0
Tarzan_Pasha
26.02.17
✎
12:36
|
Всего мнений: 13
Мировой лидер по выращиванию генно-модифицированных организмов — американская компания Monsanto — торжественно открыла семенной завод возле поселка Октябрьский Зуевского района Кировской области. Таким образом первый завод компании в России занял территорию в 63 тыс. гектаров примерно в 300 км от Татарстана.
«Мы хотели обосноваться на российском рынке раньше, но нам мешало национальное законодательство. Однако на днях мы получили приятное известие от академии наук об отмене запрета на ГМО на территории страны. У нас большие амбиции. Мы планируем накормить нашими продуктами огромное количество людей. Надеемся обеспечить нашими агрикультурами розничные сети, заведения общепита, а также школы и детские сады» — сказал руководитель компании «Монсанто Россия» Исаак Левенштайн, передает издание «Актуальные новости».
Напомним, издание RT ранее сообщало, что комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований готовит меморандум, опровергающий вред генно-модифицированных организмов.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»:
Ну что? Пролоббировали эту тему, купили исследования. А вы как считаете?
Теперь то вы довольны - те, кто был за ГМО?
|
|
17
vde69
26.02.17
✎
12:48
|
(6) потребление гмо сопоставимо с риском жить в мире с чужими вирусами (например птичьими)
то есть обыкновенно - это не приносит никаких последствий, но бывают и исключения, когда появляются новые формы именно на контактах.... Так появилось куча всяких вирусов и прочего не хорошего...
то есть кратковременно ГМО - не опасно для подавляющего большинства
постоянное воздействие неминуемо приведет к проблемам...
Считаю, что это плохо |
|
54
Jump
26.02.17
✎
13:10
|
В данный момент мы можем обеспечить себя продовольствием без ГМО.
Вред в следующем -
Производитель американский, основные деньги пойдут не нам, а продовольствие будет дешевле нашего. И будет вытеснять наше с рынка.
Это плохо. С этим надо бороться.
По поводу самого ГМО - я не хочу есть ГМО. Имею на это право.
И пофиг что там говорит наука.
Я вот не люблю есть яблоки, и не буду их есть, и мне похрен что там ученые говорят о их полезности и безвредности.
Поэтому наличие ГМО должно четко указываться на этикетке.
Была б моя воля я б их всех расстрелял, этих производителей ГМО.
Считаю, что это плохо |
|