|
OFF: Как бы Вы отнеслись к отмене паспорта и введению биометрической идентификации повсеместно? | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
elCust
03.02.17
✎
10:03
|
Доброй всем пятницы, господа хорошие.
На самом деле не ясно - нужно ли носить с собой национальный паспорт. Дело в том, что потеря паспорта может обернуться очень серьезными последствиями в наше время. В лучшем случае будет много головняка. Много есть историй о взятых кредитах на потерянный паспорт. Или к примеру копия паспорта. Собственно почему возникает вопрос: В случае, если полицейский остановит для проверки документов, а паспорта нет, то полагаю, что отправят в ближайшее отделение для выяснение личности? А как долго происходит идентификация личности? А, что если паспорт привезти некому из дома? Я думаю, что было бы правильнее определять личность не по бумажке, а по биометрическим данным. Мы живем в век технологий и реализовать идентификацию личности по биометрии на законодательном уровне и технически не составит труда. Как Вы отнеслись к отмене паспорта и введению биометрической идентификации повсеместно? |
||||||||||
222
jsmith82
05.02.17
✎
16:02
|
Можем, если захотим
В Бельгии компания вживила сотрудникам подкожные чипы https://life.ru/t/новости/969347/v_bielghii_kompaniia_vzhivila_sotrudnikam_podkozhnyie_chipy |
||||||||||
223
VladZ
05.02.17
✎
17:26
|
(0) Не понял в чем проблема. "Если полицейский остановит для проверки документов". Откуда вдруг у полицейского возникнет такая мысль? Ты на бандита похож? Или собираешься заняться чем-то криминальным?
|
||||||||||
224
VladZ
05.02.17
✎
17:29
|
Случаи же, когда полицейский имеет право проверить удостоверение личности гражданина, перечислены в законе «О полиции». К ним относятся следующие ситуации:
имеются основания полагать, что гражданином совершено преступное деяние; есть подозрение, что гражданин объявлен в розыск; имеются данные о совершении лицом административного правонарушения (в том числе в случае, когда лицо застигнуто на месте его совершения); есть основания для применения к гражданину такой принудительной меры, как задержание. |
||||||||||
225
VladZ
05.02.17
✎
17:29
|
|||||||||||
226
VladZ
05.02.17
✎
17:51
|
"Как Вы отнеслись к отмене паспорта и введению биометрической идентификации повсеместно?" - к какой именно? Отпечатки пальцев? Радужная оболочка глаза?
Я против. Зачем все это? Какой практический смысл перехода? Что улучшится? На мой взгляд, лучше не станет. Только лишь приведет к удорожанию услуг. Потому как там, где сейчас достаточно предъявить "бумажный носитель", нужно будет ставить соответствующий сканер (т.е.покупать. Кто будет платить? Государство? А оно где деньги возьмет? Налоги поднимет?). Плюс еще это оборудование нужно поддерживать. Опять дополнительные затраты. Кто будет финансировать? Как только встает денежный вопрос, сразу возникает вопрос "А насколько это будет рентабельно (или экономически эффективно)?" Да, бумажный носитель устарел. Но текущие процессы эффективны. Ввод "электронных носителей" приведет к увеличению затрат. Причем нет гарантии, что уровень эффективности повысится. Проще говоря: "К чему эти нелепые телодвижения?" |
||||||||||
227
Провинциальный 1сник
05.02.17
✎
18:00
|
(226) В паспорте дофига страничек, которые не имеют никакого особого смысла. По сути, нужна только ИД-карта, а это - одна страничка паспорта. Информация о прописке(регистрации) в паспорте не нужна, она легко может быть получена запросом по соответствующей базе. Так что паспорт можно свободно заменить ид-картой. Причем чтобы в качестве ид-карты можно было использовать разные носители, то есть любая карта с фотографией и чипом, где записан соответствующий блок. Например, полис ОМС или водительские права..
|
||||||||||
228
VladZ
05.02.17
✎
18:16
|
(227) Я правильно понимаю, мы берем бумажный паспорт, и заменяем его электронной картой? В принципе, почему бы и нет? Единственный момент - защита. Возьмем бумажный паспорт: есть определенные элементы защиты, которые легко проверяются. Если получится сделать нечто подобное и с электронным аналогом - будет просто супер!
|
||||||||||
229
Дарлок
05.02.17
✎
18:40
|
(0) если рожей не вышел, то никакая биометрика не поможет.
Мне лично и без паспорта хорошо. За 33 года жизни ни разу не понадобился. |
||||||||||
230
Aleksey
05.02.17
✎
18:57
|
(228) А как же пластиковые банковские карты?
|
||||||||||
231
Aleksey
05.02.17
✎
18:59
|
(226) Так вместе с паспортом отмирает такие бумажки как полис/ИНН/СНИЛС/водительское и т.п.
|
||||||||||
232
Провинциальный 1сник
05.02.17
✎
19:01
|
(230) На них нет фотографий, как минимум, кроме того они не приспособлены к хранению персональной информации. До кризиса был проект УЭК, но заглох.
|
||||||||||
233
Aleksey
05.02.17
✎
19:09
|
(232) Одно время полис ОМС был в виде пластика с фото. Потом нефть конфилась и перестали выдавать пластиковый полиса. Так что это не проблема
|
||||||||||
234
Aleksey
05.02.17
✎
19:10
|
К тому же речь не о том чтобы использовать банковскую карту в качестве замены паспорта. А речь о защите
|
||||||||||
235
Jump
05.02.17
✎
19:22
|
(232) Фото напечатать дело пяти минут.
Или вообще не печатать в в чип загнать. И по какой причине они не способны к хранению персональной информации? |
||||||||||
236
Провинциальный 1сник
05.02.17
✎
19:25
|
(235) Именно надо печатать. А как иначе подтвердить на бытовом уровне что это твой документ?
|
||||||||||
237
Torquader
05.02.17
✎
19:37
|
Дело в том, что в случае электроники - вся защита от подделки сводится к задаче сложности подбора ключа электронной подписи, но, если ключи хранятся внутри устройства, то всегда есть вероятность извлечения - и всё.
Если рассматривать как карточку просто с номером, то можно просто человеку присвоить номер, чтобы он его помнил - ввели номер и посмотрели в базе все данные человека. Просто, в случае бумажного документа нужно: [1] - проверить подлинность документа по средствам защиты. [2] - проверить неизменность данных документа (в особенности фотографии). [3] - проверить, что номер документа не фигурирует в списке недействительных (что обычно никто не делает). [4] - проверить, что предъявивший документ человек соответствует фотографии. В случае электронного документа первые три пункта выполняет машина, а если на документе просто номер в базе, то их не нужно проверять вообще. Остаётся четвёртый, который и человек и машина на данный момент выполняет вероятностно. Биометрия, которая заявлена в новых паспортах, на самом деле, это сохранение дополнительных проверяемых параметров фотографии как расстояние между глазами и положение носа и глаз на лице. |
||||||||||
238
elCust
06.02.17
✎
09:39
|
(218) >> Бред, приведите статью.
Читаем внимательно: Проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; |
||||||||||
239
Vladal
06.02.17
✎
19:17
|
(208) Они его сами себя так позиционируют, теша и раздувая своё ЧСВ. А зарплаты там мизерные, но аренда жилья сравнима с Киевом и Одессой, например.
500 долларов (до 15 тыс грн) - это уже считается круть и ах. |
||||||||||
240
Vladal
06.02.17
✎
19:20
|
(228) У нас уже ввели пластиковые паспорта. С 2017 года все вновь получающие паспорт граждане (теперь с 14 лет) получают паспорт в виде пластиковой карточки.
|
||||||||||
241
mishaPH
модератор
06.02.17
✎
20:14
|
(240) к пластиковой карточке еще колокольчик надо выдавать
|
||||||||||
242
Лефмихалыч
06.02.17
✎
20:49
|
Считаю, что свободный законопослушный человек вправе ни кому ни чего не доказывать.
А ID постоянно носимый при себе ни для чего не нужен, кроме того, чтобы доказать, что я - это я, а не кто-то другой. Я и так в курсе, что я - это я, а больше ни кому просто так не может понадобиться в этом искать каких-то доказательств. Отрицательно |
||||||||||
243
Torquader
06.02.17
✎
21:14
|
Потом, говорит, у них будет номер - на лбу и на рукаве, и нельзя будет ничего сделать, не предъявив этот номер.
То, что номер будет в чипе - автор явно умолчал, и чип, видимо, будут в плечо вживлять. |
||||||||||
244
Азазель
06.02.17
✎
21:17
|
(242) "ничего" пишется вместе.
|
||||||||||
245
Лефмихалыч
06.02.17
✎
21:27
|
(244) ёптыть! да это же всё меняет!
|
||||||||||
246
Pahomich
06.02.17
✎
22:04
|
(242) Свободный может быть и в курсе, но каким образом законопослушный узнает без паспорта, что он, это он?
|
||||||||||
247
Азазель
06.02.17
✎
22:09
|
(246) и "никому"- тоже.
|
||||||||||
248
Азазель
06.02.17
✎
22:09
|
*(247) к (245)
|
||||||||||
249
Лефмихалыч
06.02.17
✎
22:20
|
(248) узбагойзя уже
|
||||||||||
250
Лефмихалыч
06.02.17
✎
22:21
|
(246) потребность доказывать, что ты - это ты, а не какой-то другой правонарушитель, на тебя нечаянно похожий, - это презумпция виновности.
|
||||||||||
251
Pahomich
06.02.17
✎
22:24
|
(250) Законопослушный должен основываться не на своих субъективных ощущениях, а на документе!
|
||||||||||
252
HeKrendel
06.02.17
✎
22:33
|
Сейчас есть баланс, и то умудряются похоронить живых людей
|
||||||||||
253
HeKrendel
06.02.17
✎
22:34
|
Хотя я с удовольствием за один документ
Положительно |
||||||||||
254
megabax
06.02.17
✎
22:36
|
XXI-ый век на дворе, давно пора отказаться от бумажек
Положительно |
||||||||||
255
Лефмихалыч
06.02.17
✎
22:49
|
(251) я и основываюсь. В конституции написано, что я не обязан ни кому доказывать, что я не верблюд. Конституция - не документ по-твоему?
|
||||||||||
256
Pahomich
06.02.17
✎
22:58
|
(255) При одном условии,... что прежде сам себе доказал!
|
||||||||||
257
Лефмихалыч
06.02.17
✎
23:02
|
(256) не надо мне пудрить мозг, пожалуйста
|
||||||||||
258
Pahomich
06.02.17
✎
23:05
|
(257) Конечно, какой базар! Но разве не именно этим вы сейчас здесь занимаетесь?
|
||||||||||
259
pavig
07.02.17
✎
00:05
|
Однозначно ДА
Положительно |
||||||||||
260
Tarzan_Pasha
07.02.17
✎
01:18
|
Автор Агент тайного правительства. Он хочет навязать нам чипирование.
|
||||||||||
261
Garykom
гуру
07.02.17
✎
02:19
|
Чипировать будут в конечном итоге обязательно, как и взламывать и перепрошивать эти чипи будут отдельные несознательные категории.
Оправдывать для начала будут примерно как "с одним окном" - типа прошел рамку и все никаких проверок паспортов/билетов не нуна. Как и для оплаты приложил руку, ввел пин код и сумма того... |
||||||||||
262
Jump
07.02.17
✎
02:43
|
Разумеется отрицательно.
Пока хватает и паспорта. Возможно учитывая технические новинки паспорт нужно усовершенствовать. А вот биометрическая - нафиг она нужна? Более того вредна. Отрицательно |
||||||||||
263
Jump
07.02.17
✎
02:46
|
(15) Тебя и так уже узнают обработав изображение, хотя чаще голос.
Во всех крупных банках есть база голосов клиентов и идентификация по ним. . |
||||||||||
264
Базис
naïve
07.02.17
✎
09:32
|
Зная человеческие и деловые качества разработчиков этой темы, иногда сомневаюсь в пользе их здоровья и существования для общества.
Кто в Москве - пробовали оспорить штраф ЦОДД? А биометрия будет жёстче. Поэтому - ни в коем случае! Отрицательно |
||||||||||
265
Это_mike
07.02.17
✎
09:42
|
(264) сличат пол. и в случае случайной ошибки - будут искусственно приводить пол к необходимому...
|
||||||||||
266
Рэйв
07.02.17
✎
09:45
|
(0)это дорога к всеобщей чипизации. Вот будет рай для власти! Не понравился индивидуум - отключают чип и ты никто. Ни денег, ни собственности ни гражданства. Так что нука нафиг!
Отрицательно |
||||||||||
267
Господин ПЖ
07.02.17
✎
09:45
|
футурама... вместо чипа доставщика будут чипы 1с-ников
|
||||||||||
268
Гобсек
07.02.17
✎
09:47
|
Я за прогресс
Положительно |
||||||||||
269
Dotoshin
07.02.17
✎
10:05
|
У Вадима Панова есть серия произведений (Анклавы), в которых он описывает как будет выглядеть мир будущего. В его мире люди будут вставлять себе чипы практически добровольно, ибо без них очень сложно жить в той реальности. Похоже, что скоро все так и будет в нашей реальности, ну или почти так. Вот краткое описание:
Никакой киберпанк не обходится без хотя бы частичного объединения человека и электронно-вычислительной машины. Новости с переднего края науки и техники все больше убеждают нас, что уже следующее поколение, максимум — через одно, будет выходить в Сеть по щелчку пальцев и переключать телевизионные каналы прямо на сетчатке глаза. В мире Панова абсолютное большинство населения носит «балалайки» — треугольные чипы, которые вставляются в разъем на затылке. В эти устройства можно загрузить великое множество программ, которые сильно облегчат жизнь, — от высококлассных переводчиков и детальных путеводителей до водительских и стрельбовых комплексов. Для вывода информации кое-кто использует наушники и очки со встроенными мониторами, но в последнее время пользователи напыляют на глаза наноэкраны, а сенсоры вживляют в подушечки пальцев. Человек без «балалайки» — редчайшее исключение: мало того, что он лишается массы предоставленных техникой возможностей, к тому же вызывает оправданные подозрения у охранников правопорядка и потенциальных работодателей. Оборотная сторона кибернетических возможностей — тотальный контроль. «Балалайка» удостоверяет личность быстрее и точнее любого паспорта или водительских прав; через чип человека можно найти чуть ли не в любом уголке земного шара; ходят слухи, что спецслужбы — или хакеры — умеют с помощью «балалайки» полностью подчинить себе человека. В России и Китае практикуется поголовная «чипизация» населения — при этом «невыездные» вроде преступников и военнообязанных получают «невынимайки», которые нельзя извлечь из затылка самостоятельно. Подделка «балалаек» — серьезное преступление как в Анклавах, так и за их пределами. |
||||||||||
270
Mort
07.02.17
✎
10:16
|
Ой вей, таки на шо вам свобода? Свободнее шоб на диване сидеть?
|
||||||||||
271
Mort
07.02.17
✎
10:20
|
Всё будет банально как всегда, обвешанный чипами человек с большим количеством изображений вышеупомянутого Бенджамина Франклина будет гораздо свободнее своих голозадых сограждан лишенных всяких чипов.
|
||||||||||
272
YurAnt
07.02.17
✎
10:23
|
Хоть я и сторонник прогресса, но вот прогресс должен кем-то оплачиваться. У нас - это будет скорее всего повышение налоговой нагрузки на обычных людей.
Хочу ли я платить за все эти телодвижения с сомнительным результатом - Нет. (270) Далее цитата с этих ваших интернетов... "Видел где-то на просторах интернета гневную реплику (после победы небезызвестной Кончиты на Евровидении): - Да я лучше буду ходить строем, восхваляя Великого Вождя, чем смотреть по телевизору бродатых женщин! Лучший (на мой взгляд) комментарий: - Человек не понимает принципиальной разницы между Великим Вождем и бородатой женщиной в телевизоре - 1. Бородатую женщину по ТВ ты можешь выключить в любой момент 2. Великий Вождь в любой момент может выключить тебя" КонецЦитаты; Сегодня биометрия, а завтра электрод в "головном мозгУ" :) Отрицательно |
||||||||||
273
Mort
07.02.17
✎
10:24
|
(266) Наивняк. Если ты сейчас людям наверху не понравишься, тебя и без чипа в ничто испарят.
|
||||||||||
274
Mort
07.02.17
✎
10:25
|
Бегают толпами неуловимые Джо и мечтают что с чипами до них кому-то будет дело.
|
||||||||||
275
Рэйв
07.02.17
✎
10:26
|
(273)Ну это под силу для "людей на верху" и то трудозатратно. А с чипами будет в состоянии любой оператор.
|
||||||||||
276
Рэйв
07.02.17
✎
10:27
|
(274)Лучше пусть до меня никому не будет дела без чипа, чем с чипом
|
||||||||||
277
Mort
07.02.17
✎
10:28
|
(276) Такой чип уже у каждого в кармане лежит, а некоторые даже по 70К за него отдают.
|
||||||||||
278
Рэйв
07.02.17
✎
10:28
|
(277)Можно пользоваться.Можно выкинуть и не пользоваться. Ничего особо не изменится.
|
||||||||||
279
Mort
07.02.17
✎
10:30
|
Вот и я о том. Чипизация это просто автоматизация давно существующих и отлаженных процессов. Поздняк метаться.
|
||||||||||
280
Dotoshin
07.02.17
✎
10:33
|
(274) (276) На самом деле чип есть уже у каждого или почти у каждого, только не в голове, а в кармане и носите вы его совершенно добровольно. В любой момент вас можно и послушать и посмотреть где вы находитесь. А про тех, кто пользуется "гуглевым аккаунтом", гугл знает все - где вы живете, где работаете, где отдыхаете, какие развлечения предпочитаете и т.д. Для гугла это в первую очередь маркетинг, но кто сказал, что эту инфу нельзя использовать в любых других целях?
Так что эра тотального контроля уже давно наступила. |
||||||||||
281
Рэйв
07.02.17
✎
10:40
|
(280)Да это то мне пофигу.я не параноик и скрывать мне нечего. Тем более что запаришься скрываться. Но это все таки не паспорт, на который записано собственность и много чего.
|
||||||||||
282
YurAnt
07.02.17
✎
10:40
|
(280) но пока никто ведь к этому не обязывает,
не устраивает - ну выкинь телефон, не пользуйся гуглом. а вот выковыривать что-то из горячо любимой черепной коробки - совсем другое. (276) Полностью соглашусь. |
||||||||||
283
SalavatUlaev
07.02.17
✎
10:57
|
Это не прогресс, а заблуждение. Природу не обманешь, любое вмешательство науки в тело человека - вред
Отрицательно |
||||||||||
284
MaxS
07.02.17
✎
13:33
|
Удобно было бы. Зашел в общественный транспорт, сел и никаких контролеров. Тебя уже идентифицировали по отпечаткам на поручне или по фэйсу камерой.
Деньги за проезд списались со счета автоматически. Если чел бомж, прости господи, он так же может ехать в ОТ, но сигнал о неплатежеспособном клиенте будет передан полиции, его найдут и сделают "ай-яй-яй". Положительно |
||||||||||
285
Jump
07.02.17
✎
23:15
|
(284) Пришел домой, и выяснил что денег у тебя нет.
Что-то там глюкануло и деньги списались автоматически. |
||||||||||
286
Asirius
07.02.17
✎
23:30
|
(0) Биометрия имеет достаточно большой процент "нечитаемости".
У меня жена минут двадцать биометрию на визу питалась сдать. Сухая кожа на руках после мороза и шишь вам, а не отпечатки. Мазали разные крема, меняли сканеры отпечатка, еле удалось. |
||||||||||
287
Torquader
07.02.17
✎
23:32
|
(284) Если всё делать правильно, то общественный да и вообще транспорт будет бесплатным - так проще.
Ты говоришь системе, что тебе надо туда-то и туда-то и она тебя доставляет. |
||||||||||
288
Aleksey
08.02.17
✎
01:16
|
(283) Так ты говоришь что всякие там кардиостимулятор, слуховые аппараты, и даже пенициллин - вред? Природа же лучше знает и если она частично лишила человека слуха, то нужно такого человека скидывать со скалы, ибо нечего идти против природы?
|
||||||||||
289
Torquader
08.02.17
✎
01:19
|
(288) Вообще - природе будет лучше, если людей не будет - совсем. Но, человек-то на это добровольно не согласится.
|
||||||||||
290
Aleksey
08.02.17
✎
01:39
|
(289) Тут смотря как посмотреть. Исходя из точки зрения что "природа знает лучше" и предположив что человек - это творение природы (а не бога, т.е. не завезенное инопланетянами извне) получается что вы не правы, ибо если природа создала человека, то ей лучше с человеком, а не без него (правда тут нужно сделать некое допущение и считать выражение "природа никогда не ошибается" - аксиомой). Поэтому наделяя человека некой толикой таланта в том числе и в поиске возможностей вмешательства в тело человека выходит что это вмешательство угодно природы. Иначе зачем, к примеру, природа дала человеку ноги, если она не хотела чтобы человек ходил?
|
||||||||||
291
Jump
08.02.17
✎
04:19
|
(290) Хм.
Раньше говорили "бог знает лучше" сейчас говорят "природа знает лучше". Видимо природа как то научней? |
||||||||||
292
Looking
08.02.17
✎
05:49
|
История и не только нашего государства показывает, что периодически волнами часть населения вдруг становится изгоями для остальной части общества вплоть до попыток физического уничтожения, и не всегда общество право в своих начинаниях. Так что пусть наверное пока-что, пока сам человек по уровню развития своих качеств не стал на порядки совершеннее остается хоть какая-то степень свободы от слепой агрессии общества, все-таки технический прогресс должен соответствовать внутреннему росту самого человеку, чтобы от него поменьше разрушительного вреда было.
|
||||||||||
293
Looking
08.02.17
✎
05:52
|
Опять-же, совсем недавно по историческим меркам наша страна пережила опыт оккупации на значительной части своей территории, а такого рода чипы и базы данных по ним только упростят оккупантам задачи подконтрольности и расправы над коренным населением на оккупированных территориях.
|
||||||||||
294
Looking
08.02.17
✎
05:56
|
То есть жизнь многообразна и не состоит лишь из позитивных положительных прикладных применений любой технологии, она уравновешена их отрицательным применением, поэтому рассматривая ту или иную технологию, необходимо рассматривать обе стороны медали. не зря про Теслу и других изобретателей ходят легенды, что часть своих открытий они сознательно похоронили с собой, так как считали, что человечество к ним еще не готово, что они способны принести больше бед, чем пользы. и хотя сами по себе эти изобретения нейтральны, и не несут в себе какого-либо положительного или отрицательного посыла, но человек своей внутренней природой способен его им придать. как скальпель сам по себе имеет лишь свойство резать, и в руках одного он будет спасать сотни жизней, а в руках другого забирать их.
|
||||||||||
295
Looking
08.02.17
✎
06:01
|
А что, если такие планы - это часть хитрого и коварного плана внешнего врага? Вживить во все коренное население чипы, заполучить через своих агентов во власти базу данных по чипам, и затем пустить роботов, которые все коренное население, идентифицируя по этим чипам, уничтожат.
|
||||||||||
296
Мелифаро
08.02.17
✎
06:12
|
У нас помимо загранпаспорта обязательно выдается чипованное удостоверение личности формата пластиковой карты. На чипе размещена ЭЦП. Возможно, в будущих версиях на чип еще характеристики тех же отпечатков пальцев запишут, но это пока в перспективе. Собственно, что-то дополнительное будет уже попросту избыточным.
|
||||||||||
297
Мелифаро
08.02.17
✎
06:14
|
Да...
Сам по себе съем биометрии не считаю чем-то плохим, но ее повсеместное использование в быту вместо у/л (паспорта) - перебор на данный момент. Отрицательно |
||||||||||
298
DrZombi
гуру
08.02.17
✎
07:03
|
Мне как то не холодно и не жарко :)
Свое мнение |
||||||||||
299
Looking
08.02.17
✎
07:31
|
с другой стороны уйдет в прошлое практика, когда работодатель отбирает паспорт у работника и работник вынужден бесплатно работать на работодателя и терпеть от него унижения и побои.
|
||||||||||
300
Мелифаро
08.02.17
✎
07:34
|
>с другой стороны уйдет в прошлое практика, когда работодатель отбирает паспорт у работника
Куда она уйдет? Такой фокус возможен только с нелегалами, обычный гражданин обоссыт такого работодателя и получит новое удостоверение. А то и под статью подведет за такой беспредел, если заморочится. |
||||||||||
301
MaxS
08.02.17
✎
11:10
|
(287) Согласен. Хочет бизнес размещаться в центре города, будь добр отчисляй за ОТ. Нет, пожалуйста на окраину, городу же легче будет.
|
||||||||||
302
Jump
08.02.17
✎
11:38
|
(299) А зачем такие сложности с отбиранием паспорта?
Не проще ли цепью за ногу к батарее присобачить? |
||||||||||
303
Looking
08.02.17
✎
11:39
|
(302)не знаю, я в этих вопросах профан
|
||||||||||
304
Повелитель
08.02.17
✎
12:00
|
Я против глобализации.
Отрицательно |
||||||||||
305
Вафель
08.02.17
✎
12:11
|
(304) Гораздо хуже будет, когда глобализация будет против тебя
|
||||||||||
306
Aleksey
08.02.17
✎
12:30
|
(302) Это надо у АймАлекс спросить. Судя по всему у него большой опыт работы на такого работодателя
|
||||||||||
307
Вафель
08.02.17
✎
12:36
|
(306) Думаешь он сам себя приковывает?
|
||||||||||
308
Aleksey
08.02.17
✎
12:44
|
(307) Ну судя по тому что он ругает 1С очень редко и только ночью по выходным, а днем в будни он только хвалит её и доказывает как всё у 1С замечательно, то подозреваю что его отпускают только за хорошее поведения, а за плохие посты его оставляют прикованным на выходные
|
||||||||||
309
Torquader
08.02.17
✎
14:08
|
(292) "Природа никогда не ошибвается" - аж до слёз пробрало.
Она, как раз, ошибается, только не боится исправлять свои ошибки, а некоторыми даже гордится. |
||||||||||
310
ifso
09.02.17
✎
10:38
|
сабжевые модности позволят получателям подобных "Когда перестанут кошмарить малый бизнес"? кому еще пришли письма счастья из ПФ сюрпризов идентифицировать персоналии заказчиков и исполнителей, не?
|
||||||||||
311
KATPAH
09.02.17
✎
19:00
|
Можно попробовать. Например чипировать трудовых мигрантов например. И школьников еще можно чипировать.
Положительно |
||||||||||
312
Bigbro
09.02.17
✎
19:13
|
это будущее, все равно к этому придем. несмотря на то что сейчас намечается откат в проекте глобализации.
|
||||||||||
313
Glenas
09.02.17
✎
20:10
|
Домик в %user%, области, удаленная работа, сад/огород. ТОлько это может спасти сегодняшнего, уже зрелого человека, который внутри не сможет смирится с тотальным превращением хомосампеинса в терминал приема/передачи данных
|
||||||||||
314
ifso
09.02.17
✎
22:33
|
(311) типа, сторонники/исполнители чипования галантно уступают свое место в первых рядах зачипованных, не?
|
||||||||||
315
KATPAH
09.02.17
✎
23:20
|
(314) А я в принципе не против и сам прочиповаться. Удобно же. Паспорт не потеряешь, кредитку не потеряешь, права не потеряешь и все документы всегда с собой.
Вот к примеру предположим. Гражданина сбивает машина, бытовая ситуация? Такое бывает? Приезжает скорая. Если гражданин чипованный, то сразу - группа крови, вся медицинская карта, все противопоказания. Это весьма облегчит работу медикам, согласен? У кого больше шансов на спасение, у чипированного гражданина или у не чепированного? Или предположим вас обвиняют в краже, убийстве, изнасиловании. Где вы были 9 сентября 2015 года в 20:00 Да не вопрос, вот вам мои показания чипа. Вот вам мой биоритм и это вот все. Или к примеру - потерял, про@бал, украли документы-бумажник в чужом городе. Твои действия если ты не чипированный? Ну и теперь я готов послушать про минусы, они конечно же присутствуют. И очень даже таки жирные минусы чипирования. Потому и предложил обкатать технологию на мигрантах и школьниках. |
||||||||||
316
Glenas
10.02.17
✎
00:33
|
(315) этот даже неинаивность, а мистазаблуждения
|
||||||||||
317
Jump
10.02.17
✎
00:58
|
(315) >>Потому и предложил обкатать технологию на мигрантах и школьниках.
Это схожие для тебя категории людей? КОторых не жалко, и на ком можно все обкатывать? |
||||||||||
318
Aleksey
10.02.17
✎
02:25
|
(317) Можно на 1С-никах. Их много.
|
||||||||||
319
Aleksey
10.02.17
✎
02:33
|
(315) "Если гражданин чипованный, то сразу - группа крови, вся медицинская карта, все противопоказания. " - это как. После каждого посещения врача врач будет на чип закачивать данные из медицинской карты?
Или единая электронная база на всех граждан по всех их обращений и болезням? Т.е. обяжем всех враче оцифровывать данные и возьмем с них клятву, что они "мамой клянусь, не буду использовать эти данные в корыстных целях"? "У кого больше шансов на спасение," - вообще не имеет значения, тем более для медиков карете скорой помощи "Где вы были 9 сентября 2015 года в 20:00" - т.е. к чипу еще сзади чемодан с батарейками, с GPS трекером, антенной, камерой, микрофоном? И отдельный чемодан с флешками для хранения всех этих данных? "Или к примеру - потерял, украли документы-бумажник в чужом городе." - А если в чужом городе голову оторвало в которой зашит чип, твои действия? Так ты достаешь из широких штанин дубликатом бесценного груза и все понимают что ты гражданин |
||||||||||
320
KATPAH
10.02.17
✎
12:25
|
(318) На ИТСниках во это идея. А то непонятно куда они катаются, куда диски деваются и журналы, и ништяки для бухов.
Ну и выездных внедренцев тоже чипиривать, на всякий случай. |
||||||||||
321
KATPAH
10.02.17
✎
12:27
|
(317) Мигрантов чипировать, что бы контролировать сроки пребывания и оперативно отлавливать за нарушения.
Школьников чипировать, что бы отслеживать уровень алкоголя в крови, посещаемость, в случае пропажи школьника легче найти будет. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |