|
OFF: Как бы Вы отнеслись к отмене паспорта и введению биометрической идентификации повсеместно? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
elCust
03.02.17
✎
10:03
|
Доброй всем пятницы, господа хорошие.
На самом деле не ясно - нужно ли носить с собой национальный паспорт. Дело в том, что потеря паспорта может обернуться очень серьезными последствиями в наше время. В лучшем случае будет много головняка. Много есть историй о взятых кредитах на потерянный паспорт. Или к примеру копия паспорта. Собственно почему возникает вопрос: В случае, если полицейский остановит для проверки документов, а паспорта нет, то полагаю, что отправят в ближайшее отделение для выяснение личности? А как долго происходит идентификация личности? А, что если паспорт привезти некому из дома? Я думаю, что было бы правильнее определять личность не по бумажке, а по биометрическим данным. Мы живем в век технологий и реализовать идентификацию личности по биометрии на законодательном уровне и технически не составит труда. Как Вы отнеслись к отмене паспорта и введению биометрической идентификации повсеместно? |
||||||||||
15
solarcold
03.02.17
✎
10:15
|
сначала биометрические данные, а там не успеешь оглянуться - и тебя смогут узнать просто обработав изображение фотографии лица. век технологий - это не дорога в рай, а дорога в ад.
хотя уже сейчас есть способ очень многое узнать о человеке по его изображению - социальные сети называется. туда люди добровольно все что угодно выложат потому что "прикольно". Отрицательно |
||||||||||
39
Oftan_Idy
03.02.17
✎
10:43
|
Ношу паспорт с собой всегда, когда выхожу из дома.
Он не тяжелый Отрицательно |
||||||||||
70
Lama12
03.02.17
✎
10:54
|
(0) ИМХО. Биометрия не всегда однозначна. РПЦ будет против. С появлением CRISP биометрия остается вспомогательным но не основным способом идентификации.
Отрицательно |
||||||||||
113
Маркусс
03.02.17
✎
12:18
|
(0) только для установления личности доставлять в овд не имеют права. УСтановление личности может проводится для составления протокола , например
Отрицательно |
||||||||||
220
marvak
03.02.17
✎
21:07
|
(0)
Не ношу сейчас. Но в позапрошлом году носил постоянно в связи с тем, что жил на съемной хате и ремонтировал свою. И кстати, один раз помогло! Справляли покупку квартиры и ужрались в дрыбаган. Я шел в магаз за очередной порцией "огненной воды". Тут меня тормознули два ППС-ника. "А кто вы такой? Откуда и куда идете?" Ну я им объяснил, что недавно купил хату и типа тут живу и предъявил паспорт. Они посмотрели прописку и отстали. )) Отрицательно |
||||||||||
242
Лефмихалыч
06.02.17
✎
20:49
|
Считаю, что свободный законопослушный человек вправе ни кому ни чего не доказывать.
А ID постоянно носимый при себе ни для чего не нужен, кроме того, чтобы доказать, что я - это я, а не кто-то другой. Я и так в курсе, что я - это я, а больше ни кому просто так не может понадобиться в этом искать каких-то доказательств. Отрицательно |
||||||||||
262
Jump
07.02.17
✎
02:43
|
Разумеется отрицательно.
Пока хватает и паспорта. Возможно учитывая технические новинки паспорт нужно усовершенствовать. А вот биометрическая - нафиг она нужна? Более того вредна. Отрицательно |
||||||||||
264
Базис
naïve
07.02.17
✎
09:32
|
Зная человеческие и деловые качества разработчиков этой темы, иногда сомневаюсь в пользе их здоровья и существования для общества.
Кто в Москве - пробовали оспорить штраф ЦОДД? А биометрия будет жёстче. Поэтому - ни в коем случае! Отрицательно |
||||||||||
266
Рэйв
07.02.17
✎
09:45
|
(0)это дорога к всеобщей чипизации. Вот будет рай для власти! Не понравился индивидуум - отключают чип и ты никто. Ни денег, ни собственности ни гражданства. Так что нука нафиг!
Отрицательно |
||||||||||
272
YurAnt
07.02.17
✎
10:23
|
Хоть я и сторонник прогресса, но вот прогресс должен кем-то оплачиваться. У нас - это будет скорее всего повышение налоговой нагрузки на обычных людей.
Хочу ли я платить за все эти телодвижения с сомнительным результатом - Нет. (270) Далее цитата с этих ваших интернетов... "Видел где-то на просторах интернета гневную реплику (после победы небезызвестной Кончиты на Евровидении): - Да я лучше буду ходить строем, восхваляя Великого Вождя, чем смотреть по телевизору бродатых женщин! Лучший (на мой взгляд) комментарий: - Человек не понимает принципиальной разницы между Великим Вождем и бородатой женщиной в телевизоре - 1. Бородатую женщину по ТВ ты можешь выключить в любой момент 2. Великий Вождь в любой момент может выключить тебя" КонецЦитаты; Сегодня биометрия, а завтра электрод в "головном мозгУ" :) Отрицательно |
||||||||||
283
SalavatUlaev
07.02.17
✎
10:57
|
Это не прогресс, а заблуждение. Природу не обманешь, любое вмешательство науки в тело человека - вред
Отрицательно |
||||||||||
297
Мелифаро
08.02.17
✎
06:14
|
Да...
Сам по себе съем биометрии не считаю чем-то плохим, но ее повсеместное использование в быту вместо у/л (паспорта) - перебор на данный момент. Отрицательно |
||||||||||
304
Повелитель
08.02.17
✎
12:00
|
Я против глобализации.
Отрицательно |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |