LIFE
ЗОЖ
OFF: Новая антиалкогольная кампания началась с Чеченской республики?
Ø (Волшебник 20.12.2016 10:42)
, , , , ,
0 Looking

02.12.16
10:20
1. Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя 53% (36)
2. Одобряю полный запрет на продажу алкоголя 28% (19)
3. Свой вариант 16% (11)
4. Не определился 3% (2)
Всего мнений: 68

Вот такое начинание. Одобряете? Сам не употребляю алкоголь совсем. Так что лично для себя безразлично, а вот то, что вокруг алкоголя станет меньше - буду только рад. Хотя есть сторонники того, что в случае запрета расцветет подпольное производство алкоголя.
http://www.vedomosti.ru/business/news/2016/12/01/667723-v-chechne-perestali-prodavat-alkogol
"В Чечне все 14 владельцев магазинов по продаже алкогольной продукции отказались от лицензий, пишет издание «Кавказ. Реалии» со ссылкой на директора департамента экономики, торговли и потребительского рынка минэкономтерразвития Чечни Магомеда Мустафинова.
Как сообщает издание, владельцы торговых точек были приглашены на встречу с главой парламента, руководителем оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Магомедом Даудовым. На встрече обсуждалось ДТП, виновником которого стал нетрезвый водитель. В результате аварии 28 ноября погибли семь человек.
После встречи с Даудовым практически все владельцы магазинов, продающих вино-водочную продукцию, отказались от выданных лицензий. Взамен власти пообещали им помочь в перепрофилировании бизнеса. По словам Мустафинова, этот вопрос сейчас обсуждается."
11 NorthWind

02.12.16
10:30
А если машина по льду улетит в остановку и покрошит тех кто на ней стоит - то надо запретить зиму, да.

Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя
14 Oftan_Idy

02.12.16
10:31
В первую очередь мне нравится что в Чечне какие-то свои законы. Что это за хрень такая? Это очень плохой звоночек.

16 Любопытная

02.12.16
10:32
Запрещать бесполезно. Тем более, что запретный плод сладок, как известно.
Впрочем, я считаю, что сейчас все равно гораздо лучше с этим делом, что лет 10-15 назад.

25 bizon2008

02.12.16
10:34
А вот бухать не надо.

30 Davalebor

02.12.16
10:36
Я думаю, что полный запрет приведет к худшим последствиям.

66 Базис

naïve
02.12.16
10:45
Запрет безразличен - 10 настойки на тёрне и черноплодке смотрят на запрещающих с улыбкой. Но никакие ЕГАИСы не остановили ИП Ахмедова на пл. Ховрино торговать бухлом без ККМ и лицензии. Прошёл от этой точки 200 метров до ОВД Западное Дегунино, написал заявление, получил кучу мусорских отписок "да он только одну бутылочку и продал, мы ничего не видели, честно-честно".

76 opus70

02.12.16
10:48
будут гнать самагон что есть правильно на самом деле
нечего травится поганым пойлом из магазина когда есть отличная домашняя настойка

81 crocop

02.12.16
10:50
Все беды русских от водки

103 Azverin

02.12.16
11:00
это бред

104 DTX 4th

02.12.16
11:00
Виноват человек, решившийся сесть за руль пьяным, а не магазин, продавшим ему спиртное.
Надо смотреть в сторону воспитния. Но пока есть коррупция и другой произвол, всех перевоспитать не получится.

(101) Так в стране всё плохо, вот и бухает народ.

107 YFedor

02.12.16
11:02
Это как же их там пропесочили, что те отказались сами ...

Я люблю иногда пить вино в хорошей компании, например за ужином по бокальчику. И что, теперь все. Нет уж.

А ГАИ нужно просто делом заниматься а не розжигом ненависти между различными группами населения

118 Локи-13

02.12.16
11:15
У меня проблем с бухлом нет, значит дело в людях, а не в алкоголе.

А чечня пусть делает что хочет (в рамках ФЗ разумеется).

126 Vario

02.12.16
11:22
Ваше здоровье, наивные ЗОЖевцы

155 Трипиэль

02.12.16
11:38
мне кажется, что в повседневной жизни людям гораздо больше проблем доставляют автовладельцы, чем нетрезвые люди. и что теперь? запрещать автомобили?

168 olegves

02.12.16
11:47
с алкоголизмом в СССР боролись занятостью населения, а нынешнее правительство занимается только прогнозами цен на нефть, а среди молодежи безработных много - вот и пополняется армия пьющих от безделья и ненужности в обществе

188 Елена Троянская

02.12.16
11:58
Механизм действия алкоголя на психику примерно такой: он снимает напряжение (вызыванное, в том числе различными культурными запретами и повседневными обязательствами), расслабляет. И это самый простой и доступный способ расслабиться. Ради того же ЗОЖ надо как минимум оторвать зад от дивана, а для алкоголя не надо: пивко, телек - расслабляйся. Массовый запрет не решит проблем тех людей, кто не умеет и не хочет расслабляться иначе. Более того, запрет наложится в психике на другие запреты, создаст еще бОльшее напряжение, и куда потом "рванет" -неизвестно. Но решит материальные проблемы умеющих гнать самогон - как минимум.

Осознанный отказ от систематического употребления алкоголя связан, как правило с глубокой переоценкой духовных ценностей, выработкой новых целей в жизни, через обретение поддержки единомышленников и т.д. Это не делается по указке властей.

218 Джинн

02.12.16
12:48
Синька зло. Но человек сам имеет полное право принимать решения относительно своей жизни.

243 Lama12

02.12.16
14:43
(0) меньше пить не станут. Виноград он в Чичне не запретит. Но если аварийность снизится то это о многом скажет.

253 Дарлок

03.12.16
17:48
Разве нормальный  и здоровый человек откажется от легких наркотиков?
Они так и кофе с чаем додумаются запретить.
Дебилы, б.. (с) Лавров

263 Diman000

04.12.16
00:55
(261) По сравнению с тем, что было в начале 90-х сейчас очень далеко от "на каждом углу".
Сухой закон "взять все и запретить" это бред. Отучать надо по-другому. Но Чечня территория особая, там может и прокатит.

269 Фабрикантъ

04.12.16
02:25
Уже пройдено - сухие законы и в США и в СССР себя не оправдали...

273 rphosts

04.12.16
03:10
(0) алкоголизм конечно плохо, но запретительный способ отдает угловщиной.. тем более в регионе где норм виноград растет - все предпосылки для производства самопального алкоголя.
Я за другие средства противодействия алкоголизму, пока от 90% чел не отказались от потребления

292 rozer76

04.12.16
15:32
иногда позволяю себе. Кто не знает меры тот вряд ли какой-либо интелектуальной деятельностью занимается и тут не пишет ) Сравнивать алко и реальную наркоту смешно - наркота меняет сознание и ломает организм значительно быстреее алко.

293 Jump

04.12.16
15:46
Пью редко, но метко.
Отличная штука при умеренном потреблении.

А что насчет вреда - много есть вредно, некоторые не знают меры и отхватывают проблем со здоровьем.
Может еду запретим?

342 lvz

04.12.16
17:46
В Чечне продавцы показали, что мнение Кадырова им намного важнее всех законов.
Полный запрет в РФ - это Чикаго 30-х годов, только еще круче.

415 Bigbro

05.12.16
04:00
сам давно не употребляю алкоголь ни в каком виде. но убежденный противник любых "полных запретов", практика показывает к хорошему это никогда не приводило.
считаю должны быть спец магизинчики, где своих клиентов знают, без документов не продают.
для села (как вариант) такие же, но выездные - на колесах. не каждый день чтоб заезжали разумеется.
сейчас серьезная проблема не в магазинах даже с алкоголем, а в том что аптечное пьянство начинает угрожающий масштаб приобретать. те же настойки боярышника и подобные им в любой аптеке - алкаши скупают пьют. вот тут надо что-то менять.

424 desaint08

05.12.16
09:21
нет,нельзя полностью запрещать продавать спиртное,нужно просто изменить менталитет,или учить как пить правильно.Вообще я считаю факторов алкоголизма уйма, но запретом на продажу это не решится.В деревне пьют от тоски,В городе пьют от безысходности.

441 JastAMan

05.12.16
10:17
Человек который не одобряет алкоголь решает за человека который не прочь выпить. Не хочешь - не пей, я сам решаю пить или не пить. То же с марихуаной. Кстати, с религией тоже. История учит, что запреты ни к чему хорошему не приводят.

536 Любопытная

06.12.16
06:49
(534) всё в кучу смешал.
В нашей стране полный запрет на продажу алкоголя уже проходили, результат плачевный был. Да и сейчас уже автоматы с боярышником в регионах устанавливают.

594 bodri

07.12.16
10:01
ИМХО всё что ниже.
Нельзя запрещать полностью алкоголь, даже время установленное для продаж это глупость которая развязала руки подпольным продавцам (мелкие магазинчики и киоски), а также крышующим их коррупционерам.
Всем известна фраза "Запретный плод сладок", вот по этому запрет может вызвать всплеск выпивох.

Единственно, что я считаю что надо более ограничить так это возраст продажи.

597 73с

07.12.16
10:10
Сухой закон в полном или частичном виде приведёт к -
1) росту самогоноварения, домашнего виноделия - соответственно к падению акцизных поступлений.
2) росту подпольной продажи - те же акцизы мимо бюджета + каков там процент суррогатов, опасных для здоровья.
3) ну и увеличения потребления суррогатов в явном виде.

Единственный способ, ИМХО, создание общественного мнения на порицание пьющих людей.

653 Fish

07.12.16
15:01
Все попытки полного запрета алкоголя в любой стране (за исключением мусульманских), ни к чему хорошему пока не привели.

707 ice777

08.12.16
09:54
я думаю, что со старым поколением особо уже ничего не сделаешь, никаких кардинальных улучшений у них в жизни не предвидится, стимулов тоже нет.

743 prince64

08.12.16
13:50
будут бурду пить и помирать. плюс еще бы легалайз как в нидерландах

916 Smit1C

09.12.16
12:11
Лишь бы назапрещать....

921 DimVad

09.12.16
12:15
Забыл проголосовать : "Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя, ибо состояния бОльшей части населения Россия не позволит решить проблему отказа от алкоголя".

Хотя все эти "антиакогольные пропаганды", бассейны и самбо - всё это очень полезно.

Проблемы невозможно решaть нa том же уровне компетентности, нa котором они возникaют. Альберт Эйнштейн