LIFE
ЗОЖ
OFF: Новая антиалкогольная кампания началась с Чеченской республики?
Ø (Волшебник 20.12.2016 10:42)
, , , ,
0 Looking

02.12.16
10:20
1. Не одобряю полный запрет на продажу алкоголя 53% (36)
2. Одобряю полный запрет на продажу алкоголя 28% (19)
3. Свой вариант 16% (11)
4. Не определился 3% (2)
Всего мнений: 68

Вот такое начинание. Одобряете? Сам не употребляю алкоголь совсем. Так что лично для себя безразлично, а вот то, что вокруг алкоголя станет меньше - буду только рад. Хотя есть сторонники того, что в случае запрета расцветет подпольное производство алкоголя.
http://www.vedomosti.ru/business/news/2016/12/01/667723-v-chechne-perestali-prodavat-alkogol
"В Чечне все 14 владельцев магазинов по продаже алкогольной продукции отказались от лицензий, пишет издание «Кавказ. Реалии» со ссылкой на директора департамента экономики, торговли и потребительского рынка минэкономтерразвития Чечни Магомеда Мустафинова.
Как сообщает издание, владельцы торговых точек были приглашены на встречу с главой парламента, руководителем оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Магомедом Даудовым. На встрече обсуждалось ДТП, виновником которого стал нетрезвый водитель. В результате аварии 28 ноября погибли семь человек.
После встречи с Даудовым практически все владельцы магазинов, продающих вино-водочную продукцию, отказались от выданных лицензий. Взамен власти пообещали им помочь в перепрофилировании бизнеса. По словам Мустафинова, этот вопрос сейчас обсуждается."
586 ELEA26

07.12.16
09:46
Не могу сказать точно.
Сам даже не заметил, как перестал пить. Даже не знаю как давно. Может 1,5 года. Не умышленно. Сначала было не с кем, потом незачем.
Слышал раньше запрещали - кто хотел все равно находили.
Тут вроде не запреты, а народ сам сознанку включил - вроде похвально.
Но за компанию - выпью наверное. Но скорее всего что-нибудь легкое и не много.
А в ДТП - так и просто ДТП полно. Просто за ДТП надо карать жестко. Без жертв - лишать ВУ на год, с жертвами - вообще сажать и чтобы шанса съехать не было.
Но и лишать людей возможности побхать в узком кругу или погудеть на свадьбе - думаю не правильно.
В общем - я не знаю хорошо это или плохо.

Не определился
860 Antony8x

09.12.16
11:07
(0) Раз в месяц то нужно выпить, дома только

Не определился