|
OFF: Американцы никогда не были на Луне, часть N+1 Ø (длинная ветка 01.02.2017 13:07) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Dzenn
гуру
27.01.17
✎
13:04
|
Знаю, что тема уже была, но она интересная.
Итак, косвенные доказательства того, что американцы никогда не были на луне Видео с луны не содержит звёзд. Если допустить, что полёт на луну был правдой, то просто представьте себе - вы потратили ооооогромное количество денег, прилетели на луну, и хотите представить неопровержимые и проверяемые доказательства, что бы вы сняли на видео в первую очередь? Правильно. Звёздное небо не с Земли. Однако, этого сделано не было, и на предоставленных видео не видно звёзд. Можно всё что угодно говорить в оправдение, однако это будут только отмазки. Звёзды невозможно было подделать с технологиями 60х в павильонных условиях. Высоты прыжков на видео. Расчётная высота прыжков на луне, даже с учётом веса скафандров — 109...139 cм, продемонстирована не была. Была продемонстирована высота прижков физически подготовленных мужчин в тряпичных скафандрах в условиях земной гравитации - около 42 см. http://mo---on.narod.ru/ “Шесть луных миссий”. Шесть, Карл. И ни одного звёздного небосвода и лунного прыжка. Поведение лунного грунта на видео поездки “лунного ровера”. Грунт оседает с учётом сопротивления атмосферы. Да и нахера вообще тащить на луну ровер? Недостаточное количество испытаний ракеты “Сатурн-5” перед стартом программы. Несколько раз запустили - она в половине случаев взорвалась, испытания свернули. В пилотируемых экспедициях шанс успеха определяется заранее, и должен составлять не менее 90 с гаком процентов. В случае с Сатурном-5 этот показатель достигнут не был, однако программу всё равно объявили. Если американцы смогли создать супертяжёлую ракету “Сатурн-5”, то где она сейчас? Такие технологии не бывают “случайно утерянными”. Успешные технологии всегда развиваются и дорабатываются, а тут просто программу свернули, заводы снесли, учёных разогнали, и летают на советских двигателях. Причём, ещё до “начала полётов на луну”. Радиация. Много радиации… при отдалении от Земли на какое-то расстояние (вроде около 20000 км) и никакой защиты от неё. И никто не умер по возвращении от лучевой болезни. По официальной версии, летели “свинцовой стенкой к солнцу”. Посадка на луну “с помощью реактивной струи”. Даже сейчас это является серъёзной технической задачей. А уж во времена компьютеров размерами с дома - вообще нереализуемая. Относительно недавно, НАСА объявило о “потере” всех оригинальных видео с полётами на луну. Все видео на луну, которые вы найдёте, при ближайшем рассмотрении не выдерживают критики. Вид луны с орбиты, посадка на луну, первый шаг (как он вообще со стороны снимался?) - всё на уровне современных маппет-шоу. Смотрим видео и вспоминаем голливуд, вспоминаем голливуд и смотрим видео. Видеосвидетельства уже в 60е годы не принимались американскими же судами, вследствие лёгкости подделки видео. Вся космическая пилотируемая программа НАСА вплоть до полётов шаттлов (в 1981 году) была фальшивкой. Косвенные подтверждения: https://youtu.be/-tuG0TlbURw http://masterok.livejournal.com/2702962.html Признание Стэнли Кубрика: https://youtu.be/OYXgbnyy5wo Скрытое послание Кубрика в фильме “Сияние”: https://youtu.be/7hRgQ-Qk7u8 Контраргумент: они привезли сотни килограммов лунного грунта. Ответ: https://youtu.be/55K1SThAQ88 . Хороший способ сокрытия правды - поразить количеством. Наши смогли привезли 20 грамм, америкосы - 200 килограмм. Показали публике только после того, как получили наши образцы. А недавно весь лунный грунт вообще “потерялся”, был “украден во время перевозки”. Контраргумент: если американцы не летали на Луну, то почему советское правительство не опровергло их полёт? Ответ: американские и советские правящие верхушки договорились - американцы получили молчаливое согласие и гарантии неразглашения, Хрущёв и ко — бочку варенья, корзину печенья и другие неизвестные нам плюшки посеръёзнее. Уж что-что, а договариваться американцы умеют. Контраргумент: наш космонавт Леонов и ещё несколько космонавтов утверждают, что все сомнения в полёте на луну беспочвенны. Рассказывают истории из прошлого, поддерживают официальную версию. Ответ: Леонов является членов совета директоров Альфа-банка. Альфа-банк еврея Фридмана - часть группы с корнями на западе. Слова Леонова и им подобных просто неплохо оплачиваются, не из России, но за счёт России. Контраргумент: тысячи радиолюбителей и правительства стран принимали радиосигнал с луны. Ответ: ретрансляторы, установленные непилотируемыми экспедициями. Маршрут космических кораблей был засекречен, и сигналы были доступны только в момент “сближения с луной”, но не во время полёта. Колебания флага - вообще без комментариев. Хорошие видео в тему: https://youtu.be/_25i8EF5nFk https://youtu.be/sA4n6Oxc5XI Фильм Козерог-1: https://youtu.be/KSZ0emjWP8E американцы косвенно признаются во лжи. Шоумены %уевы. |
||||||||||
904
NikVars
01.02.17
✎
09:52
|
(901) Я присоединяюсь. А ты точно уверен, что сымитировать полет и сымитировать эфирные "переговоры" с летящей железкой это сложнее реального полета толпы людей на Луну и обратно?!
|
||||||||||
905
Fish
01.02.17
✎
09:58
|
(904) Конечно. Ведь для этого зачем-то нужен был ДРУГОЙ ЦУП (см. 792). Почему этого нельзя было сделать из существующего, остаётся загадкой. Видимо, технологии разные: для передачи радиосигнала людям нужен один ЦУП, а для передачи радиосигнала железке - совсем другой. :))
|
||||||||||
906
Это_mike
01.02.17
✎
10:02
|
(904) т.е. ты тоже не знаешь, что "двигатель Белла" не только тестировался вообще (в т.ч. и в вакуумной камере, и на летных испытаниях), но и каждый конкретный двигатель не только "проливался", но и "прожигался"?
естественно, не знаешь - иначе бы ты не стал опровергателем. |
||||||||||
907
Это_mike
01.02.17
✎
10:05
|
(905) да, нужен был другой цуп.потому что конкретно с этого - велись переговоры с людьми. нагрузить этот же персонал имитацией - посвящать его. В американских ЦУПах присутсвовали журналисты. связь осуществлялась по гражданским линиям связи, в том числе арендованным, в том числе не только у американских компаний. в т.ч. через узлы, на которых работали и иностранные (а иногда - только иностранные) специалисты.
видишь, если б ты это знал - ты б не пошел в опровергатели... |
||||||||||
908
akronim
01.02.17
✎
10:05
|
(880) "Но так по-русски не говорят"
Критикуя - предлагай. Как, по-твоему, говорят по-русски? "зато можно предположить всякие" А можно предположить, что автор корявенько говорит по-русски. Твое умозрительное предположение против моего. Нет, лингвисты-эксперты так не должны работать; давай дальше. |
||||||||||
909
Это_mike
01.02.17
✎
10:06
|
(908) так там ссылка на бибиси...
показано ,откуда сделаен перевод. вроде даже фамилия переводчика есть... |
||||||||||
910
Это_mike
01.02.17
✎
10:10
|
(904) (905) понимаете ли вы, что классически демонстрируете "первый тезис"? :-)
ну, я уж не буду вам задавать вопросы по терверу - и так понятно, что они у вас на уровне той блондинки из анекдота про вероятность встречи динозавра. как у коновалова.... |
||||||||||
911
Fish
01.02.17
✎
10:15
|
(907) " конкретно с этого - велись переговоры с людьми" - Ты всё никак не можешь понять, что если там людей не было, то и переговоры вести можно было только с железкой, т.е. не нужен был ВТОРОЙ ЦУП - достаточно одного. А у тебя все обоснования сводятся к одному: "Люди там были, потому что там были люди". И всё. :))
|
||||||||||
912
Это_mike
01.02.17
✎
10:17
|
(911) где-то были реальные люди. и связь с ними надо было обеспечивать. хотя бы для ретрансляции. Это значит, что управление летящим объектом сильно отличалось бы - поведение беспилотных отличается от поведени пилотируемых.
|
||||||||||
913
Fish
01.02.17
✎
10:21
|
(912) Это всё равно не доказывает НЕВОЗМОЖНОСТИ имитации. Связь с людьми, как и управление вполне могли осуществлять отдельные операторы, сидящие в том же ЦУПе. Этот вариант не укладывается в твою схему? Или "технологии" ЦУПа этого не позволяют, и ЦУП имеет только один канал связи?
|
||||||||||
914
Это_mike
01.02.17
✎
10:22
|
(904) да, чтоб не обвиняли в неответе на вопросы: сымитировать можно. нельзя это сделать незаметно. Даже "постфактум", зная объем арендованых каналов и прошедший объем информации - можно вычислить несоотвествие. почему этого никто не смог сделать?
|
||||||||||
915
Это_mike
01.02.17
✎
10:23
|
(913) давно известно, какой оператор из какой смены за что именно отвечал. добавить "незаметных операторов" можно только в "лишний ЦУП"
|
||||||||||
916
Это_mike
01.02.17
✎
10:24
|
(913) впрочем, изложи свою "схему" :-) подтверди четвертый тезис :-)
|
||||||||||
917
Fish
01.02.17
✎
10:25
|
(915) "давно известно, какой оператор из какой смены за что именно отвечал. " - Известно из официальной информации? Смешно.
|
||||||||||
918
Fish
01.02.17
✎
10:26
|
(916) А у меня нет своей схемы. Я просто показал тебе, что твой тезис, как и вчерашний тезис о "невозможности" построить точную копию чего-либо, но по современным технологиям - несостоятелен.
|
||||||||||
919
Это_mike
01.02.17
✎
10:26
|
(917) и из официально, и из рассказов журналистов, и из схемы ЦУПа...
а вот откуда вы берете "возможность имитации" - неизвестно. |
||||||||||
920
Это_mike
01.02.17
✎
10:27
|
(918) ты показал всего лишь свое соответсвие всем четырем тезисам. полное.
напомню: 1. Опровергатели ни ухом ни рылом в вопросах о которых пытаются судить. 2. Опровергатели не в состоянии найти в материалах НАСА никаких противоречий которые позволяли бы заподозрить фальсификацию. 3. Опровергатели вынуждены сами врать и фальсифицировать. 4. Опровергатели не в состоянии свести концы с концами в собственных теориях. |
||||||||||
921
Fish
01.02.17
✎
10:31
|
(919) Ты изучил ВСЮ схему ЦУПА досконально, что можешь на 100% утверждать о том, что не было оператора, который мог бы что-либо передавать так, чтобы этого не видел журналист? Ты утверждаешь, что за спиной КАЖДОГО оператора ЦУПа стоял журналист с камерой, который ВСЁ время фиксировал ВСЕ действия оператора? Я правильно тебя понял?
|
||||||||||
922
Fish
01.02.17
✎
10:32
|
(920) Ну конечно. Ты сейчас применяешь тезис 3 :))
|
||||||||||
923
Fish
01.02.17
✎
10:33
|
+(922) Тезис 1 ты продемонстрировал вчера, а тезис 4 - сегодня :))
|
||||||||||
924
xaozai
01.02.17
✎
10:34
|
Американцы были на Луне: критика лунной конспирологии
https://geektimes.ru/post/285236/ |
||||||||||
925
trad
01.02.17
✎
10:36
|
после вчерашней эпопеи с кембриками и термоусадкой мне показалось что Fish начал склонятся на сторону летальщиков. Но нет, ночью видимо случилась перезагрузка ))
|
||||||||||
926
Fish
01.02.17
✎
10:41
|
(925) Я ни на чьей стороне. Я, так сказать, анализирую методику и аргументацию обеих сторон, и пока нахожу их не сильно различными. Но, справедливости ради, летальщики находятся в более выигрышном положении, т.к. оперируют более авторитенными источниками, что, в свою очередь, нивелируется тем, что большинство опровергателей соответствуют тезису 1 :))
|
||||||||||
927
SoulPower
01.02.17
✎
10:45
|
Меня удивляет как они могли про%%%ть свой Сатурн-5. Это же самая надёжная ракета-носитель с рекордной выводимой массой. Везде один аргумент – было слишком дорого. Но они заменили их шаттлами, которые были ещё дороже. А потом российскими ракетами. И сейчас для полётов на Марс разрабатывают новые ракеты, не используя свой хвалёный Сатурн-5.
|
||||||||||
928
Fish
01.02.17
✎
10:47
|
(924) Уже было. Пост (694). И был ответ Ромикса.
|
||||||||||
929
Это_mike
01.02.17
✎
10:47
|
(921) я не изучал "всю схему ЦУПа досконально". но схема ЦУПа опубликована, несоотвествий никто не нашел - ни из журналистов, ни из операторов (лично я чимтал мемуары Кранца и еще кого-то), ни из разработчиков.
|
||||||||||
930
Fish
01.02.17
✎
10:50
|
(929) А какие там должны были быть несоответствия? И не должно было никаких быть. Например, написано: сидит 10 операторов. Какие будут несоответствия, если 5 из них будут разговаривать с имитацией, 1 с реальными людьми, а ещё 4 осуществлять дистанционное управление?
|
||||||||||
931
Это_mike
01.02.17
✎
10:51
|
(925) это особенности памяти опровергателей. Она хранит мало информации, делает это недолго, и периодически самоочищается (а то и заполняется мусором). Впрочем, без этого свойства они не стали бы опровергателями :-)
|
||||||||||
932
Это_mike
01.02.17
✎
10:51
|
(930) а ты почитай, как устрое ЦУП, как распределены обязанности
|
||||||||||
933
Fish
01.02.17
✎
10:53
|
(932) А своими словами ты объяснить не можешь? Неохота самому читать, а твоему мнению я вполне доверяю.
|
||||||||||
934
Fish
01.02.17
✎
10:54
|
(931) И летателей, судя по (924) :)))
|
||||||||||
935
Это_mike
01.02.17
✎
11:11
|
(934) Не, все проще - он просто тему не читал.
(933) обязанности распределены по функционалтным системам и подсистемам корабля и лунного модуля. дублирование не предусматривалось. Не принимающие участия в текущих операциях - покидали зал. |
||||||||||
936
romix
01.02.17
✎
11:18
|
(898) А кто и когда уже возвел лунную аферу в ранг теоремы Пифагора? Судьи кто?
Выше было озвучено мнение Феоктистова - "сложно и смешно". Я с ним полностью согласен - действительно, сложно (как минимум, запуск посадочной ступени и беспилотника двух видов, создание второго ЦУПа на военной базе - это сложно). Они там на всех фото веселятся - им смешно. Сложно и смешно - всё верно. То что в СССР несколько деятелей переозвучили официальные заявления и ничего не заподозрили - у них не было способа пуститься в выяснения деталей, только и всего. Тогда не было интернета. У многих людей просто нет интереса пускаться в расследования, кто-то поддерживает официальное из-за межгосударственных договоренностей (тот же Путин склонен соблюдать договоренности). Псаки и Кирби должны выступить, чтобы очистить интернет от неофициального - все искатели официального обратятся к домену .gov. Это очень удобно - и я всегда этим пользуюсь в поисках информации по алкоголю и другим наркотикам. |
||||||||||
937
Это_mike
01.02.17
✎
11:20
|
(936) а причем тут "ранг"? и причем тут "судьи"? факт - он не зависит от "судей". Тем более - от мнений фриков, дебилов и психов.
|
||||||||||
938
Fish
01.02.17
✎
11:20
|
(935) "дублирование не предусматривалось" - Мне кажется это несколько странным. Как можно без дублирования такой важный проект организовывать? Получается, если бы кому-то из операторов стало плохо, это могло поставить под угрозу весь полёт? Особенно с учётом таких ситуаций:
"Астронавты слышали ЦУП хорошо, но в Хьюстоне принимали слабый радиосигнал и с большими помехами. В результате оказалось невозможным передать навигационные данные по радио и напрямую закачать их в компьютер «Ориона». Оператору связи в Хьюстоне пришлось диктовать длинный ряд цифр, а астронавтам записывать их и вручную вводить в компьютер " https://ru.wikipedia.org/wiki/Аполлон-16 |
||||||||||
939
Это_mike
01.02.17
✎
11:22
|
(938) нет. на любом месте можно было организовать другое аналогичное, переключив туда все каналы.
Операторов было четыре смены, и в критических случаях - вызывали оераторов "отдыхающей" смены. |
||||||||||
940
Это_mike
01.02.17
✎
11:23
|
(938) значит, при "ретрансляции" сигнал бы пропал вообще.
|
||||||||||
941
Fish
01.02.17
✎
11:24
|
(939) "на любом месте можно было организовать другое аналогичное, переключив туда все каналы" - Ага. Получается, что техническая возможность у любого из операторов, переключившись на время, осуществить иные действия, помимо официально заявленных, всё-таки была.
|
||||||||||
942
Это_mike
01.02.17
✎
11:31
|
(941) технические возможности - были. но свидетельст, что эти технические возможности использовались нештатно - не было.
Техническая возможность долететь тоже была. и возможность сесть была - и об это есть куча свидетельств. как официальных, так и неофициальных (воспоминания, мемуары, схемы, фотографии, мнения специалистов). И все мнения "в пользу полета" прекрасно согласуются между собой и с законами физики. чего не скажешь о версии "нелетания" (любой - хоть с подменой КА, хоть с полетом и имитацией посадки, хоть с версией "N-1" (это когда типа А-10 доставлял на луну имитацию А-11, и а-11 - имитацию а-12 и т.д), ни с версией летающего ретранслятора, ни с версией эмуляции полета. ) |
||||||||||
943
Fish
01.02.17
✎
11:38
|
(942) "но свидетельст, что эти технические возможности использовались нештатно - не было." - По американской логике, свидетельства не так важны (тем более их можно скрыть, уничтожить и т.п.). Гораздо важнее факт наличия возможности :))
Про текущие версии нелетания - соглашусь, что многие из них (всех не изучал), действительно не выдерживают критики. Но про ЛЮБУЮ версию нелетания, я бы не говорил, пока не изучил бы их досконально и не проверил бы их с точки зрения законов физики (раз уж ты про них заговорил). Мне было бы лень этим занимаься, но, я так понимаю, ты досконально проверил ВСЕ существующие версии, или сразу отмёл? |
||||||||||
944
Остап Сулейманович
01.02.17
✎
11:43
|
(943) "ты досконально проверил ВСЕ существующие версии"
Это невозможно. Как говорили мудрые люди "один дурак столько задаст вопросов, что сто умных не справятся ответить." |
||||||||||
945
Fish
01.02.17
✎
11:44
|
+(943) Имхо, большой минус у летателей (да и нелетателей тоже) - это их безапелляционность. Действительно вменяемых разоблачений версий нелетания (с цифрами, формулами, с указанием конкретных ошибок расчётов, с обязательным приведением правильных результатов), лично я встречал единицы. В основном любая версия отметается по принципу "Они там были потому что они там были, а всё остальное - неправда".
|
||||||||||
946
Fish
01.02.17
✎
11:46
|
(944) Вот и я о том же. Так как же тогда можно безапеляционно заявлять, что ЛЮБАЯ версия нелетания противоречит законам физики? Я уверен, что вреди множества есть и такие, которые не противоречат.
|
||||||||||
947
Остап Сулейманович
01.02.17
✎
11:46
|
+ (944) И уж если опровергнута одна из... - то по логике та же участь ждет и все остальные.
Как например версия о невозможности передвигаться на аккумуляторах. После того, как рома показал полную безграмотность в вопросах обычной механики - кто возьмется изучать его очередную "теорию"? Да и зачем? Что б еще раз убедиться в том же? |
||||||||||
948
Fish
01.02.17
✎
11:47
|
(947) "И уж если опровергнута одна из... - то по логике та же участь ждет и все остальные" - А вот тут логическая ошибка :))
|
||||||||||
949
ptiz
01.02.17
✎
11:47
|
Подделать даже видеозаписи - нереально, косяки выплывут непременно. Подделать весь полёт - возможно только в больном мозгу.
|
||||||||||
950
Остап Сулейманович
01.02.17
✎
11:48
|
(946) "Я уверен, что вреди множества есть и такие, которые не противоречат." - ну так и приводите их. Зачем стопятьсот раз обсасывать тему за отсутствие звезд на лунных фотках?
|
||||||||||
951
Остап Сулейманович
01.02.17
✎
11:51
|
+ (950) Вот я бы с удовольствием пообсуждал любую теорию, которая :
1. не противоречит известным законам. 2. основана на реальных фактах. 3. высказана человеком имеющем хотя бы средневзвешенные понятия о физике. |
||||||||||
952
Fish
01.02.17
✎
11:51
|
(950) Я пока таких не встречал, да и те, что встречал, не анализировал (неинтересно мне это). Но я и не заявляю про ВСЕ версии как раз по этим причинам. А вот летатели почему-то заявляют про ВСЕ версии. Не находишь это странным? Обычно только верующие заранее отметают всё, что не укладывается в их картину. А люди знающие, проверяют каждую версию, и, если она подтверждается, вносят коррективы в свои теории.
|
||||||||||
953
Остап Сулейманович
01.02.17
✎
11:53
|
(952) "летатели почему-то заявляют про ВСЕ версии."
Стоп. Сдай назад. летатели заявляют про все ИЗВЕСТНЫЕ версии. Может есть еще неизвестные... |
||||||||||
954
ptiz
01.02.17
✎
11:53
|
(952) Опровергать 100500 версий, что дважды два это пять? Слишком жирно будет коспирологам.
|
||||||||||
955
Fish
01.02.17
✎
11:54
|
(951) Да и я бы с удовольствием на такую посмотрел. Но опять же вопрос к тебе: ты лично проверил ВСЕ версии из тех, которые видел или видел подробные проверки людьми, имеющими учёную степень по физике?
|
||||||||||
956
Остап Сулейманович
01.02.17
✎
11:56
|
(952) "люди знающие, проверяют каждую версию"
Вот это вот высосано из пальца. Приведу еще раз пример расчета на прочность тонкостенных оболочек. Никто и никогда не проверяет расчет на прочность по образующей. Если расчет на прочность по направляющей удовлетворяет условиям прочности. У меня одногруппника выгнали за попытку "проверить все версии" с экзамена. Поскольку это есть безграмотность. |
||||||||||
957
Fish
01.02.17
✎
11:57
|
(954) Зачем 100500? Одинаковые версии (или содержащие одни и те же уже опровергнутые аргументы) нет смысла опровергать по новой.
|
||||||||||
958
Fish
01.02.17
✎
11:59
|
(956) "У меня одногруппника выгнали за попытку "проверить все версии" с экзамена. Поскольку это есть безграмотность." - Эйнштейн, поговаривают, тоже как-то провалил экзамен по физике, однако не думаю, что ты его обвинишь в безграмотности :))
|
||||||||||
959
romix
01.02.17
✎
12:00
|
(937) Сейчас выступают с громкими нападками сетевые анонимусы. Кто они? Есть версия что они это делают по долгу службы.
|
||||||||||
960
Это_mike
01.02.17
✎
12:01
|
(946) нет. не обязательно законам физики. но в любой есть неустранимые противоречия.
|
||||||||||
961
Fish
01.02.17
✎
12:04
|
(960) Спасибо за уточнение (если ты конечно не считаешь неустранимым противоречием саму версию нелетания, т.к. тогда любая версия, которая предусматривает нелетание (или невысадку) будет иметь таковое) :))
|
||||||||||
962
Остап Сулейманович
01.02.17
✎
12:07
|
(955) Я лично могу потягаться в механике и материаловедении. Поскольку имею диплом инженера-механика двигателей ЛА. И опыт работы конструктором и технологом.
И практически ничего не понимаю в оптике и ядерной физике. И не выступаю в этих темах. В отличии от ромикса, который и в механике близок к абсолютному нулю. |
||||||||||
963
DimVad
01.02.17
✎
12:07
|
(894) "Отправить за тысячи миль астронавтов, не проведя стендовые испытания двигателя, не предусмотрев страховочный вариант полета - это просто позор для США"
Как сказал Омар Хайям "дней вчерашних сегодняшней меркой не мерь...". Читал я как американцы испытывали сверхзвуковые самолёты с ракетными двигателями для полёта в стратосферы (прыжки "до космоса"). Годы - 50-60. Испытывали лётчики а не автоматика (с автоматикой тогда было не очень...). Там были и погибшие в отряде испытателей, были и те, кто "по нескольку раз чудом успевал выпрыгнуть"... То была другая эпоха. Не было так "ай-ай людские потери, человек погиб - что мы будем делать ?!!". Шла гонка между державами, такие люди как лётчики испытатели С ОБЕИХ СТОРОН были готовы рисковать весьма серьёзно, и общественное мнение к этому было готово. |
||||||||||
964
Остап Сулейманович
01.02.17
✎
12:09
|
(959) "Есть версия..."
Как говорил ВВС - "Я ненавижу СПЛЕТНИ в виде версий." |
||||||||||
965
Это_mike
01.02.17
✎
12:10
|
(947) именно, убедиться. во-первых, один раз - можно и ошибиться. все могут ошибаться.
во-вторых, люди (нормальные,конечно) могут обучаться. Изучить механику, орбитальную механику, радиоизмерения, оптику, динамику, прочность, космбиологию, историю предмета в конце концов. И только дураки будут раз за разом повторять про "отсутсвующие на фотографиях звезды" в третьих, иногда просто приятно поглумиться... чисто для разминания мозгов. посчитать температуру "черного кубика", проверить "динамический диапазон пленки", поупражняься с английским при чтении документации, в конце концов Да и узнаешь много нового и интересного. Например, про устройство звездного сектанта, которое ромикс не может понять уже лет девять. или методику измерений окололунной орбиты, которая разработана советскими специалистами, и которцю может найти (и даже слегка понять) школьник за два дня, но не может ромикс за девяить лет. Да, еще узнаешь оригинальные вещи, типа ромиксовая версия спуска ("полное торможенике, и свечкой вниз") или муёвой версии размеров земли. или |
||||||||||
966
Это_mike
01.02.17
✎
12:11
|
(963) самое интересное в этом то, что испытания - проводились. отчеты об этом есть в том числе и на русском языке.
просто автор этого высказывания об это не знает. ибо "ни ухом ни рылом" |
||||||||||
967
romix
01.02.17
✎
12:14
|
(964) Зачем тогда прятать свой профиль и анфас. Приходят такие Гюльчатай и давай ругать сторонников тех или иных теорий нехорошими словами. А у них нет лица.
|
||||||||||
968
Остап Сулейманович
01.02.17
✎
12:15
|
(958) Странное утверждение.
Ну давай начнем с эпохи "когда земля была теплой и по ней бродили мамонты". И станем проверять закон всемирного тяготения, закон увеличения энтропии, закон Ома... Для любого обсуждения есть граничные условия. И попытка выскочить за них в сети называется троллинг. |
||||||||||
969
Остап Сулейманович
01.02.17
✎
12:17
|
(967) Вы же не Гюльчатай? Зачем тогда распространять сплетни типа "они это делают по долгу службы"?
Вы считаете это достойным аргументом? |
||||||||||
970
Garykom
гуру
01.02.17
✎
12:20
|
(966) Есть испытание взлета лунного модуля с Луны?
Блин там только "Топливо: горючее — аэрозин-50 (смесь 50/50 гидразина и несимметричного диметилгидразина), окислитель — четырехокись азота (N2O4)" что стоит )) |
||||||||||
971
Garykom
гуру
01.02.17
✎
12:21
|
(970)+ В смысле лично не стал бы снимать скафандра рядом с такой какой и тем более внутри.
|
||||||||||
972
Это_mike
01.02.17
✎
12:23
|
(970) есть испытания двигателей. и есть испытания взлетного режима при облете луны и имитации посадки (и заодно - аварийного отбоя посадки).
И каждый двигатель "прожигался" |
||||||||||
973
DimVad
01.02.17
✎
12:24
|
(966) Ну да. Просто я хотел "взять чуть-чуть шире". В качестве аргумента часто приводят мысль о том, что затея вообще рискованная. И если бы экипаж накрылся - Америка бы и не знала бы как ей это пережить.
Докладываю. Презик толкнул бы речь о героях, на кладбище где-то в районе Вашингтона поставили обелиск, новые мальчишки пошли бы в училища готовые на всё, что угодно ради своей страны. Эпоха такая. Трансгендеры не в моде ;-) |
||||||||||
974
Это_mike
01.02.17
✎
12:24
|
(970) (971) в союзах топливо точно такое же. Вы союзы тоже опровергаете? В МКС - такое же..
|
||||||||||
975
Это_mike
01.02.17
✎
12:25
|
(973) затея рискованная. я б даже сказал - авантюра.
Но рискнули - и сделали. точно так же как наши - с полетом Гагарина. |
||||||||||
976
DimVad
01.02.17
✎
12:28
|
(975) Ну да. Читал недавно, что по сегодняшним оценкам успех полёта Гагарина - где-то 50%.
Тогда никого это не волновало. Читал, как советский космонавт предлагал отправить его на Марс, чтобы обогнать американцев. В один конец, конечно. По его планам он споёт гимн СССР на поверхности Марса и застрелится. А сегодня говорят - риск, риск... |
||||||||||
977
Это_mike
01.02.17
✎
12:31
|
(976) не, вероятность успеха была больше - порядка 2/3.
И не зря первым космонавтам давали "Героев". |
||||||||||
978
Garykom
гуру
01.02.17
✎
12:32
|
(974) Не опровергаю.
Меня удивляет что выходим в скафандре на грунт который подвергался воздействию сильноядовитого выхлопа, затем потоптавшись по нему идем назад в жилой модуль и не моя скафандра (возможно только отстегнув внешние штиблеты) снимаем его. |
||||||||||
979
Fish
01.02.17
✎
12:33
|
(968) Подожди. Я что-то пропустил момент, когда факт полёта на луну перевели в ранг закона всемирного тяготения :)
|
||||||||||
980
Это_mike
01.02.17
✎
12:33
|
(976) так наши и на луну были согласны лететь "в один конец".
собственно, и в полеты рвались. Береговой говорил что-то типа - "гибель Комарова не является катастрофой, а является летным происшествием с тяжелыми последствиями. каковых ежегодно при испытаниях происходят десятки" ну и =типа не трахайте мозг с перестраховкой... |
||||||||||
981
Это_mike
01.02.17
✎
12:34
|
(979) это не "закон". Это _факт_
|
||||||||||
982
Остап Сулейманович
01.02.17
✎
12:37
|
(979) Ну... Вы же предлагаете проверять все версии и теории? Почему бы не проверить версию о том, что на орбите Луны не действует закон всемирного тяготения?
Это так. Что б абсурдность проверки любого утверждения была видна и вам тоже. |
||||||||||
983
Fish
01.02.17
✎
12:37
|
(981) Правильно. А факты принято доказывать. Имхо, аналогия с законом физики тут неуместна. Или это такой способ у летателей - переводить всё в абсурд, когда нечего ответить?
|
||||||||||
984
DimVad
01.02.17
✎
12:38
|
(978) И что ?
1. На грунт не гидразин пролили, а попали продукты его сгорания в газообразном виде. 2. В вакууме вся эта фигня улетучивалась со страшной силой. Если меня мой склероз не путает, то например вода не может там существовать в жидкой фазе. Не спец по свойствам продуктов сгорания гидразина, но думаю - испарится и улетит в космос нафиг. Да если бы и пролили - всё равно испарится... Вообще, ощущения что всякую откравенную фигню тянут за уши... |
||||||||||
985
Это_mike
01.02.17
✎
|
(978) "выхлоп" при полном сгорании гидрозина среде тетраксида озота- азот и вода.
|
||||||||||
986
Fish
01.02.17
✎
|
(982) Потому что закон физики и факт полёта - это совершенно разные вещи.
|
||||||||||
987
Остап Сулейманович
01.02.17
✎
|
(983) Факт не нуждается в доказательствах. В доказательствах нуждается гипотеза и теория.
|
||||||||||
988
Это_mike
01.02.17
✎
12:39
|
(984) более того, после посадки открывались дренажные клапаны, и остатки топлива и окислителя посадочной ступени "испарялись за борт"
|
||||||||||
989
april
01.02.17
✎
|
факт. 1. истинное событие, происшествие, явление, то, что действительно было, имело место.
т.к. это_Mike непосредственно лично не видел, как американцы высаживались на Луне, то нельзя утверждать, что это - факт! |
||||||||||
990
Остап Сулейманович
01.02.17
✎
|
(986) Доказывая, что флаг не мог колебаться на Луне вы опираетесь на факт или на закон?
|
||||||||||
991
Fish
01.02.17
✎
12:40
|
(987) Чтобы он СТАЛ фактом - нужны доказательства. Если же выясняется, что доказательства были подделаны - то факт превращается в фальсификацию. И в этом у факта основное отличие от закона тяготения, которые измениться не может.
|
||||||||||
992
Это_mike
01.02.17
✎
12:41
|
(989) бога тоже никто не видел, но некоторые дебилы считают его фактом.
(991) чтобы оен стал фактом - ему досточно произойти. гравитация существует независимо от того, сформулировали мы ее закон или нет |
||||||||||
993
Garykom
гуру
01.02.17
✎
|
В данном случае "факт" это наличие некоторых фото и видеоматериалов, чертежей и остатков техники и свидетельские показания людей.
А полет или "не полет" это гипотеза и(или) теория. |
||||||||||
994
Fish
01.02.17
✎
|
(990) А я этого не доказываю. Или опять приписываем то, что я не говорил, как любят делать летатели?
|
||||||||||
995
Это_mike
01.02.17
✎
|
(991) так просим - покажите подделаные доказательства. и ведь не могут найти.
|
||||||||||
996
april
01.02.17
✎
12:42
|
даже если Mike заявит, что лично присутствовал на Луне во время в месте высадки американцев и был свидетелем, то мы не сможем утверждать, что это факт - мы этого не видели !;)
|
||||||||||
997
mkalimulin
01.02.17
✎
12:42
|
(975) (976) Программа Восток перед полетом Гагарина
16 запусков, 9 аварий Программа Аполлон перед стартом Аполлон-11 7 запусков, 0 аварий. Хотели лететь по полной программе уже на 6-ом, но руководство перестраховалаось. 6-ой был генеральной репетицией. Сделали все кроме посадки на Луну и старта с Луны. |
||||||||||
998
Это_mike
01.02.17
✎
12:43
|
(993) и цельная, непротиворечивая история. история постановки цели, разработки, испытаний, отработки, полетов...
|
||||||||||
999
Fish
01.02.17
✎
|
(992) "чтобы оен стал фактом - ему досточно произойти." - В принципе согласен. Это т.н. объективный факт. Но чтобы он стал именно фактом в общепринятом понятии - нужны доказательства.
|
||||||||||
1000
mkalimulin
01.02.17
✎
|
(997) на 7-ом хотел сказать. Аполлон-11 был 8-мым.
|
||||||||||
1001
Это_mike
01.02.17
✎
12:44
|
(997) зато посадку и взлет - отработали до нужного состояния
|
||||||||||
1002
Fish
01.02.17
✎
12:44
|
(995) Так это не ко мне - это к опровергателям.
|
||||||||||
1003
romix
01.02.17
✎
13:07
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |