0
Oncl
27.03.17
✎
23:38
|
Всего мнений: 46
Привет!
Есть машина, тигуан. В год на него: 40 тыс. Каско, 6 транспортный налог, ОСАГО 7, плюс 1.5-2 тыс. дизель, + штрафы эвакуации (за год наверное 10) +15-20 ТО
в итоге расходов примерно 90-100 тыс. в год.
За последние полгода проехал примерно 5 тыс.
Раньше жил в МО, ездил много, сейчас в Москве и быстрее на метро или яндекс.такси
Т.е. на работу на метро или пешком, а с детьми (двое, до 7 лет) в кино или зоопарк, лучше на такси.
Машину хочу продать, машине 3 года. Т.е. затраты на нее, не покрывают плюсов. Машина дешевеет с каждым годом, а после 5 лет, потребуется ремонт.
На такси, в мес. выходит примерно 1.5-2 тыс., те. 24 тыс. в год.
Жена против, говорит в магазин за продуктами не съездишь. Я спрашиваю, сколько раз ты ездила за последние полгода (ни разу). Ее ответ: "Если бы не было геморроя с парковками, ездила бы чаще" :)
Жена не работает, дома с детьми. Поликлиника - через дорогу. Школа если будет, тоже через дорогу.
Дело доходит до ругани и почти до развода. Жена просит оставить машину, т.к. она нужна (но она на ней не ездит), и одни эмоции.
Я говорю, что расходы на нее большие и плюсов от нее нет и привожу экономические доводы.
Что посоветуете? не троллю, ситуация моя, семейная.
Сегодня жена не разговаривает.
|
|
109
Молочный брат
28.03.17
✎
08:46
|
Автор просто жлоб. Дети имеют тенденцию расти. Да и доверять таксисту-джигиту их жизнь, я бы не стал. Полностью на стороне жены
Оставить машину жене, развестись. |
|
690
Волшебник
модератор
28.03.17
✎
15:00
|
(0) Если жена готова ухаживать за машиной, т.е. заправлять её топливом, переобувать, мыть, возить на техобслуживание, оформлять страховые случаи, то конечно оставляй.
Оставить машину жене, развестись. |
|