|
OFF: Новая антиалкогольная кампания началась с Чеченской республики? Ø (Волшебник 20.12.2016 10:42) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Looking
02.12.16
✎
10:20
|
Вот такое начинание. Одобряете? Сам не употребляю алкоголь совсем. Так что лично для себя безразлично, а вот то, что вокруг алкоголя станет меньше - буду только рад. Хотя есть сторонники того, что в случае запрета расцветет подпольное производство алкоголя.
http://www.vedomosti.ru/business/news/2016/12/01/667723-v-chechne-perestali-prodavat-alkogol "В Чечне все 14 владельцев магазинов по продаже алкогольной продукции отказались от лицензий, пишет издание «Кавказ. Реалии» со ссылкой на директора департамента экономики, торговли и потребительского рынка минэкономтерразвития Чечни Магомеда Мустафинова. Как сообщает издание, владельцы торговых точек были приглашены на встречу с главой парламента, руководителем оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Магомедом Даудовым. На встрече обсуждалось ДТП, виновником которого стал нетрезвый водитель. В результате аварии 28 ноября погибли семь человек. После встречи с Даудовым практически все владельцы магазинов, продающих вино-водочную продукцию, отказались от выданных лицензий. Взамен власти пообещали им помочь в перепрофилировании бизнеса. По словам Мустафинова, этот вопрос сейчас обсуждается." |
|||||||||||||
11
NorthWind
02.12.16
✎
10:30
|
А если машина по льду улетит в остановку и покрошит тех кто на ней стоит - то надо запретить зиму, да.
Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя |
|||||||||||||
14
Oftan_Idy
02.12.16
✎
10:31
|
В первую очередь мне нравится что в Чечне какие-то свои законы. Что это за хрень такая? Это очень плохой звоночек.
|||||||||||||
16
Любопытная
02.12.16
✎
10:32
|
Запрещать бесполезно. Тем более, что запретный плод сладок, как известно.
Впрочем, я считаю, что сейчас все равно гораздо лучше с этим делом, что лет 10-15 назад. Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя |
|||||||||||||
25
bizon2008
02.12.16
✎
10:34
|
А вот бухать не надо.
|||||||||||||
30
Davalebor
02.12.16
✎
10:36
|
Я думаю, что полный запрет приведет к худшим последствиям.
|||||||||||||
66
Базис
naïve
02.12.16
✎
10:45
|
Запрет безразличен - 10 настойки на тёрне и черноплодке смотрят на запрещающих с улыбкой. Но никакие ЕГАИСы не остановили ИП Ахмедова на пл. Ховрино торговать бухлом без ККМ и лицензии. Прошёл от этой точки 200 метров до ОВД Западное Дегунино, написал заявление, получил кучу мусорских отписок "да он только одну бутылочку и продал, мы ничего не видели, честно-честно".
|||||||||||||
76
opus70
02.12.16
✎
10:48
|
будут гнать самагон что есть правильно на самом деле
нечего травится поганым пойлом из магазина когда есть отличная домашняя настойка Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя |
|||||||||||||
81
crocop
02.12.16
✎
10:50
|
Все беды русских от водки
|||||||||||||
103
Azverin
02.12.16
✎
11:00
|
это бред
|||||||||||||
104
DTX 4th
02.12.16
✎
11:00
|
Виноват человек, решившийся сесть за руль пьяным, а не магазин, продавшим ему спиртное.
Надо смотреть в сторону воспитния. Но пока есть коррупция и другой произвол, всех перевоспитать не получится. (101) Так в стране всё плохо, вот и бухает народ. Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя |
|||||||||||||
107
YFedor
02.12.16
✎
11:02
|
Это как же их там пропесочили, что те отказались сами ...
Я люблю иногда пить вино в хорошей компании, например за ужином по бокальчику. И что, теперь все. Нет уж. А ГАИ нужно просто делом заниматься а не розжигом ненависти между различными группами населения Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя |
|||||||||||||
118
Локи-13
02.12.16
✎
11:15
|
У меня проблем с бухлом нет, значит дело в людях, а не в алкоголе.
А чечня пусть делает что хочет (в рамках ФЗ разумеется). Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя |
|||||||||||||
126
Vario
02.12.16
✎
11:22
|
Ваше здоровье, наивные ЗОЖевцы
|||||||||||||
155
Трипиэль
02.12.16
✎
11:38
|
мне кажется, что в повседневной жизни людям гораздо больше проблем доставляют автовладельцы, чем нетрезвые люди. и что теперь? запрещать автомобили?
|||||||||||||
168
olegves
02.12.16
✎
11:47
|
с алкоголизмом в СССР боролись занятостью населения, а нынешнее правительство занимается только прогнозами цен на нефть, а среди молодежи безработных много - вот и пополняется армия пьющих от безделья и ненужности в обществе
|||||||||||||
188
Елена Троянская
02.12.16
✎
11:58
|
Механизм действия алкоголя на психику примерно такой: он снимает напряжение (вызыванное, в том числе различными культурными запретами и повседневными обязательствами), расслабляет. И это самый простой и доступный способ расслабиться. Ради того же ЗОЖ надо как минимум оторвать зад от дивана, а для алкоголя не надо: пивко, телек - расслабляйся. Массовый запрет не решит проблем тех людей, кто не умеет и не хочет расслабляться иначе. Более того, запрет наложится в психике на другие запреты, создаст еще бОльшее напряжение, и куда потом "рванет" -неизвестно. Но решит материальные проблемы умеющих гнать самогон - как минимум.
Осознанный отказ от систематического употребления алкоголя связан, как правило с глубокой переоценкой духовных ценностей, выработкой новых целей в жизни, через обретение поддержки единомышленников и т.д. Это не делается по указке властей. Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя |
|||||||||||||
218
Джинн
02.12.16
✎
12:48
|
Синька зло. Но человек сам имеет полное право принимать решения относительно своей жизни.
|||||||||||||
243
Lama12
02.12.16
✎
14:43
|
(0) меньше пить не станут. Виноград он в Чичне не запретит. Но если аварийность снизится то это о многом скажет.
|||||||||||||
253
Дарлок
03.12.16
✎
17:48
|
Разве нормальный и здоровый человек откажется от легких наркотиков?
Они так и кофе с чаем додумаются запретить. Дебилы, б.. (с) Лавров Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя |
|||||||||||||
263
Diman000
04.12.16
✎
00:55
|
(261) По сравнению с тем, что было в начале 90-х сейчас очень далеко от "на каждом углу".
Сухой закон "взять все и запретить" это бред. Отучать надо по-другому. Но Чечня территория особая, там может и прокатит. Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя |
|||||||||||||
269
Фабрикантъ
04.12.16
✎
02:25
|
Уже пройдено - сухие законы и в США и в СССР себя не оправдали...
|||||||||||||
273
rphosts
04.12.16
✎
03:10
|
(0) алкоголизм конечно плохо, но запретительный способ отдает угловщиной.. тем более в регионе где норм виноград растет - все предпосылки для производства самопального алкоголя.
Я за другие средства противодействия алкоголизму, пока от 90% чел не отказались от потребления Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя |
|||||||||||||
292
rozer76
04.12.16
✎
15:32
|
иногда позволяю себе. Кто не знает меры тот вряд ли какой-либо интелектуальной деятельностью занимается и тут не пишет ) Сравнивать алко и реальную наркоту смешно - наркота меняет сознание и ломает организм значительно быстреее алко.
|||||||||||||
293
Jump
04.12.16
✎
15:46
|
Пью редко, но метко.
Отличная штука при умеренном потреблении. А что насчет вреда - много есть вредно, некоторые не знают меры и отхватывают проблем со здоровьем. Может еду запретим? Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя |
|||||||||||||
342
lvz
04.12.16
✎
17:46
|
В Чечне продавцы показали, что мнение Кадырова им намного важнее всех законов.
Полный запрет в РФ - это Чикаго 30-х годов, только еще круче. Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя |
|||||||||||||
415
Bigbro
05.12.16
✎
04:00
|
сам давно не употребляю алкоголь ни в каком виде. но убежденный противник любых "полных запретов", практика показывает к хорошему это никогда не приводило.
считаю должны быть спец магизинчики, где своих клиентов знают, без документов не продают. для села (как вариант) такие же, но выездные - на колесах. не каждый день чтоб заезжали разумеется. сейчас серьезная проблема не в магазинах даже с алкоголем, а в том что аптечное пьянство начинает угрожающий масштаб приобретать. те же настойки боярышника и подобные им в любой аптеке - алкаши скупают пьют. вот тут надо что-то менять. Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя |
|||||||||||||
424
desaint08
05.12.16
✎
09:21
|
нет,нельзя полностью запрещать продавать спиртное,нужно просто изменить менталитет,или учить как пить правильно.Вообще я считаю факторов алкоголизма уйма, но запретом на продажу это не решится.В деревне пьют от тоски,В городе пьют от безысходности.
|||||||||||||
441
JastAMan
05.12.16
✎
10:17
|
Человек который не одобряет алкоголь решает за человека который не прочь выпить. Не хочешь - не пей, я сам решаю пить или не пить. То же с марихуаной. Кстати, с религией тоже. История учит, что запреты ни к чему хорошему не приводят.
|||||||||||||
536
Любопытная
06.12.16
✎
06:49
|
(534) всё в кучу смешал.
В нашей стране полный запрет на продажу алкоголя уже проходили, результат плачевный был. Да и сейчас уже автоматы с боярышником в регионах устанавливают. Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя |
|||||||||||||
594
bodri
07.12.16
✎
10:01
|
ИМХО всё что ниже.
Нельзя запрещать полностью алкоголь, даже время установленное для продаж это глупость которая развязала руки подпольным продавцам (мелкие магазинчики и киоски), а также крышующим их коррупционерам. Всем известна фраза "Запретный плод сладок", вот по этому запрет может вызвать всплеск выпивох. Единственно, что я считаю что надо более ограничить так это возраст продажи. Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя |
|||||||||||||
597
73с
07.12.16
✎
10:10
|
Сухой закон в полном или частичном виде приведёт к -
1) росту самогоноварения, домашнего виноделия - соответственно к падению акцизных поступлений. 2) росту подпольной продажи - те же акцизы мимо бюджета + каков там процент суррогатов, опасных для здоровья. 3) ну и увеличения потребления суррогатов в явном виде. Единственный способ, ИМХО, создание общественного мнения на порицание пьющих людей. Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя |
|||||||||||||
653
Fish
07.12.16
✎
15:01
|
Все попытки полного запрета алкоголя в любой стране (за исключением мусульманских), ни к чему хорошему пока не привели.
|||||||||||||
707
ice777
08.12.16
✎
09:54
|
я думаю, что со старым поколением особо уже ничего не сделаешь, никаких кардинальных улучшений у них в жизни не предвидится, стимулов тоже нет.
|||||||||||||
743
prince64
08.12.16
✎
13:50
|
будут бурду пить и помирать. плюс еще бы легалайз как в нидерландах
|||||||||||||
916
Smit1C
09.12.16
✎
12:11
|
Лишь бы назапрещать....
|||||||||||||
921
DimVad
09.12.16
✎
12:15
|
Забыл проголосовать : "Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя, ибо состояния бОльшей части населения Россия не позволит решить проблему отказа от алкоголя".
Хотя все эти "антиакогольные пропаганды", бассейны и самбо - всё это очень полезно. Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |