LIFE
Политика
OFF: Может ли оппозиция победить на выборах 2018?
Ø (длинная ветка 18.12.2016 02:18)
, ,
0 Ase4kapwnz

16.12.16
16:09
1. Путин 65% (32)
2. Не буду голосовать 18% (9)
3. Навальный 16% (8)
Всего мнений: 49

Сегодня разговорилась с друзьями по поводу кандидатуры Навального на пост президента в 2018, на что все, кто живут в регионах- накинулись на меня, мол хорошо жить будет только с Путиным.
Проживающие в Москве- разделились на 2 лагеря:
1) Навальный мутный тип, поэтому пусть лучше Путин, и вообще у меня ипотека.
2) Лучше уж Навальный, чем продолжать терпеть нынешнюю власть.

Лично я, буду голосовать за Навального, потому что бездействие власти мне уже надоело, и пусть в первые год/два будет тяжело, зато потом у страны хотя бы возможность будет куда-то свернуть.

Идея утопическая конечно, что у нас появится новый президент, но шутка про "Интересно, какого это, когда меняется президент?" уже звучит грустно.
2 Волшебник

модератор
16.12.16
16:10
Навальный — отстой. Путин — рулит.

Путин
10 Neg

16.12.16
16:13
(0) Либо Медведев либо Путин, что вы дурью маетесь?

Путин
17 Звездец

16.12.16
16:16
выбрать президентом человека, который везде где работал что-нибудь да потянул? ну уж нет

Путин
21 MadJhey

16.12.16
16:18
Думаю это будет его последний срок.

Путин
52 KATPAH

16.12.16
16:32
Очевидно же. Оппозиционеры же стреляться даже под свидомых-хохлов.
Скажим мне чей Крым и я скажу кто ты.

Путин
63 Oftan_Idy

16.12.16
16:36
(0) Ты лучше сиськи показывай, они у тебя просто замечательные. А вот за иностранных агентов не надо агитировать

Путин
64 Локи-13

16.12.16
16:36
(0) Оппозиция ничего не делает, только на площадях орет.
Они даже пукнуть в сторону америки боятся.
С такой оппозицией как у нас, нас бы давно уже на завтрак съели.

"потому что бездействие власти мне уже надоело"
А бездействие оппозиции еще нет?)

Путин
81 СамыйУмный

16.12.16
16:40
Вы серьезно? Навальный? совсем голову потеряли?

Путин
108 Джинн

16.12.16
16:43
При таком раскладе за Пу однозначно. "Известный блоггер" не тянет даже на главу муниципалитета. Пу порвет его, как Тузик грелку по всем вопросам.

Путин
135 Базис

naïve
16.12.16
16:48
Как минимум зв Rosyama.ru, Roszkh.ru.
И за то, что был первым из живых, организовавших протест банде. Наверное, у него основательная "крыша", хотя и на РМ-2011, и в ОВД "Тверское" я его видел без заметной охраны.

(126) Там про "ответственным" ничего не было?

Путин
203 Diman_Kr

16.12.16
17:04
Путин, нравится, его правительство, губернаторы- нет.
А Навальный- это же прост-ка америкосовская. Как можно его даже представить президентом!

Путин
212 PLUT

16.12.16
17:05
(204) за самого влиятельного альфа-самца в мире, пожалуй еще разок можно. ну не за Навального же

Путин
221 KATPAH

16.12.16
17:09
(211)"надо подождать пока его или такого как он изберут президентом Украины"
Тебе население Украины совсем не жаль? Мало им Алкашенко?

Путин
226 CaptanG

16.12.16
17:09
Если бы голосование было бы сейчас без тени сомнения проголосовал бы за Путина. Как впрочем и в прошлый раз.

Путин
284 shuhard

16.12.16
17:24
(0)[ зато потом у страны хотя бы возможность будет куда-то свернуть]
возможность свернуть себе шею страну не прельщает

Путин
383 romix

16.12.16
17:54
(0) Ничего себе бездействие...

Болдырев еще есть. То есть, не единственный выбор из двух персон.

Путин
396 skeptik_m

16.12.16
18:00
(388) Вот что мне нарвиться в наших оппозиционерах, так это то что луюьая попытка объединиться завершается скандалом со взаимными обвинениями в узурпации власти и воровстве. Что как бы намекает на возможные результаты при приходе этих людей к власти :-)

Путин
419 ERWINS

16.12.16
18:27
зависит от ситуации, но я бы предпочел человека Путина (не Медведева) и таким образом избежал бы резкого поворота курса при смерти Путина.

Путин
422 Dmitrii

гуру
16.12.16
18:29
(0) Собственно ответ в само вопросе заложен.
Электорат делится как раз на "все, кто живут в регионах" и "проживающие в Москве".

Первые о Навальном вообще ничего не знают и знать не хотят.
Вторые, даже если единогласно проголосуют за Навального, принципиально ничего не решат.

По самому Навальному. Я склоняюсь в сторону мнения первой категории москвичей - "Навальный мутный тип, пусть лучше Путин". Не смотря на все те риски, который несёт несменяемость власти, отсутствие хоть сколько-нибудь серьезной оппозиции, политической дискуссии и фактически сложившейся монополии на власть.

Путин
426 vs84

16.12.16
18:46
(0) [бездействие власти мне уже надоело]
когда то я так тоже думал, года до 2011.

Потом я пришел к простому выводу: решения не могут быть плохими или хорошими. Эти абсолютные категории в реальном мире отсутствуют. Решение может быть оптимальным или нет, с учетом определенных существующих условий и ограничений. А кроме того, что бы в принципе оценивать решение, нужно знать задачу.

Так вот, действия Путина, как решения задачи управления страной, я считаю достаточно оптимальными, что бы его поддержать, если он будет баллотироваться на выборах. Оптимальными - видя происходящие изменения/результаты и предполагая те условия и ограничения, в которых они совершаются. При этом я, конечно, признаю, что не знаю полностью задачу, которая стоит перед президентом.
В целом мой выбор - просвещенная монархия и Путин уместно смотрелся и смотрится в этой роли.

Навальный - популист и демагог с нулевым опытом управления даже небольшими структурами. Даже если не рассматривать зависим ли он от кого-то из"партнеров" (США,ЕС и пр.), то одного этого достаточно для того, что бы понять - доверять ему управление страной - путь к быстрой деградации страны.

Путин
466 Фрэнки

16.12.16
19:33
Вот если выборы будут с участием Путина, то за него голосовать буду. Затрудняюсь правда сформулировать почему, но за него.

А вот если его кандидатуры не будет, тогда у меня уже появились подозрения, что Медведев в оставшийся до выборов период времени будет очень-очень аккуратно собирать себе электоральную базу, скажем так. И очень может быть, что у него это получится. Но на 100% у меня уверенности в нем нет.

Путин
488 lvz

16.12.16
19:59
претензии в (24) это высшая оценка власти.
При том, что ЛИЧНО девушку ни одна указанная проблема не затрагивает: чиновники? рпц? чечня? пенсии?
А если сравнить эти же проблемы с 90-ми?
Меня власть не всем устраивает, но Навальный?
Это же абсолютная пустышка, причем сделанная властью, чтобы показать - вот альтернатива, оно вам надо?

Путин
513 Jump

16.12.16
23:09
(0)Оппозиции у нас нет.
Есть дегенераты и клоуны, которые нихрена не делают, только бегают по митингам, мутят воду  и ругают власть, в то время когда нормальные люди живут и работают.

Текущая власть не идеальна, но идеала и не бывает.
Но по тому что я вижу вокруг, то как изменилась страна за последнее время  я могу сказать, что одобряю действия текущей власти.
Жизнь налаживается. Делают то что нужно. И довольно эффективно.
Надеюсь преемник будет идти этим же курсом.

Путин
645 Боровик Сергей

17.12.16
03:26
(0) У текущей оппозиции шансы отрицательны

Путин
654 fgaabbb

17.12.16
06:26
Навальный - да у него ни капли нужных навыков для президентства! выше тут уже написали характеристику тех, кто за него собрался голосовать - ну там про мозги, дятлов и т.п.

вопли по поводу чиновничества, которое всем перекрыло кислород - НИ РАЗУ НЕ СТАЛКИВАЛСЯ. Наоборот, все становится проще.

Путин
658 sclar

17.12.16
09:05
(0) Обычно живущие в регионах настоящие русские, а не продажные "б..ди" москали, ищущие новой революции, чтобы наворовать не награбленное.
Русское государство всегда разделялось на столичных (Новгород, Киев, МСК), которые в трудную минуту для жизни страны хапали свои богатства и бежали к врагу или просидеть где нить в тихом месте. И регионы, на которых держится текущая власть и государство.
Крики про "Навального - президента" можно услышать только от дилетантов в политике. Человек который за всю жизнь не руководил ни каким маломальским коллективом, а только воровал про общепринятым схемам. Это второй Ленин!!!

Путин
659 dachnik

17.12.16
09:12
Темнейший.

Путин
675 buhkiller

17.12.16
10:11
Выпил кофе. Почитал инет и таки решил, что если начнут проталкивать овальных и прочих либерастов пойду голосовать за Путина.
Я такой доверчивый )))

Путин
683 DrZombi

гуру
17.12.16
10:43
(0)Сам то как думаешь?
Хорек Навральный наберет хоть больше 0.01 % голосов? :)

Путин
724 Сниф

17.12.16
11:49
Вот так было и всегда будет: ВВП-ДАМ-ВВП-ВВП-ДАМ-ВВП..

Путин
858 Jofa

17.12.16
22:40
Да за Путина  !
Нет за Путина !

Путин
973 youalex

18.12.16
01:22
(970) Не просто государство, а кровавый путинский режим (tm)  Успешно, кстати, сделали. В 10 лет пришлось учиться говорить)

Короче,

Путин
Выдавать глобальные идеи — это удовольствие; искать сволочные маленькие ошибки — вот настоящая работа. Фредерик Брукс-младший