно не заводить. Кто искренне любит животных, тот знает, что от них ожидать и вопросы не возникают.
Не заводить |
||||||||||
251
MetaDon
17.10.16
✎
10:32
|
в квартире кота не надо) в особняке - можно;)
Не заводить |
||||||||||
280
6tuf
17.10.16
✎
16:22
|
я бы не стал заводить себе кота (дорого, хлопотно, нужно думать о другом живом существе), хотя щас живет в семье кот которого жена привела в дом. так вот удачный кот попался, я перевидал на своем веку достаточно котов и этот на мой взгляд почти идеальный:
1. мало дерет квартиру когтями 2. редко царапается, не агресивен, вызывающе труслив 3. любит ласку 4. срет исключительно в лоток 5. жрет только свой сухой корм, не попрошайничает, спокойно относится к мясу-рыбе 6. сходит с ума по оливкам и винограду, оливку гоняет по хате пока она не порвется в труху к сожалению единственный минус конкретно этого экземпляра - огромное количество шерсти Не заводить |
||||||||||
281
OldMonk
17.10.16
✎
16:29
|
(76) +100500
(0) заведи ребенка. Не заводить |
||||||||||
293
Туц
17.10.16
✎
17:36
|
Только если жить на 1 этаже или в собственном доме.
Не заводить |
||||||||||
294
Вуглускр1991
17.10.16
✎
17:59
|
"Однажды, когда я уже был взрослым, у нас все-таки появилась кошка персидская - тупая, как валенок. Какала где ей вздумается, а под старость, так вообще начала писать на вещи и сумки."
Других не бывает. "Но слышал, что есть и умные коты - крысоловы, которые даже на стол никогда не залезут - все понимают и мышей ловят." Это слепая любовь или залипуха. Пока был котенок - ещё туда-сюда, но как вырос, стал класть на все хер, таскать еду со стола и портить вещи. Был отправлен в свободное плавание, живет теперь в сенях. Сделал два раза соседскую кошку, так теперь траное потомство полосатое приходит, кидаю в них помидоры. Не заводить |
||||||||||
298
GANR
17.10.16
✎
18:48
|
В квартире - не надо. Ни кошку, ни собаку - не хочу их или себя на кошмар обрекать.
Не заводить |
||||||||||
375
T1m0ha
18.10.16
✎
10:44
|
Нужно задать себе несколько вопросов, в зависимости от ответов будет определяться судьба кота)
1. В квартире или в своём доме? В своём доме - однозначно да, в квартире - если не сделан хороший ремонт, т.к. хоть что-то, но кот точно испортит. 2. Вы любите сладко поспать? Если нет - заводить, если да - кот будет помехой сну (накидывается на шевеление под одеялом, будет рано утром с просьбой дать пожрать, носится по квартире и т.д.) 3. Вы ленивый человек? Если нет - заводить, если да - при наличии кота требуются частые уборки, мойка лотков и тарелок кота. 4. Часто ли Вы надолго покидаете дом? Если нет - заводить, если да - подумайте о том куда девать кота на время отъездов, кто будет кормить его и в каком состоянии будет квартира, когда вы вернетесь. Вот такие вот будут рекомендации) Не заводить |
||||||||||
377
_stay true_
18.10.16
✎
10:46
|
Увы, но квартира не место для домашних животных. Вот в частном доме - самое оно.
Не заводить |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |