LIFE
Жизнь прекрасна
OFF: Сигареты в России подорожают вдвое
, ,
0 Волшебник

модератор
21.12.16
09:57
1. Пофиг, не курю 65% (62)
2. Другое 23% (22)
3. Курить буду, но пить не брошу! 8% (8)
4. Брошу! (освобожусь от зависимости и расходов) 3% (3)
Всего мнений: 95

Цена пачки сигарет в новом году может превысить 200 рублей
http://izvestia.ru/news/652903

О-ля-ля! Кто-то ещё курит? Новая цена пачки — хорошая причина, чтобы избавиться от этой зависимости и лишних расходов. Считаем:
в день по пачке, 200 х 365 = 73 000 руб/год
27 arsik

гуру
21.12.16
10:10
и да

Курить буду, но пить не брошу!
92 1dvd

21.12.16
10:48
Надо закупиться оптом пере НГ

273 lubitelxml

21.12.16
16:08
Надо больше зарабатывать

328 Про100Филя

21.12.16
16:41
(0) Экономить не значит себе в чем-то отказывать. Пол года жил в германии. Сиги по 18 евро, пачка в день. А зависимость конечно плохо.

С такими темпами повышения налогов, большинство передет на самокрутки.

345 Shaman

21.12.16
16:51
Скорее всего буду курить сигареты подороже - курил Винстон, когда он был в два раза дешевле Парламента, сейчас разница всего рублей 20, нет смысла "экономить"
К тому же сейчас сменил сферу деятельности, заработок увеличился, работаю дома, нервничаю меньше - пачки хватает дня на 3-4. В основном закуриваю когда нужно переключиться (или домашние достанут) - вышел на балкон, покурил, посмотрел на город и Енисей - и обратно работу работать.
Что касается повышения цен - очень хотелось что бы вместе с повышением росло качество сигарет (а не только поступления в бюджет + прибыль предпринимателей), к сожалению с каждым годом качество все хуже.
Я согласен что курение - плохая привычка, но считаю что если государство заботит именно здоровье нации, то можно предпринять и "некоторые другие" меры. Например: официально признать курение заболеванием и продавать сигареты только в аптеках по рецепту. Цель - максимально затруднить начало курения у молодежи. Первое время обычно курят не свои, и особой зависимости нет. А вот когда купить сигареты можно легко в соседнем ларьке люди и увеличивают частоту курения. Если для этого придется предпринять много лишних действий - часть бросит из-за лени.

357 Jump

21.12.16
17:04
Грамотное решение.
С одной стороны у курящих появляется веская причина бросить.
С другой стороны идет наполнение бюджета с тех кто не бросил.

Это нормальная грамотная практика.

431 GreyK

22.12.16
01:03
Надо повысить цены на продукты питания. С 1980 года число людей, страдающих ожирением, во всем мире выросло более чем вдвое. А вот сделать хлеб по 100р и колбасу по 1000р и всё, проблема решена, все сразу станут стройными и работоспособными как китайцы.
Надо запретить продажу спиртного и сигарет в точках общепита. Если вы пришли провести время в культурное заведение, то будьте добры заниматься культурным просвещением, а не алкоголь жрать и баб снимать.
Надо ещё повысить цены на "качалки" и спортсекции, тем самым сделать их посещение более престижным. Любой гражданин будет мечтать посетить сиё заведение, что-бы хоть раз посмотреть на процесс занятия спортом.

688 nata_m

10.01.17
09:17
Смотрю ветку - как некурящих-то задело!Сколько эмоций и заботы о ближнем.А как никто не будет курить,кому достанется?Автомобилистам?Все на электротранспорт?Ну-ну...
Сколько вокруг настоящих угроз для жизни окружающих,неет,бей курильщиков,эх,господа!
"Россию ПОГУБЯТ дураки и дороги!"(с)

Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший