LIFE
ЗОЖ
OFF: Мировой лидер в области ГМО открыл первый завод в России – в 300 км от Татарстан
Ø (vde69 26.02.2017 16:29)
0 Tarzan_Pasha

26.02.17
12:36
1. Другое 38% (5)
2. Доволен тем, что появится завод ГМО 31% (4)
3. Считаю, что это плохо 23% (3)
4. Равнодушно отношусь к этому 8% (1)
Всего мнений: 13

Мировой лидер по выращиванию генно-модифицированных организмов — американская компания Monsanto — торжественно открыла семенной завод возле поселка Октябрьский Зуевского района Кировской области. Таким образом первый завод компании в России занял территорию в 63 тыс. гектаров примерно в 300 км от Татарстана.

«Мы хотели обосноваться на российском рынке раньше, но нам мешало национальное законодательство. Однако на днях мы получили приятное известие от академии наук об отмене запрета на ГМО на территории страны. У нас большие амбиции. Мы планируем накормить нашими продуктами огромное количество людей. Надеемся обеспечить нашими агрикультурами розничные сети, заведения общепита, а также школы и детские сады» — сказал руководитель компании «Монсанто Россия» Исаак Левенштайн, передает издание «Актуальные новости».

Напомним, издание RT ранее сообщало, что комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований готовит меморандум, опровергающий вред генно-модифицированных организмов.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/338208

Ну что? Пролоббировали эту тему, купили исследования. А вы как считаете?

Теперь то вы довольны - те, кто был за ГМО?
1 Cyberhawk

26.02.17
12:40
Пофиг вообще

Другое
2 Garykom

гуру
26.02.17
12:41
Проблема не в ГМО, проблема во владельцах, разработчиках и конкретных модификациях.

Другое
19 NorthWind

26.02.17
12:50
К самой по себе теме ГМО отношусь спокойно, но Monsanto довольно своеобразная компания. Кто не в теме - почитайте хотя бы википедию. Я бы сильно подумал, прежде чем пускать ее сюда, потому как в конечном итоге это может быть очень невыгодно для нашего сельского хозяйства.

Другое
49 buhkiller

26.02.17
13:08
Бигмаки, колу, сникерсы и т.п. с гмо есть годами можно, а завод строить нельзя.

Другое
99 Фрэнки

26.02.17
13:26
(95) но это все-таки селекция, а не ГМО.

Не знаю. что думать насчет конкретного завода, но исследования в данной отрасли, в данном направлении, в развитие отечественной технологии ГМО необходимы!!!

Другое