LIFE

OFF: Унизительно ли для специалиста проходить собеседования, просить рекомендаций
Ø (vde69 14.02.2017 17:46)
, ,
0 Tarzan_Pasha

13.02.17
17:48
1. Это нормально. 70% (21)
2. Другое 20% (6)
3. Унизительно 10% (3)
Всего мнений: 30

Вчера заполнял анкету от потенциальных работодателей. Ну как, в общем это студия, нанимающая подрядчиков под серьезные проекты.

Я заполнил все пункты анкеты, кроме последнего. Последний пункт был "Напишите контакты нескольких людей, которые могут дать рекомендацию о вас".

Этот пункт я заполнил "Никогда никого не стану просить замолвить за меня слово. Мои знания вы можете проверить сами".

Наверное, я потерял таким образом потенциального поставщика заказов. Но иначе не могу. А как вы считаете, унизительно ли вот так вот просить других людей дать рекомендацию?

Мне кажется, всегда легко найти нескольких человек, кто бы за тебя поручился. Родственников, родителей друзей, знакомых клиентов... Но зачем?

Прося у них сказать за тебя слово, ты становишься им должен. А я не люблю оставаться в долгах.
46 Stagor

13.02.17
18:58
(0) Этот ответ ты хотел услышать, да?
Унизительно, когда тебе не доверяют, понимаю! А вообще пункт глупый, поскольку каждый найдет человека, который скажет о том, какой ты хороший специалист, даже если ты не такой!
Правильно бы спросить: если у Вас специалист известный нам (возможно наш сотрудник, которого мы знаем), что бы спросить о Вас мнение 3-го лица. Толку работодателя спрашивать твоего хорошего знакомого о тебе, которого он лично не знает

Унизительно
83 Морозов Александр

14.02.17
05:13
Рекомендации - для рабов!!!!

Унизительно
99 Jokero

14.02.17
09:44
Это скорее пережиток прошлого, такой конфликт поколений.
Заметил, что молодежь вообще не собирает никаких рекомендаций, не дает контакты и прочее.
Кому за 40, те наоборот очень на эту тему заморачиваются.

Я сам не на этот пункт отвечаю: "Позвоните моей Матери, она даст вам рекомендацию".
На худой конец, если прям у работодателя горит, могу дать контакты коллеги. Начальников никогда не даю телефоны, объясняю, мол, они слишком занятые люди, что бы тратить свое время на это.

Унизительно