JOB
Работа
Необходимость в высшем образовании
, , , , ,
0 MrLvovskiy

03.03.17
13:10
1. Оно полезно, но не обязательно. 40% (12)
2. Да, оно важно (но не обязательно). 33% (10)
3. Да, оно обязательно для всех! 17% (5)
4. Да, оно обязательно, но только для работы по спец. 10% (3)
Всего мнений: 30

Дорогие форумчане.
Собственно сабж, интересно узнать Ваше мнение.
4 END

03.03.17
13:17
Вышка очень важна. Даже если не будешь потом по этой специальности работать. И, да, я имею ввиду вышку в НОРМАЛЬНОМ вузе, а не в помойках, которых сейчас расплодилось миллион. Для меня нормальность вуза - дата основания 30+ лет.

Да, оно важно (но не обязательно).
9 NorthWind

03.03.17
13:21
(4) +1. Оно немножечко учит думать, искать инфу, на худой конец грамотно вопрос задать чтобы не быть сразу посланным.

26 breakthrough

03.03.17
13:34
(0)Иметь лучше, чем не иметь.

125 dmrjan

03.03.17
14:13
Высшее образование - это в первую очередь право гражданина. Если человек решает учиться дольше после школы, то он опирается на свои возможности и планы на будущее. Человек, окончивший высшее учебное заведение, заранее позиционируется работодателем, как думающий сотрудник, имеющий обширные знания по своей специальности, который в дальнейшем сможет более плодотворно работать в узкоспециализированных областях науки и искусства.

148 Shur1cIT

03.03.17
14:21
Если вы по рабочей специальности работаете конечно оно не нужно.
Если белым воротничком то нужно, необязательно ,а желательно профильное, в штатах довольно часто люди за свою жизнь специальность меняют, был программистом стал юристом (Яков Файн такой случай рассказывал) и наоборот, моё мнение нужно!

151 Черный маклер

03.03.17
14:23
были времена когда на двери квартиры писалось инженер Иванов и на лацкане пиджака носился университетский ромбик.
Думаю пора оставить только федеральные университеты, а остальные вузики сделать колледжами с большой долей практического обучения.

Встречал по жизни пару человек без ВО, эрудиция и познания которых вызывали зависть

155 Jokero

03.03.17
14:25
Я бы не хотел попасть к хирургу без образования. Или не доверил бы работу оператора АЭС человеку без вышки по ядреной физике.

А вот у хУдожника я бы диплом не спрашивал, да и у программиста тоже.

239 prince64

03.03.17
16:02
Немного не понЕл разницы между 3 и 4 пунктом.

331 vde69

03.03.17
23:56
высшее нужно, но диплом об высшем - нет.

хотя у меня нет вышки, только академ справка после первого курса... Но мне это никогда не мешало...

340 Сниф

04.03.17
11:28
Успешному коррупционеру или успешной путане ВО не нужно. Все решают связи :)

Хорошая профессия. Плотник с прямыми руками может зарабатывать больше, чем непонятный ботан с тремя вышками.

Мой рейтинг:
1. Связи
2. Профессия
3. Высшее образование.

Хотя обучение в институте может дать те самые связи, а для некоторых профессий ВО является обязательным.