|
Необходимость в высшем образовании | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
MrLvovskiy
03.03.17
✎
13:10
|
Дорогие форумчане.
Собственно сабж, интересно узнать Ваше мнение. |
|||||||||||||
4
END
03.03.17
✎
13:17
|
Вышка очень важна. Даже если не будешь потом по этой специальности работать. И, да, я имею ввиду вышку в НОРМАЛЬНОМ вузе, а не в помойках, которых сейчас расплодилось миллион. Для меня нормальность вуза - дата основания 30+ лет.
Да, оно важно (но не обязательно). |
|||||||||||||
9
NorthWind
03.03.17
✎
13:21
|
(4) +1. Оно немножечко учит думать, искать инфу, на худой конец грамотно вопрос задать чтобы не быть сразу посланным.
|||||||||||||
26
breakthrough
03.03.17
✎
13:34
|
(0)Иметь лучше, чем не иметь.
|||||||||||||
125
dmrjan
03.03.17
✎
14:13
|
Высшее образование - это в первую очередь право гражданина. Если человек решает учиться дольше после школы, то он опирается на свои возможности и планы на будущее. Человек, окончивший высшее учебное заведение, заранее позиционируется работодателем, как думающий сотрудник, имеющий обширные знания по своей специальности, который в дальнейшем сможет более плодотворно работать в узкоспециализированных областях науки и искусства.
|||||||||||||
148
Shur1cIT
03.03.17
✎
14:21
|
Если вы по рабочей специальности работаете конечно оно не нужно.
Если белым воротничком то нужно, необязательно ,а желательно профильное, в штатах довольно часто люди за свою жизнь специальность меняют, был программистом стал юристом (Яков Файн такой случай рассказывал) и наоборот, моё мнение нужно! Да, оно важно (но не обязательно). |
|||||||||||||
151
Черный маклер
03.03.17
✎
14:23
|
были времена когда на двери квартиры писалось инженер Иванов и на лацкане пиджака носился университетский ромбик.
Думаю пора оставить только федеральные университеты, а остальные вузики сделать колледжами с большой долей практического обучения. Встречал по жизни пару человек без ВО, эрудиция и познания которых вызывали зависть Да, оно важно (но не обязательно). |
|||||||||||||
155
Jokero
03.03.17
✎
14:25
|
Я бы не хотел попасть к хирургу без образования. Или не доверил бы работу оператора АЭС человеку без вышки по ядреной физике.
А вот у хУдожника я бы диплом не спрашивал, да и у программиста тоже. Да, оно важно (но не обязательно). |
|||||||||||||
239
prince64
03.03.17
✎
16:02
|
Немного не понЕл разницы между 3 и 4 пунктом.
|||||||||||||
331
vde69
03.03.17
✎
23:56
|
высшее нужно, но диплом об высшем - нет.
хотя у меня нет вышки, только академ справка после первого курса... Но мне это никогда не мешало... Да, оно важно (но не обязательно). |
|||||||||||||
340
Сниф
04.03.17
✎
11:28
|
Успешному коррупционеру или успешной путане ВО не нужно. Все решают связи :)
Хорошая профессия. Плотник с прямыми руками может зарабатывать больше, чем непонятный ботан с тремя вышками. Мой рейтинг: 1. Связи 2. Профессия 3. Высшее образование. Хотя обучение в институте может дать те самые связи, а для некоторых профессий ВО является обязательным. Да, оно важно (но не обязательно). |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |