|
OFF: Сигареты в России подорожают вдвое | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Волшебник
модератор
21.12.16
✎
09:57
|
Цена пачки сигарет в новом году может превысить 200 рублей
http://izvestia.ru/news/652903 О-ля-ля! Кто-то ещё курит? Новая цена пачки — хорошая причина, чтобы избавиться от этой зависимости и лишних расходов. Считаем: в день по пачке, 200 х 365 = 73 000 руб/год |
|||||||||||||
27
arsik
гуру
21.12.16
✎
10:10
|
и да
Курить буду, но пить не брошу! |
|||||||||||||
92
1dvd
21.12.16
✎
10:48
|
Надо закупиться оптом пере НГ
|||||||||||||
273
lubitelxml
21.12.16
✎
16:08
|
Надо больше зарабатывать
|||||||||||||
328
Про100Филя
21.12.16
✎
16:41
|
(0) Экономить не значит себе в чем-то отказывать. Пол года жил в германии. Сиги по 18 евро, пачка в день. А зависимость конечно плохо.
С такими темпами повышения налогов, большинство передет на самокрутки. Курить буду, но пить не брошу! |
|||||||||||||
345
Shaman
21.12.16
✎
16:51
|
Скорее всего буду курить сигареты подороже - курил Винстон, когда он был в два раза дешевле Парламента, сейчас разница всего рублей 20, нет смысла "экономить"
К тому же сейчас сменил сферу деятельности, заработок увеличился, работаю дома, нервничаю меньше - пачки хватает дня на 3-4. В основном закуриваю когда нужно переключиться (или домашние достанут) - вышел на балкон, покурил, посмотрел на город и Енисей - и обратно работу работать. Что касается повышения цен - очень хотелось что бы вместе с повышением росло качество сигарет (а не только поступления в бюджет + прибыль предпринимателей), к сожалению с каждым годом качество все хуже. Я согласен что курение - плохая привычка, но считаю что если государство заботит именно здоровье нации, то можно предпринять и "некоторые другие" меры. Например: официально признать курение заболеванием и продавать сигареты только в аптеках по рецепту. Цель - максимально затруднить начало курения у молодежи. Первое время обычно курят не свои, и особой зависимости нет. А вот когда купить сигареты можно легко в соседнем ларьке люди и увеличивают частоту курения. Если для этого придется предпринять много лишних действий - часть бросит из-за лени. Курить буду, но пить не брошу! |
|||||||||||||
357
Jump
21.12.16
✎
17:04
|
Грамотное решение.
С одной стороны у курящих появляется веская причина бросить. С другой стороны идет наполнение бюджета с тех кто не бросил. Это нормальная грамотная практика. Курить буду, но пить не брошу! |
|||||||||||||
431
GreyK
22.12.16
✎
01:03
|
Надо повысить цены на продукты питания. С 1980 года число людей, страдающих ожирением, во всем мире выросло более чем вдвое. А вот сделать хлеб по 100р и колбасу по 1000р и всё, проблема решена, все сразу станут стройными и работоспособными как китайцы.
Надо запретить продажу спиртного и сигарет в точках общепита. Если вы пришли провести время в культурное заведение, то будьте добры заниматься культурным просвещением, а не алкоголь жрать и баб снимать. Надо ещё повысить цены на "качалки" и спортсекции, тем самым сделать их посещение более престижным. Любой гражданин будет мечтать посетить сиё заведение, что-бы хоть раз посмотреть на процесс занятия спортом. Курить буду, но пить не брошу! |
|||||||||||||
688
nata_m
10.01.17
✎
09:17
|
Смотрю ветку - как некурящих-то задело!Сколько эмоций и заботы о ближнем.А как никто не будет курить,кому достанется?Автомобилистам?Все на электротранспорт?Ну-ну...
Сколько вокруг настоящих угроз для жизни окружающих,неет,бей курильщиков,эх,господа! "Россию ПОГУБЯТ дураки и дороги!"(с) Курить буду, но пить не брошу! |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |