|
OFF: Унизительно ли для специалиста проходить собеседования, просить рекомендаций Ø (vde69 14.02.2017 17:46) | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Tarzan_Pasha
13.02.17
✎
17:48
|
Вчера заполнял анкету от потенциальных работодателей. Ну как, в общем это студия, нанимающая подрядчиков под серьезные проекты.
Я заполнил все пункты анкеты, кроме последнего. Последний пункт был "Напишите контакты нескольких людей, которые могут дать рекомендацию о вас". Этот пункт я заполнил "Никогда никого не стану просить замолвить за меня слово. Мои знания вы можете проверить сами". Наверное, я потерял таким образом потенциального поставщика заказов. Но иначе не могу. А как вы считаете, унизительно ли вот так вот просить других людей дать рекомендацию? Мне кажется, всегда легко найти нескольких человек, кто бы за тебя поручился. Родственников, родителей друзей, знакомых клиентов... Но зачем? Прося у них сказать за тебя слово, ты становишься им должен. А я не люблю оставаться в долгах. |
||||||||||
1
Джинн
13.02.17
✎
17:49
|
Рекомендации - это нормально.
Это нормально. |
||||||||||
3
jsmith82
13.02.17
✎
17:50
|
.
Это нормально. |
||||||||||
4
vde69
13.02.17
✎
17:51
|
...
Это нормально. |
||||||||||
6
polosov
13.02.17
✎
17:53
|
И да
Это нормально. |
||||||||||
7
piter3
13.02.17
✎
17:53
|
Смотря от чего зависит зп подборщика.Чаще всего даже не звонят,а проверяют подлинность резюме.
Это нормально. |
||||||||||
9
Азазель
13.02.17
✎
17:54
|
Проходить собеседования не унизительно нисколько.
Надо же поглядеть на потенциального работодателя и оценить его, а также условия работы. Просить рекомендации о работодателе тоже нормально, если никто не может замолвить за него словечко- грош ему цена :) Это нормально. |
||||||||||
11
Сержант 1С
13.02.17
✎
17:57
|
(0) нет ни одного рукля, который сказал бы о тебе хорошо?
Это нормально. |
||||||||||
12
Fragster
гуру
13.02.17
✎
17:57
|
боишься, что на текущей работе узнают, что ты работу ищешь?
Это нормально. |
||||||||||
48
torgm
13.02.17
✎
19:05
|
(0) Ко мне клиенты приходят только по рекомендации.
Это нормально. |
||||||||||
49
Dmitrii
гуру
13.02.17
✎
19:08
|
(0) У тебя явно какой-то аномальный сдвиг в голове.
Зачем кого-то просить о положительных характеристиках? От тебя требовалось всего лишь указать контактные данные предыдущих работодателей. Причем ты сам мог выбрать тех, кто отозвался бы о тебе положительно. Твоя реакция совершенна непонятна. У тебя нет ни одного заказчика/работодателя, который остался бы доволен твоей работой? И что значит "ты становишься им должен"? Должен за что? За то, что они просто выскажут своё о тебе мнение? И да - по голосовалке. Просить рекомендации - это совершенно нормально. Кандидат с хорошо подвешенным языком способен напеть о себе всё что угодно (убеждался ни раз). Знания и навыки можно проверить в ходе собеседования или тестирования. А вот личностные качества (исполнительность, дисциплина, работоспособность) можно выяснить только у предыдущего работодателя и нигде больше. Это нормально. |
||||||||||
54
Лефмихалыч
13.02.17
✎
19:27
|
(0) у тебя проблемы, раз это заставляет тебя чувствовать себя униженным. Ты сам себя унижаешь. Перестань.
Это нормально. |
||||||||||
64
marvak
13.02.17
✎
20:55
|
Мог бы написать в этот раздел любую из предыдущих работ.
Это нормально. |
||||||||||
81
Гобсек
14.02.17
✎
04:14
|
Среди программистов распространено явление, когда человек увольняется и не оставляет исходные тексты. Если в послужном списке соискателя есть такие факты, то будущий работодатель в своих же интересах должен это выяснить и не иметь с таким исполнителем никаких дел.
И кроме того, отдел кадров должен отсеивать неадекватов. Это нормально. |
||||||||||
82
Мелифаро
14.02.17
✎
05:07
|
Абсолютно нормально. Тем более в такой области, как ИТ.
Это ж как надо поехать на бычьих "понятиях" гопоты, чтобы такое писать: >Прося у них сказать за тебя слово, ты становишься им должен Пашо в очередной раз в днище стучит, по ходу. Это нормально. |
||||||||||
87
DrZombi
гуру
14.02.17
✎
07:48
|
(0) >>> Никогда никого не стану просить замолвить за меня слово. Мои знания вы можете проверить сами
Укажи, хоть кого. Вероятность обзвона не велика :) Это нормально. |
||||||||||
89
Wist
14.02.17
✎
08:19
|
(0) в чем проблема? Переписываешь пару последних мест работы из резюме и отдаешь анкету
Есть, конечно, некоторый нюанс в избыточности информации, который должен резать глаз настоящему программисту :) Это нормально. |
||||||||||
90
SeregaMW
14.02.17
✎
08:22
|
В скайп друзьям написал вот тебе самые лучшие рекомендации )))
Как то увольнялся с работы пришел новый начальник отработали с ним неделю, говорит если что дам отличные рекомендации, попросил жену позвонить узнать как меня охарактеризуют. С такими бы рекомендациями меня не кто бы не взял, очень негативный отзыв, хотя когда обещал глаза были честные, добрые и очень искрении. С тех пор мои рекомендатели это друзья и жена не чего не понимают в 1С, но пи***т убедительно ))) Это нормально. |
||||||||||
98
Azverin
14.02.17
✎
09:26
|
абсолютно
Это нормально. |
||||||||||
101
lxs
14.02.17
✎
10:24
|
Узбагойзя уже. Почему нет-то? Ты думаешь, твоя трудовая (если там что-то есть), или твои сертификаты (ни о чём), или твой диплом (даже если и красный) - скажут о тебе лучше как о квалифицированном специалисте, чем те люби, с которыми ты работал?
Никому ты ничего не должен. У тебя по ходу психологическая проблема.. Это нормально. |
||||||||||
114
Exec
14.02.17
✎
11:02
|
.
Это нормально. |
||||||||||
119
screamhome
14.02.17
✎
11:11
|
(0)
могу навскидку 10 человек дать контакты ...разных должностей даже не предупреждая их уверен, что отзыв будет положительный Блин, а я никогда даже об этом не задумывался Это нормально. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |