LIFE
Как страшно жить
OFF: Как бы Вы отнеслись к отмене паспорта и введению биометрической идентификации повсеместно?
, ,
0 elCust

03.02.17
10:03
1. Отрицательно 35% (13)
2. Свое мнение 35% (13)
3. Положительно 30% (11)
Всего мнений: 37

Доброй всем пятницы, господа хорошие.

На самом деле не ясно - нужно ли носить с собой национальный паспорт.

Дело в том, что потеря паспорта может обернуться очень серьезными последствиями в наше время. В лучшем случае будет много головняка.

Много есть историй о взятых кредитах на потерянный паспорт.

Или к примеру копия паспорта.
Собственно почему возникает вопрос: В случае, если полицейский остановит для проверки документов, а паспорта нет, то полагаю, что отправят в ближайшее отделение для выяснение личности?

А как долго происходит идентификация личности?
А, что если паспорт привезти некому из дома?

Я думаю, что было бы правильнее определять личность не по бумажке, а по биометрическим данным.

Мы живем в век технологий и реализовать идентификацию личности по биометрии на законодательном уровне и технически не составит труда.

Как Вы отнеслись к отмене паспорта и введению биометрической идентификации повсеместно?
15 solarcold

03.02.17
10:15
сначала биометрические данные, а там не успеешь оглянуться - и тебя смогут узнать просто обработав изображение фотографии лица. век технологий - это не дорога в рай, а дорога в ад.
хотя уже сейчас есть способ очень многое узнать о человеке по его изображению - социальные сети называется. туда люди добровольно все что угодно выложат потому что "прикольно".

Отрицательно
39 Oftan_Idy

03.02.17
10:43
Ношу паспорт с собой всегда, когда выхожу из дома.
Он не тяжелый

Отрицательно
70 Lama12

03.02.17
10:54
(0) ИМХО. Биометрия не всегда однозначна. РПЦ будет против. С появлением CRISP биометрия остается вспомогательным но не основным способом идентификации.

Отрицательно
113 Маркусс

03.02.17
12:18
(0) только для установления личности доставлять в овд не имеют права. УСтановление личности может проводится для составления протокола , например

Отрицательно
220 marvak

03.02.17
21:07
(0)
Не ношу сейчас.
Но в позапрошлом году носил постоянно в связи с тем, что жил на съемной хате и ремонтировал свою.
И кстати, один раз помогло!
Справляли покупку квартиры и ужрались в дрыбаган.
Я шел в магаз за очередной порцией "огненной воды". Тут меня тормознули два ППС-ника.
"А кто вы такой? Откуда и куда идете?"
Ну я им объяснил, что недавно купил хату и типа тут живу и предъявил паспорт.
Они посмотрели прописку и отстали.
))

Отрицательно
242 Лефмихалыч

06.02.17
20:49
Считаю, что свободный законопослушный человек вправе ни кому ни чего не доказывать.

А ID постоянно носимый при себе ни для чего не нужен, кроме того, чтобы доказать, что я - это я, а не кто-то другой. Я и так в курсе, что я - это я, а больше ни кому просто так не может понадобиться в этом искать каких-то доказательств.

Отрицательно
262 Jump

07.02.17
02:43
Разумеется отрицательно.
Пока хватает и паспорта. Возможно учитывая технические новинки паспорт нужно усовершенствовать.

А вот биометрическая - нафиг она нужна?
Более того вредна.

Отрицательно
264 Базис

naïve
07.02.17
09:32
Зная человеческие и деловые качества разработчиков этой темы, иногда сомневаюсь в пользе их здоровья и существования для общества.

Кто в Москве - пробовали оспорить штраф ЦОДД? А биометрия будет жёстче.

Поэтому - ни в коем случае!

Отрицательно
266 Рэйв

07.02.17
09:45
(0)это дорога к всеобщей чипизации. Вот будет рай для власти! Не понравился индивидуум - отключают чип и ты никто. Ни денег, ни собственности ни гражданства. Так что нука нафиг!

Отрицательно
272 YurAnt

07.02.17
10:23
Хоть я и сторонник прогресса, но вот прогресс должен кем-то оплачиваться. У нас - это будет скорее всего повышение налоговой нагрузки на обычных людей.
Хочу ли я платить за все эти телодвижения с сомнительным результатом - Нет.

(270) Далее цитата с этих ваших интернетов...

"Видел где-то на просторах интернета гневную реплику (после победы небезызвестной Кончиты на Евровидении):
- Да я лучше буду ходить строем, восхваляя Великого Вождя, чем смотреть по телевизору бродатых женщин!
Лучший (на мой взгляд) комментарий:

- Человек не понимает принципиальной разницы между Великим Вождем и бородатой женщиной в телевизоре -
1. Бородатую женщину по ТВ ты можешь выключить в любой момент
2. Великий Вождь в любой момент может выключить тебя"

КонецЦитаты;

Сегодня биометрия, а завтра электрод в "головном мозгУ" :)

Отрицательно
283 SalavatUlaev

07.02.17
10:57
Это не прогресс, а заблуждение. Природу не обманешь, любое вмешательство науки в тело человека - вред

Отрицательно
297 Мелифаро

08.02.17
06:14
Да...
Сам по себе съем биометрии не считаю чем-то плохим, но ее повсеместное использование в быту вместо у/л (паспорта) - перебор на данный момент.

Отрицательно
304 Повелитель

08.02.17
12:00
Я против глобализации.

Отрицательно