LIFE
Как страшно жить
OFF: Как бы Вы отнеслись к отмене паспорта и введению биометрической идентификации повсеместно?
, , ,
0 elCust

03.02.17
10:03
1. Отрицательно 35% (13)
2. Свое мнение 35% (13)
3. Положительно 30% (11)
Всего мнений: 37

Доброй всем пятницы, господа хорошие.

На самом деле не ясно - нужно ли носить с собой национальный паспорт.

Дело в том, что потеря паспорта может обернуться очень серьезными последствиями в наше время. В лучшем случае будет много головняка.

Много есть историй о взятых кредитах на потерянный паспорт.

Или к примеру копия паспорта.
Собственно почему возникает вопрос: В случае, если полицейский остановит для проверки документов, а паспорта нет, то полагаю, что отправят в ближайшее отделение для выяснение личности?

А как долго происходит идентификация личности?
А, что если паспорт привезти некому из дома?

Я думаю, что было бы правильнее определять личность не по бумажке, а по биометрическим данным.

Мы живем в век технологий и реализовать идентификацию личности по биометрии на законодательном уровне и технически не составит труда.

Как Вы отнеслись к отмене паспорта и введению биометрической идентификации повсеместно?
46 Fish

03.02.17
10:46
(0) Я за всеобщее чипирование! :)

Свое мнение
47 Jump

03.02.17
10:46
Нужно, потому что могут остановить для проверки документов, задержать до выяснения, а потом какое-нибудь дело пришьют.

Так же нужно носить каску, потому что может упасть кирпич с крыши.

Обязательно нужно носить с собой мультитул, и фонарик.
Случаев когда без них никак предостаточно.

Ну и так по мелочи - ноутбук, смарфон, БСЭ, повербанк и.т.п.

©Вассерман.

Свое мнение
68 DrZombi

гуру
03.02.17
10:54
(0) >>. что отправят в ближайшее отделение для выяснение личности?

Да отправят. Что не так? Посидишь, выяснят у тебя личность, возьмут отпечатки пальчиков, проверят по базе и отпустят :)

...
Не носи, будь готов
Носи, будь готов, что потеряешь и возьмут кредит :)

Свое мнение
84 Deal with it

03.02.17
11:04
Копия паспорта и никаких головняков при потере или проверке.

Свое мнение
104 KATPAH

03.02.17
11:24
Ношу военник

Свое мнение
109 NorthWind

03.02.17
12:06
(0) вы, главное, для себя лично решите, нужно вам это или нет :))) Мне, к примеру, нужно - потому что я часто получаю ТМЦ по доверенности от компании и мне удобнее чтобы он был при себе. Ношу и неудобств не испытываю. А раньше - нужды в подобном не было и я его лет 10 с собой не носил. И тоже, что характерно, неудобств не испытывал.

Свое мнение
117 Dmitrii

гуру
03.02.17
12:25
(0) рано ли поздно, но всё к этому придёт.
Уже сейчас работают программы идентификации личности по фото и видео материалам (с камер видеонаблюдения, например).
Сейчас пока это просто слишком дорого и имеет слишком большую погрешность и неточность.
А лет через 10 вас будут идентифицировать точно так же, как сейчас дорожные камеры видеонаблюдения индентифицируют автомобили - на расстоянии, быстро и однозначно.

Свое мнение
139 Exec

03.02.17
13:28
Усы, лапы, хвост

p.s: мне прав хватает, вместо паспорта

Свое мнение
140 Wirtuozzz

03.02.17
13:38
Надо ТС чип в зад засунуть, мало платона, еще шагон придумают, и газон на количество сероводорода выделяемого в атмосферу.

Свое мнение
186 Фрэнки

03.02.17
16:08
Классическая голая сувалка.

Паспорт с собой носить НУЖНО, а отношусь я к этой нужности ОТРИЦАТЕЛЬНО.

В шапке задан вопрос Нужно? Ну так и голосовалка должна быть соотв. А то, вопросы получаются сами по себе а голосовалко-ответы - сами по себе

Свое мнение
187 Pooh

03.02.17
16:11
Сейчас есть в метро ящики-камеры для просвечивания вещей.
В декабре нес сумку с вареньем (обычная спортивная не слишком большая сумка).
Сотрудник говорит - разрешите вас проверить. Я - Пожалуйста. В камеру ставит сумку и проверяет. Менее минуты все занимает. Но возможно у них перед НГ было усиление проверок.

Свое мнение
189 Antony8x

03.02.17
16:17
(0) Меня только лишь однажды остановили и спросили паспорт, с собой не было. А у друга был так полицейские начали говорить что не верят что ему 35 лет. Короче отпустили.  Если не будет то  ничего страшного, а вот если потеряешь или тем паче вытащат то головняки реальные от мал до велик будут.
Не надо носить

Свое мнение
298 DrZombi

гуру
08.02.17
07:03
Мне как то не холодно и не жарко :)

Свое мнение
2 + 2 = 3.9999999999999999999999999999999...