|
OFF: Хочу продать машину, жена против Ø (длинная ветка 28.03.2017 19:04) | ☑ | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
Oncl
27.03.17
✎
23:38
|
Привет!
Есть машина, тигуан. В год на него: 40 тыс. Каско, 6 транспортный налог, ОСАГО 7, плюс 1.5-2 тыс. дизель, + штрафы эвакуации (за год наверное 10) +15-20 ТО в итоге расходов примерно 90-100 тыс. в год. За последние полгода проехал примерно 5 тыс. Раньше жил в МО, ездил много, сейчас в Москве и быстрее на метро или яндекс.такси Т.е. на работу на метро или пешком, а с детьми (двое, до 7 лет) в кино или зоопарк, лучше на такси. Машину хочу продать, машине 3 года. Т.е. затраты на нее, не покрывают плюсов. Машина дешевеет с каждым годом, а после 5 лет, потребуется ремонт. На такси, в мес. выходит примерно 1.5-2 тыс., те. 24 тыс. в год. Жена против, говорит в магазин за продуктами не съездишь. Я спрашиваю, сколько раз ты ездила за последние полгода (ни разу). Ее ответ: "Если бы не было геморроя с парковками, ездила бы чаще" :) Жена не работает, дома с детьми. Поликлиника - через дорогу. Школа если будет, тоже через дорогу. Дело доходит до ругани и почти до развода. Жена просит оставить машину, т.к. она нужна (но она на ней не ездит), и одни эмоции. Я говорю, что расходы на нее большие и плюсов от нее нет и привожу экономические доводы. Что посоветуете? не троллю, ситуация моя, семейная. Сегодня жена не разговаривает. |
|||||||||||||
23
pavlika
28.03.17
✎
00:02
|
Оставить, своя машина это свобода за которую 10 тыс в месяц не жалко. С больными детьми на такси по больницам зимой покатаешься и не раз пожалеешь что продал. Зы - а летом на дачи, к родителям не катаетесь?
Послушать жену, потратить деньги, сожалеть |
|||||||||||||
35
probably
28.03.17
✎
00:24
|
(25) в общем дальше дубровки вы не выезжаете...
Мне жаль тебя и детей, что такое лес и природа вы походу только по телевизору смотрите. Послушать жену, потратить деньги, сожалеть |
|||||||||||||
73
bolder
28.03.17
✎
07:25
|
(0) Поставь на прикол :итого будет только ОСАГО и налог.Это далеко не 100 тыс.Зато в семье будет мир.Через год решите, нужны Вам эти траты или нет...И дело тут не в том ...Деньги ты ещё заработаешь...
|||||||||||||
280
DGorgoN
28.03.17
✎
09:55
|
(0) Я тупо продал. Не покрывает расходов. Сейчас действительно проще на ЯТ или общественном. Не Москва.
Однако жена есть жена. Уламывай. Послушать жену, потратить деньги, сожалеть |
|||||||||||||
323
Oftan_Idy
28.03.17
✎
10:18
|
Оставь машину, но с условием что жена сдаст на права и будет на ней ездить. Если через год не сдаст на права - машину продать
|||||||||||||
357
Gantosha
28.03.17
✎
11:12
|
оставить машину и мозг честной публики в покое.
|||||||||||||
519
Fragster
гуру
28.03.17
✎
13:01
|
попробовать поехать на такси с двумя детьми в гости/поликлинику... понять, что это нетривиальная задача.
а летом еще начинаются поездки на природу... я тоже за зиму около 3ккм проехал, потому что никуда не ездил, только за продуктами, в поликлинику детей возил. сейчас летом буду ездить на дачу каждый день (на работу/с работы) - выйдет 1ккм в неделю примерно. Послушать жену, потратить деньги, сожалеть |
|||||||||||||
662
Cerera
28.03.17
✎
14:51
|
Автор.
Продай машину. Купи новую машину подешевле, попроще, подешевле в содержании, но новую и обязательно иномарку. Пойми жену тоже. Без машины ты резко становишься нищебродом. Ваша семья сразу опускается в статусе на несколько ступенек. Если для тебя - 1с-ника это не имеет значение, то для женщины очень даже имеет. Машину нужно иметь состоявшемуся человеку при любом раскладе. К тому же что такое 90-100 тысяч в год для 1с-ника, живущего в Москве? Послушать жену, потратить деньги, сожалеть |
|||||||||||||
957
Gantosha
28.03.17
✎
18:31
|
вообще не понимаю как можно быть семейным и без машины ..
весь этот выводок таскать в виде детей, жен и тещ с собаками .. второй раз голосую за Послушать жену, потратить деньги, сожалеть |
|||||||||||||
994
Sun_Lin
28.03.17
✎
19:02
|
(0) Никого не слушай! Слушай только свое сердце. Безотносительно проблемы: если любишь и это взаимно, то пофиг на все. А если нет, то тем более.
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |