LIFE

OFF: Хочу продать машину, жена против
Ø (длинная ветка 28.03.2017 19:04)
, , ,
0 Oncl

27.03.17
23:38
1. Продать машину, не слушать жену 67% (31)
2. Послушать жену, потратить деньги, сожалеть 22% (10)
3. Оставить машину жене, развестись. 9% (4)
4. Разбить машину, получить КАСКО 2% (1)
Всего мнений: 46

Привет!

Есть машина, тигуан. В год на него: 40 тыс. Каско, 6 транспортный налог, ОСАГО 7, плюс 1.5-2 тыс. дизель, + штрафы эвакуации (за год наверное 10) +15-20 ТО
в итоге расходов примерно 90-100 тыс. в год.
За последние полгода проехал примерно 5 тыс.

Раньше жил в МО, ездил много, сейчас в Москве и быстрее на метро или яндекс.такси
Т.е. на работу на метро или пешком, а с детьми (двое, до 7 лет) в кино или зоопарк, лучше на такси.

Машину хочу продать, машине 3 года. Т.е. затраты на нее, не покрывают плюсов. Машина дешевеет с каждым годом, а после 5 лет, потребуется ремонт.

На такси, в мес. выходит примерно 1.5-2 тыс., те. 24 тыс. в год.

Жена против, говорит в магазин за продуктами не съездишь. Я спрашиваю, сколько раз ты ездила за последние полгода (ни разу). Ее ответ: "Если бы не было геморроя с парковками, ездила бы чаще" :)
Жена не работает, дома с детьми. Поликлиника - через дорогу. Школа если  будет, тоже через дорогу.

Дело доходит до ругани и почти до развода. Жена просит оставить машину, т.к. она нужна (но она на ней не ездит), и одни эмоции.
Я говорю, что расходы на нее большие и плюсов от нее нет и привожу экономические доводы.

Что посоветуете? не троллю, ситуация моя, семейная.
Сегодня жена не разговаривает.
54 фобка

28.03.17
04:36
Вся тема бред... даже прокомментировать сложно. Любое твое действие окажется ошибочным, потому что ты неуверенный человек, а был бы уверенным не вываливал бы свои глупые семейные вопросы на форуме.

Разбить машину, получить КАСКО
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.